Пирог на кефире в духовке - оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки
Пирог на кефире в духовке можно уверенно назвать простым, ведь тесто для такой выпечки готовится чрезвычайно легко, а вариантов наполнения огромное количество. Часто такие изделия наполняют ягодами и фруктами, но и в сытной вариации они пользуются высокой популярностью.
Пирог на кефире на скорую руку
Тесто на кефире для пирога в духовке часто применяется хозяйками для создания быстрого угощения на скорую руку, так как не имеет особенных хитростей в замешивании. Такие изделия всегда получаются пышными, румяными и ароматными. Если вы решите наполнить пирог соленой начинкой, в тесто сахар не добавляйте.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кефир 2,5% – 350 мл;
- яйца отборные – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель, соль.
Приготовление
- Взбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль, пару ложек муки с разрыхлителем и пробейте миксером.
- Подсыпая муку вымешивайте тесто до гладкой массы.
- В форму вылейте 2/3 теста, распределите наполнение и накройте остатком теста.
- Пеките пирог на кефире в духовке 35 минут при 195.
Яблочный пирог на кефире - рецепт
Этот сладкий пирог на кефире не имеет особенной технологии замешивания, компоненты соединяются вместе в одной емкости. Чтобы придать лакомству карамельного вкуса, можно добавить в состав тростниковый сахар и корицу. Такой яблочный пирог на кефире приготовится за 40 минут, форма понадобится 25 см.
Ингредиенты:
- сахар - 260 г;
- яйцо отборное - 1 шт.;
- мука - 330 г;
- постное масло - 50 мл;
- сода и корица – по 1 ч л.;
- кефир 2,5% - 250 мл;
- яблоки сладкие – 2 шт.;
- масло фермерское - 10 г.
Приготовление
- Смешайте все компоненты кроме масла.
- Очищенные яблоки порежьте и отправьте в тесто, перемешайте.
- Промасленную форму наполните тестом.
- Пирог на кефире печется в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
Пирог «Манник» на кефире - рецепт
Пирог «Манник» на кефире - простейший рецепт, потому готовый корж можно уверенно наполнять всевозможными топпингами, например сиропом с добавлением алкоголя. В результате лакомство получится нежным, безумно ароматным и немного влажным. Такой пышный пирог на кефире точно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- масло фермерское - 100 г;
- цедра лимонная;
- сахар - 170 г;
- яйца - 2 шт.;
- манка (крупа) – 130 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кефир 1% - 200 мл.
- сахар - 150 г;
- ром белый – 25 мл;
- лимонный сок - 90 мл.
Приготовление
- Взбейте масло и сахар в крем, не выключая прибор, вбивайте яйца.
- Добавьте цедру, манку и смесь муки с разрыхлителем.
- Влейте кефир и распределите тесто в форме.
- Пеките пирог на кефире в горячей духовке 45 минут.
- В сотейник всыпьте сахар и залейте лимонным соком, варите 10 минут, влейте ром.
- Полейте сиропом горячий пирог, подавайте через 40 минут.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Приготовить пышный пирог с вареньем на кефире не составит большого труда, с таким бесхлопотным рецептом справится и кулинар-новичок. Данный вариант домашней выпечки не содержит яиц и прочих продуктов животного происхождения, потому его можно уверенно предлагать постящимся или вегетарианцам.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- варенье смородиновое или черничное – 150 г;
- кефир нежирный – 250 мл;
- постное масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- Теплый кефир смешайте с содой, дождитесь реакции.
- Добавьте варенье и масло, перемешайте.
- Всыпьте муку и ваниль.
- Пеките пирог на кефире в духовке, прогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Шоколадный пирог на кефире
Чтобы пирог на кефире с какао получился оригинальным, сделайте его в виде «Зебры». Для этого, перед добавлением какао, тесто нужно разделить на две части, в одну добавить шоколадный порошок. Это угощение все оценят достойно, а вы удивитесь, насколько просто это превосходное лакомство готовится.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 500 г;
- яйца отборные (крупные) – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- кефир 2,5% –250 мл;
- какао качественное – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром.
- Влейте кефир, разрыхлитель.
- Вводя муку, замесите жидковатое тесто.
- Разделите тесто на 2 части, в одну бросьте какао.
- Форму промаслите и припылите мукой.
- В центр емкости выкладывайте ложку белого теста, сверху – ложку шоколадного, чередуя слои.
- Пеките полчаса при 190 градусах.
Пирог с вишней на кефире
Вишневый пирог на кефире получается вкусным и сочным, за счет добавления ягод. В ход можно пустить как свежие плоды (удалив косточки), так и замороженные (разморозив). Вишню нужно обсушить и перед добавлением в тесто обсыпать крахмалом. Для указанного количества компонентов хватит формы 25 см.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 230 мл;
- мука – 250 г;
- масло фермерское – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль, ваниль;
Наполнение:
- вишня – 400 г;
- сахар или пудра.
Приготовление
- Перетрите масло с сахаром, смешайте со взбитыми яйцами, добавьте соль, разрыхлитель.
- Влейте теплый кефир и добавьте муку, перемешайте.
- Вишню обсыпьте крахмалом.
- Вылейте тесто в форму, распределите ягоды.
- Притрусите поверхность сахаром.
- Пеките пирог на кефире в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Наливной пирог с капустой на кефире
Капустный пирог на кефире можно подать вместо хлеба к обеденной трапезе. Это угощение всем любителям плотно покушать понравится. Овощное наполнение можно сделать из свежей капусты или квашенной и дополнить вареными яйцами и грибами. В любом случае угощение получится пышным, румяным и вкусным.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 150 г;
- кефир 2,5% – 100 мл;
- яйца крупные – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль.
Начинка:
- капуста свежая – 200 г;
- варные яйца – 3 шт.;
- жареные шампиньоны – 100 г;
- масло – 50 г;
- укроп, соль, перец.
Приготовление
- Рубленую капусту потушить, добавить грибы, яйца, посолите, поперчите.
- Яйца смешайте с кефиром, всыпьте муку с разрыхлителем.
- Часть теста вылейте в форму, распределите капусту и залейте тестом.
- Пеките при 180 градусах 40 минут.
Пирог с рыбой на кефире
Рыбный пирог на кефире популярен у многих кулинаров. В качестве наполнения используют совершенно разную рыбу: консервированную, соленую, иногда вареную или жаренную. Часто такие угощения включают в торжественное меню, но и в будний день можно побаловать домашних свежеиспеченным угощением.
Ингредиенты:
- майонез провансаль – 100 мл;
- кефир 1% – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- соль;
- мука просеянная – 100 г.
Начинка:
- постное масло;
- свежее филе горбуши – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соль, смолотый перец, рубленый укроп.
Приготовление
- Кефир смешайте с майонезом, вбейте яйца, бросьте соль. Пробейте венчиком, всыпьте муку.
- Обжарьте рубленый лук.
- Кусочки рыбы подрумяньте почти до готовности.
- Смешайте лук с филе, добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите.
- Половину теста распределите по форме, разложите начинку, притрусите зеленью.
- Закройте оставшимся тестом и пеките 1 час при 180 градусах
Пирог с мясом на кефире
Мясной пирог на кефире – безумно вкусное и очень сытное лакомство. Сочное наполнение можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смеси всех видов. Специи можно взять любые, учитывая собственные предпочтения или вовсе их не использовать и ограничиться черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% - 400 мл;
- яйца крупные - 2 шт.;
- мука - 400 г;
- разрыхлитель;
- фарш из свинины и курятины - 400 г;
- лук - 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте фарш и обжарьте. Присыпьте зеленью и отставьте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте кефир и взбитые яйца.
- Часть теста отправьте в форму, сверху распределите начинку
- Залейте остатком тестом и готовьте 40 минут при 180.