Песочное печенье - простой рецепт

песочное печенье простой рецепт

Если вам захотелось внезапно чего-то новенького и вкусненького к чаю, то на примете обязательно нужно иметь хотя бы несколько простых рецептиков приготовления песочного печенья.

Рецепт песочного печенья – легко и просто

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • орехи.

Приготовление

Итак, сначала зажигаем духовку и хорошенько прогреваем ее. Сливочное маслице соединяем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до пышности. Затем разбиваем яйцо и продолжаем взбивание. Далее в глубокую миску насыпаем муку с солью, бросаем ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и просеиваем смесь. После этого высыпаем все в масляную массу, бросаем по желанию щепотку корицы и дробленые орехи. Как следует, вымешиваем тесто и формируем из него небольшие шарики. Теперь слегка приплющиваем их, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку. Выпекаем простое песочное печенье 10 минут, а потом огонь выключаем и оставляем лакомство там еще на несколько минут.

Простой рецепт песочного печенья через мясорубку

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное –125 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Берем яйца и отделяем аккуратно желточки от белков (они нам больше не понадобятся). Далее растираем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Затем кладем сметану, бросаем ванилин, соду, всыпаем постепенно муку и скатываем тесто в шар, убирая его на 30 минут в холодильник. Этим временем достаем мясорубку и застилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени перекручиваем тесто через мясорубку, разрезаем на печенья и выкладываем на противень. Отправляем лакомство в горячую духовку и засекаем примерно 20 минут.

Простой рецепт песочного печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 200 г;
  • порошок для заварного крема – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В глубокой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем порошок заварного крема. Маргарин растапливаем, смешиваем с сахаром и аккуратно всыпаем сухие ингредиенты. По вкусу бросаем немного ванилина и замешиваем мягкое тесто. Из полученной массы формируем руками небольшие шарики и каждый слегка приминаем вилкой. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Главное – не пересушить лакомство в духовом шкафу! Вот и все, простое песочное печенье без яиц готово! Перед подачей к столу, присыпаем его сахарной пудрой.

Простой рецепт песочного печенья с маком

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – по желанию;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

простое песочное печенье

В миску выкладываем размягченное сливочное маслице и высыпаем сахар. Взбиваем до мягкости, а потом бросаем ванилин и по желанию натираем немного лимонной цедры. После этого вводим яйцо и снова все тщательно взбиваем. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем мак и аккуратненько перемешиваем. Теперь соединяем масло с сухими ингредиентами и замешиваем мягкое тесто. Чтобы печенье лучше держало форму, отправляем тесто на 1 час в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой. Далее формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Слегка прижимаем каждое сверху рукой и присыпаем щепоткой мака. Отправляем заготовки в духовку и выпекаем печенье около 10 минут.

 
Статьи по теме:
Творожное печенье - простой рецепт
В современной жизни иногда не хватает времени на маленькие радости. Порой очень хочется побаловать родных чем-то домашним. Тогда и вспоминаются рецепты из раздела «легко и просто». К ним относится и печенье на творожной основе - вкусное и ароматное лакомство.
Овсяное печенье – простой рецепт
Тем, кто не жалует овсяную кашу, наверняка придутся по душе овсяные печеньки. К тому же, мы предлагаем довольно простые рецепты их приготовления. Печенье можно съесть на завтрак или прихватить на работу. Также, при желании, можно украсить лакомство шоколадом, сахарной глазурью или мармеладом.
Сдобное печенье
Вкусное, нежное, ароматное сдобное печенье – прекрасный вариант завтрака: оно сытное и позволит легко накормить семью, а калории прекрасно переработаются в первой половине дня. Такое печенье можно испечь на праздники, а можно побаловать семью и в обычный выходной.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Печенье из творога отличается своей мягкостью, как и любая выпечка, в составе которой есть этот кисломолочный продукт. Предложенное печенье «Гусиные лапки» испечь не сложно, но в итоге получается нежнейшее и рассыпчатое лакомство для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник