Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные

пельмени в мультиварке

В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени в мультиварке, рецепты которых предполагают классическую варку в воде готовятся просто и быстро. Необходимо налить в мультикастрюлю пару литров очищенной воды, вскипятить ее в режиме «Суп», после чего заложить продукт, перемешать и продолжить готовку на программе «Варка» в течение пятнадцати минут. Часто для придания особого вкуса в воду добавляют приправы и специи на свой вкус.

Пельмени на пару в мультиварке

пельмени на пару в мультиварке

Если вы до настоящего времени были не уверены, можно ли варить пельмени в мультиварке в паровом режиме, то следующие рекомендации полностью развеют все ваши сомнения по этому поводу. Изделия получаются целенькими и очень вкусными, так как сохраняют все свои соки внутри. Как свежие, так и замороженные пельмени в мультиварке на пару готовятся на промасленной решетке в соответствующем режиме до сигнала.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 750 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства наливают воду и дают ей закипеть.
  2. Промазывают ломтиком масла решетку прибора для готовки на пару и выкладывают на нее одним слоем пельмени.
  3. Включают для завершения процесса соответствующий паровой режим и дожидаются сигнала.
  4. Готовые пельмешки выкладывают на блюдо, подсаливают, перчат по вкусу и дополняют соусом или сметаной.

Ленивые пельмени в мультиварке

ленивые пельмени в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пельмени в мультиварке в ленивом исполнении. Это удивительное кулинарное произведение привлекает своей простотой, доступностью, быстрым исполнением и невероятными вкусовыми качествами. К употреблению можно использовать не только сами готовые изделия, но и бульон, в котором они будут томиться. Он чрезвычайно ароматен, вкусен и идеально подойдет к обеду.

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 720 г;
  • луковицы – 180 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец красный болгарский – 120 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

  1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешивают крутое тесто и оставляют его минут на сорок под полотенцем.
  2. Фарш тем временем соединяют с мелко нарубленными луковицами (половиной порции) и чесночными зубками, приправами и солью.
  3. Тесто разделяют на две доли и раскатывают каждую до толщины 2 мм.
  4. Распределяют сверху фарш, сворачивают пласт с мясом плотным рулетом и разрезают его на фрагменты, толщиной 3-5 см.
  5. В мультикастрюле на «Выпечке» жарят оставшийся лук с морковью и перцем болгарским до мягкости, после чего выкладывают сверху ленивые заготовки из теста и фарша и аккуратно заливают все кипятком до покрытия.
  6. Подсаливают яство, сдабривают специями и продолжают готовку сорок минут на «Тушении».

Пельмени в мультиварке-скороварке

пельмени в мультиварке

Домашнее приготовление пельменей в мультиварке с функцией скороварки практически ничем не отличается от обычной варки. В зависимости от модели устройства выбирают режим, в котором создаются благоприятные условия для кипячения воды. Это может быть «Суп», «Варка» или «Пар». После закипания подсоленной жидкости в нее закладывают изделия и готовят их в течение семи-восьми минут с открытой крышкой. Это самый простой способ, но далее описан несколько нестандартный подход к решению вопроса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 95 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают подсоленную воду, кладут маслице и пельмени.
  2. Готовят содержимое в программе «Рис» до сигнала. Изделия удаются проваренными, ароматными и немного румяными.

Жареные пельмени в мультиварке

жареные пельмени в мультиварке

Из дальнейших рекомендаций вы узнаете, как пожарить пельмени в мультиварке. Изделия после термической обработки такого рода удаются просто божественно вкусными, румяными и аппетитными. Чтобы реализовать идею, можно взять как свежие, так и замороженные изделия. Главное, за один раз не использовать большую порцию продукта и выкладывать экземпляры обязательно в один ряд.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 65 мл;
  • жир растительный – 55 мл;
  • сметана – 80 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. На растительном жиру в режиме «Выпечка» жарят свежие или замороженные изделия под закрытой крышкой двадцать минут или до румяности.
  2. Добавляют подсоленную смесь воды и сметаны со специями и продолжают готовку еще в течение четверти часа.

Запеченные пельмени в мультиварке

запеченные пельмени в мультиварке

Невероятно ароматная и оригинальная запеканка из пельменей в мультиварке прекрасно разнообразит скучное повседневное меню и наполнит его новыми красками. Вкус готового кушанья будет зависеть и от выполнения базовой рецептуры, изложенной ниже и от вашей фантазии. В запеканку можно добавить вместо грибов любые овощи или другие компоненты, использовать каждый раз разные приправы специи и пряности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • луковицы – 85 г;
  • грибы – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 25 г;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, пряности.
Приготовление
  1. Первоначально жарят на «Выпечке» с маслом лук нарубленный и грибочки до мягкости.
  2. Добавляют пельмени и заливают все подсоленной и сдобренной приправами смесью сметаны и воды.
  3. Продолжают тот же режим еще полчаса, после чего засыпают компоненты сырной стружкой.
  4. Готовы пельмени с сыром в мультиварке будут через десять минут.

Суп с пельменями в мультиварке

суп с пельменями в мультиварке

Продукт, являющийся основой множества вкуснейших вторых блюд, может быть также и составляющим аппетитного душистого горячего к обеду. Далее мы рассмотрим, как варить пельмени в мультиварке в составе супа, и какие сопутствующие продукты предпочтительны в данном случае. Вы будете удивлены итоговым результатом и определенно станете одним из верных поклонников данной вариации яства.

Ингредиенты:

  • некрупные пельмешки – 230 г;
  • лук, морковь – по 85 г;
  • грибы – 290 г;
  • картофель – 290 г;
  • масло – 25 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление

  1. Перетертую морковь, кубики лука и нашинкованные грибы жарят на растительном жиру в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кубики картофеля, вливают подсоленную и приправленную специями воду. Количество жидкости определяют исходя из желаемой густоты готового яства.
  3. Варят компоненты кушанья на программе «Суп» или «Варка» 50 минут.
  4. Закладывают пельмешки, всыпают нарубленную зелень и варят суп еще минут десять.
 
Статьи по теме:
Плов в мультиварке - 7 лучших рецептов
Правильно сваренный плов в мультиварке всегда удается выше всяких похвал. И без разницы, что положено в основу кушанья: различные виды мяса, микс из овощей или грибы. Подберите для себя уместный вариант блюда и наслаждайтесь его отменным вкусом.
Суп с фрикадельками в мультиварке - классический рецепт и вкусные варианты
Приготовив в качестве горячего суп с фрикадельками в мультиварке, вы будете сражены наповал его умопомрачительным ароматом и гармоничным, сбалансированным, ненавязчивым вкусом. Спешите побаловать им домочадцев, сварив достойное и аппетитное яство к обеду.
Тушеная капуста в мультиварке - рецепты с мясом и не только!
Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы.
Каша в мультиварке - как сварить вкусную кашу на молоке или воде?
Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим - и занимайтесь своими заботами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник