Перец, фаршированный грибами

перец фаршированный грибами

Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить перцы мясным фаршем. Мы расскажем вам оба варианта рецептов в этой статье.

Рецепт фаршированного перца рисом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарские перцы - 4 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лук-шалот - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • рис - 3/4 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • грибы - 750 г;
  • шпинат - 4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Перцы очищаем от сердцевины и обвариваем 4 минуты, после чего перекладываем на тарелку, а 1,5 стакана воды от варки сохраняем.

В сотейнике растапливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем лук и чеснок 3 минуты. После, добавляем рис и жарим все вместе еще 4 минуты. Заливаем рис молоком, добавляем карри, имбирь, черный перец и соль. Туда же добавляем и 1,5 стакана сохраненной воды. Отвариваем рис 25 минут.

Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи с рисом и наполняем готовой смесью перцы. Поливаем все лимонным соком. Фаршированный рисом перец с овощами и грибами должен запекаться под фольгой 45 минут при 200 градусах.

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка;
  • куриный или мясной фарш - 500 г;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • молотый чили - 1 ч. ложка;
  • шампиньоны - 250 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • "Рикотта" - по вкусу;
  • томатный соус - 3 ст.;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.

Приготовление

фаршированный перец с грибами рецепт

Из перцев вырезаем сердцевину, а полученные "чашечки" ставим дном вниз в жаровню наполненную томатным соусом (2 ст.). Накрываем жаровню крышкой и запекаем перцы 30 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, грибы и чеснок, а также семена фенхеля. После, добавляем фарш и паприку, а вместе с ней чили и соль с перцем. Заливаем подрумянившийся фарш оставшимся томатным соусом и тушим все вместе 10 минут. Готовую смесь сдабриваем "Рикоттой".

Заполняем перцы начинкой на 1/3 и ставим обратно в духовку. Спустя 15-20 минут перец, фаршированный грибами и курицей под сыром будет готов, его останется лишь посыпать сыром.

 
Статьи по теме:
Овощная подлива
Подлива – это не слишком густой соус, что понятно из названия. Их можно готовить на основе бульонов, нетвердых молочных продуктов, растительных масел, соков и пюре. И сегодня расскажем, как сделать интересную овощную подливу.
Постный капустняк
Капустняк – традиционное популярное украинское блюдо наподобие густых щей. Известно множество различных рецептов капустняка, в том числе, постных. Это хороший вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.
Соте из моркови
Морковь – прекрасный источник каротина, который потом превращается в организме в витамин А. Также она богата минералами и микроэлементами. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное и полезное соте из моркови для всей семьи.
Как приготовить сельдерей?
Сельдерей благотворно влияет на все системы организма человека, способствует очищению крови, нормализует водно-солевой обмен, поднимает иммунитет и тонус. И сегодня речь пойдет о том, как правильно и вкусно приготовить эту наиполезнейшую зелень.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник