Перец, фаршированный брынзой

перец фаршированный брынзой

Яркие разноцветные перцы и белая брынза – прекрасное сочетание. Когда работаешь с такими красочными продуктами, чувствуешь себя настоящим художником от кухни. Сочетание перца и брынзы всегда беспроигрышное, и такое блюдо достойно украсить не только тихий семейный ужин, но и праздничный стол.

Болгарский перец, фаршированный творогом и брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Из перца аккуратно удаляем сердцевину. Творог протираем через сито, добавляем сметану, манку и натертую на крупной терке брынзу. На сковородке слегка пассируем муку, добавляем сливочное масло. После того, как оно растопиться, варим на медленном огне, помешивая, 1 минуту на медленном огне. Постепенно вливаем молоко, доводим до кипения и выдерживаем на плите еще пару минут. Остывший белый соус соединяем со взбитыми яйцами. Солим, перчим и выливаем в творожно-сырную начинку. Перемешиваем и фаршируем ею перцы. Плотно укладываем их в жаропрочную форму и заливаем водой с ложкой оливкового масла. Доводим до кипения и тушим 5 минут, после отправляем в духовку. Через 45 минут перец, фаршированный творогом и брынзой готов.

Перец, фаршированный брынзой, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец фаршированный брынзой и помидорами
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на крупной терке, так же, как и брынзу. Добавляем в начинку яйцо и мелко накрошенную зелень. Солим, перчим. Разрезаем перцы пополам, в виде лодочек. Удаляем семечки, начиняем овощи яично-творожной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

Любителям, фаршированных блюд предлагаем попробовать сделать баклажаны с брынзой, мы уверены, равнодушных не будет.

 
Статьи по теме:
Тартар из семги
Тартар – это очень вкусная холодная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. И сегодня мы расскажем, как сделать тартар из лосося, и удивить оригинальным блюдом близких и гостей. Читайте наши рецепты и приступайте к делу.
Тартар из тунца
Тартар – это французское блюдо, так называемый своеобразный способ подачи сырого мяса и рыбы. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания его из тунца. Такая закуска станет непременным атрибутом вашего праздничного стола.
Потрясающе хрустящие чипсы из баклажанов
Чипсы – это популярный продукт, любимый нами с детства. А вы знаете, что они бывают не только картофельными? И сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных чипсов из баклажанов. Готовы? Тогда приступаем к созданию изумительного и хрустящего лакомства.
Пицца из батона
Всем нам прекрасно знакомо такое итальянское блюдо, как пицца. Ее обычно делают из дрожжевого или слоеного теста, но сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант создания ее из батона. Читайте наши советы и готовьте простой и быстрый ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice