Песочный пирог с вишней

песочный пирог с вишней

Давайте сегодня приготовим с вами вкусный, рассыпчатый песочный пирог с вишней. Удивительное сочетание кислой вишни вместе со сладким и нежным кремом, никого не оставит равнодушным. Итак, меньше слов, давайте приступим к приготовлению песочного вишневого пирога.

Рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Берем подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем кладем яйца, ванильный сахар и все хорошенько взбиваем. Далее аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто для вишневого пирога. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Берем форму для выпечки и аккуратно выкладываем получившуюся массу, формируя небольшие бортики. Насыпаем сверху немного крахмала, так как вишня даст много сока, и выкладываем толстым слоем ягоду. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C примерно 35 минут.

Пока вишневый пирог из песочного теста печется, мы приготовим крем. Кладем сметану в миску, добавляем сахаа и хорошенько взбиваем при помощи миксера, до тех пор, пока не растворится весь сахар. По истечению времени достаем пирог из духовки и сразу заливаем сметанным кремом. Ждем пока он немного подостынет, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Готовый пирог вынимаем, разрезаем на кусочки и подаем к горячему чаю.

Быстрый песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • экстракт миндальных орехов – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня без косточек – 3 ст.

Приготовление

песочный пирог с вишней рецепт

Итак, берем немного подтаявшее сливочное масло, кладем в миску, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем постепенно добавляем яйца и взбиваем до получения воздушной массы. Кладем экстракт миндальных орехов, муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Вишню смешиваем с сахаром и кладем поверх теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут.

Пирог с вишней готов! Такой десерт безумно вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче на стол украшаем пирог сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Кекс на йогурте
Существуют рецепты, в которых можно заменить всего один ингредиент, и получится новое блюдо. Один из них - рецепт кексов на йогурте. Вкус лакомства зависит от того, с каким именно наполнителем будет ваш йогурт. Интересно, не так ли?
Пирог с замороженной малиной
Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.
Ромовая баба – рецепт
Ромовая баба - лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.
Пирог с малиной
Пирог с малиной - вкуснейший десерт из детства. Хотите окунуться в воспоминания? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем, как испечь песочный десерт со свежими ягодами, творожный пирог и сметанный. Читайте и готовьте в удовольствие!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник