Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени запеченные в духовке

Не поверите, но домашние кулинарные шедевры можно создать даже из полуфабрикатов, например - пельменей. В том случае, если вареный продукт уже успел набить оскомину в меню ваших домочадцев, попробуйте найти новый подход к привычному блюду – запеките пельмени в духовке. Не смотря на то, что печеный полуфабрикат готовится дольше, вкус от этого только выигрывает.

Пельмени, запеченные с грибами – рецепт

Пельмени, запеченные в духовке с грибами и оригинальным горчичным соусом, наверняка придутся по душе всем, кому надоело стандартное отварное блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Грибы чистим, нарезаем крупными кусками и отправляем к луку жариться до готовности.

Перед тем как приготовить запеченные пельмени, их необходимо слегка отварить, до полуготовности, чтобы они не вобрали влагу из соуса, и блюдо осталось сочным. Когда пельмени дойдут – отправляем их в смазанную маслом форму для выпекания и покрываем слоем зажарки.

В отдельной посуде смешиваем сметану, мед и горчицу, приправляем соус и заливаем им блюдо. Отправляем пельмени запекаться 15 минут при 180 градусах.

Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени на то и ленивые, что готовятся просто и быстро. В этом рецепте пельмени не нужно лепить по отдельности, а после обваривать, поэтому если на готовку осталось мало времени, вам непременно стоит попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

Для пельменей:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • фарш – 500 г.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовку с замешивания быстрого теста: просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и заливаем стаканом теплой воды. Замешиваем крутое, но эластичное тесто, при необходимости дополнительно подсыпаем муку. После, дайте тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике, а тем временем приправьте фарш и приступайте к приготовлению соуса.

Чтобы приготовить соус, лук и морковь максимально мелко измельчаем и припускаем на сливочном масле. Добавляем зажарку в сметану, приправляем и сдабриваем зеленью будущий соус.

Тесто раскатываем в 3-5 мм пласт, равномерно покрываем фаршем и сворачиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки, каждый из которых отправляем в горшочек. Заливаем блюдо соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться на 35-40 минут при 180 градусах. Пельмени, запеченные в горшочке, перед подачей посыпаем оставшейся зеленью.

Пельмени с сыром в духовке

Для приготовления следующего рецепта пельмени вы можете спокойно заменить домашними равиоли или даже мантами, ведь его универсальность скрасит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян или орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • тертый сыр – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пельмени в духовке с сыром

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, за минуту до готовности добавляем измельченный чеснок. Далее на сковородку отправляются томаты, травы и специи, готовим соус, переминая томаты ложкой до однородности, 20-25 минут.

Тем временем можно слегка отварить пельмени, до полуготовности.

В смазанную маслом толстостенную посуду выкладываем пельмени, затем слой соуса и тертый сыр. Отправляем блюдо готовиться при 200 градусах 15-20 минут или до зарумянивания сырной корочки. Подаем запеченные пельмени с сыром, украсив зеленью.

 
Статьи по теме:
Булгур – рецепты
Булгур - это крупа, которая особо популярна в Средиземноморье и на Востоке. Из нее можно приготовить много блюд. Сегодня мы расскажем, как сделать плов с булгуром и салат, чтобы вы могли приготовить сразу два полезных кушанья. А еще мы подскажем рецепт пилава.
Картофельные деруны
Ну, кто не знает, что такое драники? Это те же деруны, только называются по-другому. Некоторые умеют готовить данное кушанье, а некоторые – нет. Данная статья предлагает несколько рецептов приготовления этого блюда. Читайте и подчеркивайте для себя массу полезной информации.
Рис с кальмарами
Рис с кальмарами - отличная идея для сытного и в тоже время легкого ужина. Хотите знать, как готовится это нежное и ароматное блюдо? Обращайтесь к данной статье - в нем мы расскажем все об этом кушанье. Готовьте на здоровье!
Глазунья – рецепт
Если вы думаете, что умеете готовить глазунью вкусно, быстро и аппетитно, то прочитайте эту статью. Вы поймете, что существует столько разных и необычайно привлекательных в плане готовки рецептов, и сразу же приступите к их осваиванию.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник