Пикша на пару

пикша на пару

Пикша, как и ее родственница треска, отличается огромной пользой для организма человека: десятки микроэлементов, витаминов и, конечно же, жирная кислота омега-3, помогут поддерживать здоровье, а чтобы полезная пища оказалась еще и вкусной, следуйте нашим простым рецептам. Как приготовить пикшу на пару мы расскажем далее.

Рецепт пикши на пару

Ингредиенты:

  • фенхель - 1 луковица;
  • лимон - 1 шт.;
  • вино белое сухое - 200 мл;
  • бульон рыбный - 1/2 ст.;
  • филе пикши - 4 шт.;
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч. ложки;
  • оливки - 1/3 ст.

Приготовление

Луковицу фенхеля нарезаем кольцами средней толщины. Поверх укладываем ломтики лимона и заливаем все смесью рыбного бульона и белого вина. Последние два ингредиента, выпариваясь, и будут готовить и насыщать ароматами наше рыбное филе. Поверх размещаем сетку пароварки, выкладываем на нее приправленную солью и перцем рыбу. Готовим филе пикши под крышкой на протяжении 8-10 минут.

Рыбное филе извлекаем вместе с сеткой, а фенхель оставляем на сильном огне, дожидаясь тех пор, пока вся жидкость не выпариться до общего количества в 200 мл. Подаем рыбу, полив ее соусом с фенхелем и посыпав ломтиками оливок, укропом и молотым черным перцем.

По желанию, пикшу на пару можно сделать и в мультиварке. Выставьте режим "Варка на пару" и засеките 10 минут.

Пикша с овощами на пару

Ингредиенты:

  • пергамент для выпечки - 4 листа;
  • порей (белая часть) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • луковица фенхеля - 1/2 шт.;
  • филе пикши - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • белое вино - 125 мл;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Каждый лист пергамента сворачиваем пополам, а по бокам делаем подвороты. В образованный карман кладем крупно натертую морковь, полукольца лука, немного фенхеля, порея и соломки сладкого перца. пикша с овощами на паруНа образованную овощную подушку кладем рыбное филе, приправляем его солью и перцем. Убеждаемся в том, что края бумажного конверта надежно скреплены, а затем заливаем все его содержимое белым вином и парой столовых ложек оливкового масла.

Плотно подворачиваем верхушку конверта, кладем его на решетку пароварки и слегка надкалываем в нескольких местах, чтобы дать выход излишкам жидкости. Размещаем решетку над кипящей водой и накрываем пароварку крышкой. Готовим рыбное филе 10-12 минут, до полной готовности самого филе и мягкости овощей. Подаем пикшу с томленными в вине овощами и долькой лимона.

 
Статьи по теме:
Манты в пароварке
Для приготовления такого блюда как манты не обязательно иметь мантышницу, можно обойтись обыкновенной пароваркой. Манты в пароварке сохранят свою нежную структуру и сочную начинку, а аромат несомненно привлечет всех домочадцев в кухню.
Плов в пароварке
Плов – это изумительное блюдо азиатской кухни, в правильном приготовлении которого есть определенные хитрости. И сегодня мы расскажем о том, как его просто сварить с использованием кухонной помощницы – пароварки. Читаем и создаем замечательное блюдо.
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста – полезный овощ, хоть и не имеет особых вкусовых качеств. И сегодня мы предлагаем приготовить ее в пароварке – полезном кухонном устройстве. Мы подготовили несколько интересных рецептов этого простого блюда. Читайте наши советы и удивляйте близких!
Тефтели в пароварке
Тефтели – это вкусные мясные шарики. Их можно готовить в духовке, в мультиварке, а также в пароварке. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и выбирайте для себя подходящий вариант этой простой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice