Пикантные и вкусные бразильские салаты

бразильский салат

Бразилия известна всему миру как страна ярких, красочных и пестрых карнавалов. Не менее пестрой является и бразильская кулинария, исторически сложившаяся в основном из трех, совершенно различных, кухонь: индейской – коренных жителей южноамериканского материка; португальской – колонизаторов со Старого света и африканской, завезенной вместе с чернокожими невольниками во времена рабовладельческого строя.

Бразильская кухня это бесконечное сочетание всевозможнейших продуктов, известных и совершенно экзотических. Нежная, с тонким пряным вкусом, но не жгучая или острая, при этом сытная и здоровая, насыщенная разными ароматами, она соединяет огромное количество компонентов с совершенно непохожими вкусами и запахами, приготовленными разными способами.

Бразильские салаты такие же интересные и диковинные, как и вся кухня этой страны.

Первый салат, который советуем вам приготовить, представляет собой симбиоз, казалось бы, совершенно необычного набора продуктов и приводит к неожиданно интересному и пикантному вкусу.

Салат «Рио-де-Жанейро»

Ингредиенты:

  • яблоки – 30 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • апельсины или мандарины – 40 г;
  • сливочное масло.
  • для соуса: йогурт – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 1 г;
  • сок лимона – 5 г.

Приготовление

Сыр режем кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле и нарезаем пластинками. Перец режем соломкой и перемешиваем с дольками мандаринов.

Для соуса смешиваем йогурт с медом, горчицей, апельсиновой цедрой и соком лимона. Нарезанные продукты поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Второй салат бразильской кулинарии не настолько экзотический по вкусу по сравнению с предыдущим, но, тем не менее, понравится даже самым изысканным гурманам.

Бразильский салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 300 г;
  • колечки кальмаров – 600 г;
  • мидии – 500 г;
  • осьминожки – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор без кожицы – 1 шт.;
  • свежая петрушка и зеленый лук;
  • черный перец в зернах, гвоздика;
  • винный уксус – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

В 1 л подсоленной воды кипятим порезанный кусочками лук, кружочки морковки, перец, зелень петрушки и гвоздику. Далее в этом маринаде поочередно отвариваем морепродукты. Сначала креветки (варим 5 минут), потом кальмары (7 минут) и мидии (5 минут). Осьминоги режем кружочками и обжариваем в оливковом масле. В отдельную посуду складываем креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Перемешиваем.

Оливковое масло, зелень петрушки, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук и винный уксус помещаем в глубокую сковороду, добавляем немного воды и, добавив соли и перца, доводим до кипения. Охлажденным соусом поливаем морепродукты. На стол подаем, украсив лимоном и листочками петрушки.

Сладкий салат из фруктов оттеняется особо пряным вкусом сельдерея и приправляется немного солоноватым майонезом. Получается маленький кулинарный шедевр.

Бразильский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • парочку мандаринов;
  • гроздь белого винограда;
  • крупное зеленое яблоко;
  • горсть светлого изюма;
  • банан;
  • небольшой корень сельдерея;
  • майонез.

Приготовление

бразильский салат из морепродуктов

Очищаем мандарин от кожуры и делим на дольки. Снимаем виноградинки с грозди. Каждую ягоду делим пополам, вынимаем косточки. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с жесткими пластинками и семечками, мякоть нарезаем мелкой соломкой. Изюм тщательно промываем и замачиваем в горячей воде приблизительно на 20-30 минут. Банан режем сначала кружочками, а потом каждый кружочек еще пополам. Корень сельдерея очищаем и сечем на тонкую соломку. Все продукты аккуратно перемешиваем с домашним майонезом. Подавая к столу, украшаем фруктовый салат, фигурно вырезанными, кружочками банана и дольками яблока.

 
Статьи по теме:
Рагу по-мексикански
Мексиканская кухня известна острыми и пряными вкусами, которые придаются блюдам всевозможными специями овощами и фруктами. И сегодня мы поговорим о рагу по-мексикански, блюдо получится сытным, оригинальным и вкусным. Мы уверены, от такого кушанья ваши близкие будет в восторге.
Мексиканская лепешка
Мексиканские лепешки — это не только замечательная альтернатива хлебу, но и прекрасная основа для пиццы или фахитос. Сегодня мы поговорим, как испечь мексиканскую лепешку и в приготовлении каких блюд еще ее можно использовать.
Сальса из манго
Сальса — мексиканский острый соус, который популярен во всем мире. Его основой являются помидоры и острый красный перец, а добавление других ингредиентов — это уже дело вкуса. Давайте подробно разберемся, как сделать сальсу из манго.
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья – это тонкая круглая соленая лепешка, которую готовят из кукурузной и пшеничной муки. В нашей статье мы расскажем, как ее испечь и какие начинки в нее можно завернуть. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник