Пикша в фольге

Пикша в фольге

Пикша – чрезвычайно важная промышленная рыба, филе этой представительницы тресковых часто упоминается в детском и диетическом меню и характеризуется нежнейшим вкусом и целым набором полезных для организма человека веществ. Чтобы не испортить столь питательный, в правильном смысле, продукт его необходимо приготовить соответствующим образом. Как? Конечно же запечь, а чтобы не пересушить нежное филе, рыбу лучше предварительно обернуть фольгой.

Наши рецепты приготовления рыбы пикша, собранные в этой статье, непременно придутся вам по вкусу.

Пикша, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубика;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • тархун – ¾ ч. ложки;
  • белое вино – ¼ ст.;
  • сливки – ¼ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить пикшу в фольге, её необходимо промыть, высушить и хорошенько приправить. Обсушенное филе сначала слегка посыпаем солью и перцем, затем в небольшой миске смешиваем мягкое сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Наносим массу на рыбу. Перекладываем филе на широкий лист фольги, посыпаем травами и заворачиваем в конверт. Один край конверта оставляем открытым, заливаем в него вино и сливки, а после плотно запечатываем рыбу фольгой.

Пикша буде запекаться при 180 градусах 25-30 минут.

Пикша, запеченная в фольге с томатом и тимьяном

Деликатный вкус рыбного филе всегда отлично подчеркивали итальянские травы. Этот рецепт – не исключение. Подайте такое блюдо на ужин к бокалу вина: сытно, просто и очень элегантно.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 4 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле 7-8 минут, до золотистого цвета. К зажарке отправляем рубленые томаты в собственном соку, сахар, тимьян и соевый соус. Пикша запеченная в фольгеВсе хорошенько смешиваем и доводим до кипения. Тушим соус около 5 минут, а после осторожно помещаем в сковороду филе. Накрываем все это фольгой и ставим в духовку при 180 градусах 15-20 минут (сковорода должна быть с железной ручкой!).

Также рыбу можно приготовить отдельно, приправив солью и перцем, а подать к уже готовому соусу. В последнем случаем приготовление пикши в фольге займет 25-30 минут при аналогичной температуре. Подаем готовое блюдо с запеченным картофелем или рисом.

Когда же вам захочется поэкспериментировать с другой рыбкой, то обратите внимание на филе минтая в духовке или палтус в духовке.

 
Статьи по теме:
Блюда из филе минтая
Из филе минтая можно приготовить множество вкуснейших блюд. И котлетки, и пожарить его в кляре, и в сметанке, да и мало ли еще хороших кушаний?! Вот обо всем этом мы сегодня и расскажем, читайте статью и готовьте в удовольствие.
Как вкусно приготовить пикшу?
Если в вашей семье все без ума от рыбных блюд, то приготовьте им нечто легко и изысканное - пикшу под маринадом или соусом. Эта рыбка не только вкусная и полезная, но еще и быстро запекается, благодаря чему вам не придется долго стоять у плиты.
Зубатка в кляре – рецепт
Зубатка - достаточно сложная в приготовлении рыба, а потому не каждая хозяйка возьмется за ее приготовление. Хотите рискнуть и сделать нежное и сочное рыбное блюдо. Тогда готовьте зубатку в кляре - это и вкусно, и просто, и быстро.
Рыба под овощами
Рыбку можно готовить сотней разных способов. Один из них - запекание под овощами. Такое блюдо всегда получится нежным, сочным и ароматным. Как приготовить такую рыбку, мы расскажем вам в сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник