Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.

Рецепт пирога из слоеного теста

Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
  2. Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
  3. Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
  4. Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.

Пирог из слоеного теста с капустой

Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, приправы.

Приготовление

  1. Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
  2. Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
  3. Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
  4. Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
  5. Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.

Пирог из слоеного теста с курицей

Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • замороженная сдоба – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • майонез – 90 г;
  • мука, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
  2. Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
  3. Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
  4. Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
  5. Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • готовые листы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
  2. Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
  3. Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
  4. Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сыром

Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
  • зеленые луковые перья – 70 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
  2. Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
  3. Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
  2. Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
  3. Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.

Пирог с вишней из слоеного теста

Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжутные семечки – горсть.

Приготовление

  1. Основу раскатывают и разрезают на полосы.
  2. На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
  3. Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
  4. Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
  2. Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
  3. Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.
 
Статьи по теме:
Простой рецепт шарлотки с яблоками – оригинальные идеи приготовления вкусной выпечки
Исполнив простой рецепт шарлотки с яблоками, вы сможете наполнить чаепитие домашним теплом и уютом, вдоволь насладиться вкусовой палитрой любимого десерта и доставить немалую радость своим родным и близким. Оформляйте лакомство каждый раз по-новому - и оно не наскучит, а, напротив, сделает меню разнообразным.
Бисквит - простой рецепт коржа для торта и не только!
Бисквит, простой рецепт которого многим известен, - основа большинства тортов. В классическом рецепте угощения много яиц, которые долго нужно взбивать. А есть еще рецепты с добавлением кефира, сметаны и молока. Кроме того, существует постный вариант приготовления этого вкусного коржа.
Пирог на кефире в духовке - оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки
Приготовить вкусный пирог на кефире в духовке сможет даже новичок в кулинарном деле. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждый день угощать домашних ароматной выпечкой. Смело можно применять и сладкие наполнения - фрукты, варенье, и сытные - мясо, любую рыбу или овощи.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке очень пригодится, когда быстро что-то нужно придумать к чаю. Этот ароматный пирог готовится в разных вариациях - есть даже постный вариант, в который не добавляют яйца. По своему усмотрению в него кладут корицу, ванилин и другие фрукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник