Персиковый пирог

персиковый пирог

Гости уже на подходе, а что у вас к чаю? Конечно же, ароматный, воздушный, вкусный и изумительный персиковый пирог с кусочками консервированных фруктов, которые по желанию можно заменить на джем, и тогда получится не менее аппетитный пирог с персиковым вареньем.

Творожно-персиковый пирог

Изумительное сочетание фруктов и творога вкупе с нежной и рассыпчатой песочной основой пирога не оставят никого равнодушным! Давайте с вами рассмотрим рецепт приготовления персикового пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • консервированные персики – 200 г.

Приготовление

Итак, чтобы испечь пирог из консервированных персиков сначала приготовим тесто. Для этого берем муку и добавляем в нее разрыхлитель. В отдельной мисочке взбиваем хорошенько яйца с сахаром до образования пышной пены и добавляем подтаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Пока тесто «сидит» в холодильнике, мы с вами подготовим верхушку для персикового пирога.

Берем консервированные персики и аккуратно сливаем с них весь сок. Смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу. Затем добавляем апельсиновую цедру и кукурузный крахмал. Теперь берем разъемную форму, смазываем маслом и выкладываем половину нашего теста, аккуратно создавая бортики. Затем сверху кладем творожную начинку и персики. Их лучше всего класть срезом вниз и немного придавливать к творогу.

Оставшуюся половину теста смешиваем с несколькими ложками муки до пирог с персиковым вареньемобразования однородной крошки и выкладываем ее равномерно сверху пирога. Ставим форму в заранее разогретую до 200° духовку и выпекаем приблизительно 45 минут до появления золотистой корочки.

По истечению времени пирог из персиков готов. Ждем, пока он немного остынет. Перед подачей на стол можете украсить десерт мелко порезанными кусочками персика и сахарной пудрой.

Чтобы творожно-персиковый пирог после выпечки сильно не осел, вам нужно примерно за 15 минут до готовности аккуратно проткнуть его в нескольких местах спичкой или зубочисткой. Приятного вам чаепития!

 
Статьи по теме:
Тыквенный кекс
Когда душа требует сладкого, а здравый смысл напирает на вредность такого продукта, приготовьте тыквенный кекс - и полезно, и невероятно вкусно. А готовить его достаточно просто - и не пугайтесь большого количества ингредиентов - это все нужно лишь для того, чтобы кекс получился сочным и нежным.
Вишневый пирог – рецепт
Вишневый пирог - отличные десерт к чаю, особенно когда в холодильнике имеется баночка вишневого варенья или морозилка хранит замороженный запас этих ягод. Приготовить пирог совсем просто - нужно лишь прочитать наши рецепты и следовать инструкции.
Кексы с шоколадом
Румяные кексы - замечательное дополнение к любому чаепитию. Особенно хороши кексы с начинкой, например, с шоколадной. Поэтому мы и решили рассказать о том, как сделать вкусные, нежные лакомства, и как поместить в них всеми любимый шоколад.
Кокосовый пирог
Если вы являетесь поклонником кокосовой стружки и любите добавлять ее в различные десерты, то вам точно понравится рецепт кокосового пирога, о котором мы расскажем в этой статье. Готовится он очень просто, на вкус получается сочным и нежным. Что еще нужно вкусному десерту?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник