Пицца с солеными огурцами

пицца с солеными огурцами

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как пицца. Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с солеными огурцами, а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

Ингредиенты:

пицца с огурцами
  • кефир, простокваша или сыворотка – 1 стакан;
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 стакана (или сколько возьмет тесто);
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – пищевая – 1 щепотка;
  • масло растительное – 2-3 ложки.

Приготовление

Готовим тесто примерно таким же способом, как в предыдущем рецепте (см. выше), только перед раскатыванием оно должно расстояться в течение минут 20.

 
Статьи по теме:
Карпаччо из помидор
Карпаччо — итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Способов его создания с различными ингредиентами достаточно много. И сегодня речь пойдет о карпаччо из помидор. Мы уверены, такую закуску по достоинству оценят ваши родные и друзья.
Карпаччо из курицы
Карпаччо — это популярное блюдо итальянской кухни. В классическом варианте его готовят из мяса говядины, нарезанного тонкими ломтиками с добавлением оливкового масла. Но, если вы любите экспериментировать, тогда предлагаем вам рецепты карпаччо из курицы.
Карпаччо из свеклы
Карпаччо — это блюдо итальянского происхождения, но в настоящее время этим термином обозначают сырые продукты, нарезанные очень тонкими пластинами и смазанные оливковым маслом или фруктовым уксусом. Давайте разберем рецепт приготовления карпаччо из свеклы.
Карпаччо из телятины
Карпаччо- это тонко нарезанное сырое мясо, которое обычно приправляют оливковым маслом. Традиционно его готовят из говядины, но сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами карпаччо из телятины. Читаем наши советы и беремся за готовку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник