Пирог из творога и яблок в духовке

Пирог из творога и яблок в духовке

Кроме вкуса и сытности, стоит отметить и отличную сочетаемость творога с широким разнообразием ингредиентов. Главные фрукты сезона – яблоки – не являются исключением, и доказать это беремся несколькими вкусными вариациями пирогов из творога и яблок в духовке.

Слоеный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт

Самый простой способ приготовления любого вида выпечки – использование уже готового теста, потому если ваши отношения с тестом не заладились или появилась необходимость приготовить что-то к столу в кратчайшие сроки – это рецепт станет вашим спасением.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • мука – 45 г;
  • сахар – 260 г;
  • овсяные хлопья – 45 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яблоки – 840 г;
  • щепотка корицы;
  • творог – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Раскатав слоеное тесто, вырежьте из него круг диаметром порядка 27 см. Яйца взбейте вместе с творогом и половиной сахара, распределите начинку в центре круга, не доходя до края примерно 5 см. Выложите тонкие ломтики яблок поверх творожной начинки и посыпьте их корицей. Остальной сахар смешайте с мукой и овсянкой, а затем разотрите в крошку со сливочным маслом. Подогните края теста так, чтобы они на пару сантиметров покрывали яблочную начинку, а затем присыпьте все топпингом из овсянки с мукой. Оставьте пирог в духовке на 40 минут при 190 градусах.

Вкусный пирог «Нежность» с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 280 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Муку, масло и половину сахара разотрите в крошку, соберите ее в ком и охладите, после чего раскатайте тесто и выложите в основу формы. Остатки сахара взбейте с творогом и яйцами. Выложите творожную начинку поверх основы из теста. Дольки яблок сбрызните соком лимона и украсьте ими поверхность пирога. Оставьте блюдо в духовке при 180 градусах на 40 минут.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • яблоки – 440 г;
  • песочное печенье – 260 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • творог – 480 г;
  • сахар – 155 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 75 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Крошку песочного печенья смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте на дно формы, покрывая еще и ее стенки. Заморозьте основу.

Взбейте творог с яйцами и сахаром, добавьте корицу, кусочки яблок и распределите творожную начинку поверх замороженного коржа основы. Сверху посыпьте пирог крошкой из растертого с мукой и сахарной пудрой масла. Запекайте пирог при 160 градусах 40 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог-крошка с творогом
Попробуйте испечь изумительный пирог с хрустящей песочной крошкой и нежнейшим творожным наполнением. Кроме своего потрясающего вкуса, это угощение станет любимчиком всех сладкоежек, благодаря простоте и доступности составляющих.
Пирог с грушами и творогом
Интересные рецепты домашней выпечки вы найдете, изучив нашу статью. Попробуйте испечь восхитительный пирог, наполненный творогом и ароматными сочными грушами. Расскажем, как сотворить такое чудесное угощение двумя нехитрыми способами.
Пирог с творогом и ягодами
Совершенно необыкновенными получаются пироги, приготовленные по нашим рецептам. Расскажем, как сотворить изумительное угощение с нежной творожной начинкой, наполненной яркими ягодами. Подскажем несколько вариантов этого удивительно вкусного лакомства.
Пирог из творога в духовке
Творожная выпечка, несомненно, самая популярная и наверняка любимая у большинства кулинаров. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов такого удивительно нежного и вкусного угощения, которое непременно понравится всем сладкоежкам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник