Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки
Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.
Рецепт пирога из слоеного теста
Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.
Пирог из слоеного теста с фаршем
Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.
Ингредиенты:
- замороженные листы – 500 г;
- фарш – 800 г;
- лук – 250 г;
- картофельное пюре – 200 г;
- масло – 40 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.;
- мука, соль, смесь перцев.
Приготовление
- 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
- Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
- Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
- Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.
Пирог из слоеного теста с капустой
Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.
Ингредиенты:
- дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- отваренные яйца – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- мука, приправы.
Приготовление
- Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
- Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
- Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
- Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
- Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.
Пирог из слоеного теста с курицей
Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.
Ингредиенты:
- замороженная сдоба – 500 г;
- куриная мякоть – 500 г;
- лук – 200 г;
- сыр твердый – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – 1 ч. ложка;
- майонез – 90 г;
- мука, соль, перец.
Приготовление
- Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
- Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
- Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
- Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
- Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
- готовые листы – 500 г;
- филе лосося – 400 г;
- лук – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- приправы.
Приготовление
- Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
- Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
- Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
- Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с сыром
Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
- зеленые луковые перья – 70 г;
- петрушка и укроп – по ½ пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
- Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
- Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.
Яблочный пирог из слоеного теста
Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
- Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
- Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.
Пирог с вишней из слоеного теста
Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.
Ингредиенты:
- дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- вишня без косточек – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 40 г;
- кунжутные семечки – горсть.
Приготовление
- Основу раскатывают и разрезают на полосы.
- На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
- Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
- Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.
Пирог из слоеного теста с вареньем
Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.
Ингредиенты:
- замороженные листы – 500 г;
- варенье – 150 г.
Приготовление
- Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
- Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
- Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.