Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, который содержит множество полезных организму веществ. Их можно есть в сыром, жареном, вареном виде, готовить омлет, разнообразные салаты и т.д. Давайте вместе рассмотрим некоторые проверенные и простые рецепты приготовления перепелиных яиц.
Омлет из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 8-10 шт.;
- молоко – 30 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 55 г;
- специи.
Приготовление
- Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером.
- Постепенно вливаем молоко и бросаем ветчину, нарезанную мелким кубиком.
- Приправляем специями и перемешиваем.
- Полученную массу аккуратно выливаем на разогретую сковороду, промазанную маслицем, прикрываем крышкой.
- За несколько минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.
Рецепт маринованных перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 15 шт.;
- уксус винный – 25 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец горький;
- лавровый лист;
- вода – 255 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Свежие перепелиные яйца отвариваем 5 минут, а потом замачиваем в холодной воде.
- После остывания, снимаем с них скорлупу и выкладываем в небольшую банку. Засыпаем их измельченными специями и измельченным чесноком.
- В кастрюльку с водой выкладываем лавровые листья, горошинки перца, соль и сахар.
- Кипятим маринад, а потом настаиваем 5 минут.
- Затем снимаем посуду с плиты, вводим винный уксус и остужаем.
- Перепелиные яйца заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
- После этого осторожно сливаем рассол и подаем блюдо к столу, украсив рубленой зеленью.
Рецепт салата с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- помидор спелый – 1 шт.;
- масло оливковое;
- листья салата;
- сыр – 50 г;
- лимон.
Приготовление
- Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
- Помидоры шинкуем крупными кусочками, а сыр рубим тоненькими пластинками.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо, выстеленное салатными листьями, поливаем оливковым маслицем и сбрызгиваем соком лимона.
- Готовый салат с перепелиными яйцами и помидорами выглядит изящно, и гурманы непременно придут в восторг только от одного его внешнего вида.
Майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
- сахар – 5 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – 5 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- масло растительное – 145 мл.
Приготовление
- Для приготовления майонеза, перепелиные яйца разбиваем в емкость блендера, добавляем соль, горчицу, сахар и взбиваем 30 секунд.
- Затем вливаем постепенно масло, лимонный сок и снова взбиваем массу до однородной консистенции.