Пикша на пару

пикша на пару

Пикша, как и ее родственница треска, отличается огромной пользой для организма человека: десятки микроэлементов, витаминов и, конечно же, жирная кислота омега-3, помогут поддерживать здоровье, а чтобы полезная пища оказалась еще и вкусной, следуйте нашим простым рецептам. Как приготовить пикшу на пару мы расскажем далее.

Рецепт пикши на пару

Ингредиенты:

  • фенхель - 1 луковица;
  • лимон - 1 шт.;
  • вино белое сухое - 200 мл;
  • бульон рыбный - 1/2 ст.;
  • филе пикши - 4 шт.;
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч. ложки;
  • оливки - 1/3 ст.

Приготовление

Луковицу фенхеля нарезаем кольцами средней толщины. Поверх укладываем ломтики лимона и заливаем все смесью рыбного бульона и белого вина. Последние два ингредиента, выпариваясь, и будут готовить и насыщать ароматами наше рыбное филе. Поверх размещаем сетку пароварки, выкладываем на нее приправленную солью и перцем рыбу. Готовим филе пикши под крышкой на протяжении 8-10 минут.

Рыбное филе извлекаем вместе с сеткой, а фенхель оставляем на сильном огне, дожидаясь тех пор, пока вся жидкость не выпариться до общего количества в 200 мл. Подаем рыбу, полив ее соусом с фенхелем и посыпав ломтиками оливок, укропом и молотым черным перцем.

По желанию, пикшу на пару можно сделать и в мультиварке. Выставьте режим "Варка на пару" и засеките 10 минут.

Пикша с овощами на пару

Ингредиенты:

  • пергамент для выпечки - 4 листа;
  • порей (белая часть) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • луковица фенхеля - 1/2 шт.;
  • филе пикши - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • белое вино - 125 мл;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Каждый лист пергамента сворачиваем пополам, а по бокам делаем подвороты. В образованный карман кладем крупно натертую морковь, полукольца лука, немного фенхеля, порея и соломки сладкого перца. пикша с овощами на паруНа образованную овощную подушку кладем рыбное филе, приправляем его солью и перцем. Убеждаемся в том, что края бумажного конверта надежно скреплены, а затем заливаем все его содержимое белым вином и парой столовых ложек оливкового масла.

Плотно подворачиваем верхушку конверта, кладем его на решетку пароварки и слегка надкалываем в нескольких местах, чтобы дать выход излишкам жидкости. Размещаем решетку над кипящей водой и накрываем пароварку крышкой. Готовим рыбное филе 10-12 минут, до полной готовности самого филе и мягкости овощей. Подаем пикшу с томленными в вине овощами и долькой лимона.

 
Статьи по теме:
Манты в пароварке
Для приготовления такого блюда как манты не обязательно иметь мантышницу, можно обойтись обыкновенной пароваркой. Манты в пароварке сохранят свою нежную структуру и сочную начинку, а аромат несомненно привлечет всех домочадцев в кухню.
Котлеты в пароварке - вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи
Готовить котлеты в пароварке можно не только в постные дни или во время диеты. Разнообразные рецепты помогут сотворить оригинальные угощения, которые даже гурманы оценят достойно. Вариантов создания блюда много: из мяса, рыбного филе или из овощей.
Рис в пароварке - простое и полезное блюдо для всей семьи
Легко, не затейливо и доступно готовится рис в пароварке, получаясь на выходе рассыпчатым, максимально полезным и вкусным. Оригинальные идеи позволят получить идеальный гарнир, молочную кашу, лакомый десерт или самостоятельное диетическое блюдо.
Манты в пароварке - очень вкусное узбекское блюдо с разными начинками
Манты в пароварке представляют собой вкуснейшее национальное блюдо, которое можно приготовить, используя разнообразные рецепты. Их делают из дрожжевого, слоеного теста, фило, из овсяной муки, с начинкой из мяса, тыквы, картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник