Пирог из творога и яблок в духовке
Кроме вкуса и сытности, стоит отметить и отличную сочетаемость творога с широким разнообразием ингредиентов. Главные фрукты сезона – яблоки – не являются исключением, и доказать это беремся несколькими вкусными вариациями пирогов из творога и яблок в духовке.
Слоеный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт
Самый простой способ приготовления любого вида выпечки – использование уже готового теста, потому если ваши отношения с тестом не заладились или появилась необходимость приготовить что-то к столу в кратчайшие сроки – это рецепт станет вашим спасением.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- мука – 45 г;
- сахар – 260 г;
- овсяные хлопья – 45 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яблоки – 840 г;
- щепотка корицы;
- творог – 270 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Раскатав слоеное тесто, вырежьте из него круг диаметром порядка 27 см. Яйца взбейте вместе с творогом и половиной сахара, распределите начинку в центре круга, не доходя до края примерно 5 см. Выложите тонкие ломтики яблок поверх творожной начинки и посыпьте их корицей. Остальной сахар смешайте с мукой и овсянкой, а затем разотрите в крошку со сливочным маслом. Подогните края теста так, чтобы они на пару сантиметров покрывали яблочную начинку, а затем присыпьте все топпингом из овсянки с мукой. Оставьте пирог в духовке на 40 минут при 190 градусах.
Вкусный пирог «Нежность» с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- мука – 235 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахар – 175 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 280 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Муку, масло и половину сахара разотрите в крошку, соберите ее в ком и охладите, после чего раскатайте тесто и выложите в основу формы. Остатки сахара взбейте с творогом и яйцами. Выложите творожную начинку поверх основы из теста. Дольки яблок сбрызните соком лимона и украсьте ими поверхность пирога. Оставьте блюдо в духовке при 180 градусах на 40 минут.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- яблоки – 440 г;
- песочное печенье – 260 г;
- сливочное масло – 125 г;
- творог – 480 г;
- сахар – 155 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- мука – 75 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Приготовление
Крошку песочного печенья смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте на дно формы, покрывая еще и ее стенки. Заморозьте основу.
Взбейте творог с яйцами и сахаром, добавьте корицу, кусочки яблок и распределите творожную начинку поверх замороженного коржа основы. Сверху посыпьте пирог крошкой из растертого с мукой и сахарной пудрой масла. Запекайте пирог при 160 градусах 40 минут.