Перепелиные яйца - рецепты

перепелиные яйца рецепты

Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, который содержит множество полезных организму веществ. Их можно есть в сыром, жареном, вареном виде, готовить омлет, разнообразные салаты и т.д. Давайте вместе рассмотрим некоторые проверенные и простые рецепты приготовления перепелиных яиц.

Омлет из перепелиных яиц

омлет из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 8-10 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 55 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером.
  2. Постепенно вливаем молоко и бросаем ветчину, нарезанную мелким кубиком.
  3. Приправляем специями и перемешиваем.
  4. Полученную массу аккуратно выливаем на разогретую сковороду, промазанную маслицем, прикрываем крышкой.
  5. За несколько минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт маринованных перепелиных яиц

маринованные перепелиные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • уксус винный – 25 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горький;
  • лавровый лист;
  • вода – 255 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Свежие перепелиные яйца отвариваем 5 минут, а потом замачиваем в холодной воде.
  2. После остывания, снимаем с них скорлупу и выкладываем в небольшую банку. Засыпаем их измельченными специями и измельченным чесноком.
  3. В кастрюльку с водой выкладываем лавровые листья, горошинки перца, соль и сахар.
  4. Кипятим маринад, а потом настаиваем 5 минут.
  5. Затем снимаем посуду с плиты, вводим винный уксус и остужаем.
  6. Перепелиные яйца заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
  7. После этого осторожно сливаем рассол и подаем блюдо к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт салата с перепелиными яйцами

салат с перепелиными яйцами рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • сыр – 50 г;
  • лимон.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
  2. Помидоры шинкуем крупными кусочками, а сыр рубим тоненькими пластинками.
  3. Выкладываем ингредиенты на блюдо, выстеленное салатными листьями, поливаем оливковым маслицем и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Готовый салат с перепелиными яйцами и помидорами выглядит изящно, и гурманы непременно придут в восторг только от одного его внешнего вида.

Майонез из перепелиных яиц

майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло растительное – 145 мл.

Приготовление

  1. Для приготовления майонеза, перепелиные яйца разбиваем в емкость блендера, добавляем соль, горчицу, сахар и взбиваем 30 секунд.
  2. Затем вливаем постепенно масло, лимонный сок и снова взбиваем массу до однородной консистенции.
 
Статьи по теме:
Гуляш из куриного филе с подливкой
Это несложное блюдо входит в десятку базовых рецептов, которые должен уметь приготовить хороший повар. Густой, пряный, ароматный гуляш из курятины с подливкой особенно хорош зимой, он способен и согреть, и насытить самого голодного едока.
Филе в кляре
Филе считается самой ценной частью тушки любого животного: курицы, рыбы, домашнего скота и даже дичи. Далее вы узнаете, как оригинально готовить такое мясо в разном кляре, и сможете создать изумительные угощения из курятины, рыбы или индейки.
Тушеное куриное филе
Существует множество разнообразных интересных рецептов приготовления куриного филе - его жарят, готовят на гриле и отваривают. Нужно помнить, что калорийность кушанья зависит от способа обработки, поэтому тушеное мясо - правильный выбор для ежедневного домашнего меню.
Куриное филе с грибами в духовке
Если в вашем распоряжении есть кусочек куриного филе и горсть грибов, попробуйте сотворить из этих продуктов восхитительное блюдо. Далее подскажем, как из этих доступных компонентов сделать полноценное угощение, которое каждый любитель вкусно покушать оценит достойно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник