Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, а долго возиться неохота, то наши рецепты придутся как нельзя кстати. Ведь готовить пирог-перевертыш с яблоками, грушами или любыми другими фруктами быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Слоеный пирог-перевертыш с яблоками - рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Яблоки нарезаем дольками. На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него сахарную пудру и, помешивая, доводим на небольшом огне до ее растворения. Туда же высыпаем подготовленные яблочные дольки и карамелизируем их на небольшом огне (они должны стать золотистого цвета). Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпечки, выкладываем в нее яблоки и накрываем слоеным тестом, слегка прижимая по краю. По центру в тесте делаем небольшое отверстие, чтобы испарялась лишняя влага. Ставим форму в теплую духовку, нагретую до температуры 120 градусов, и затем доводим до температуры 180-200 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же, еще горячим, переворачиваем на блюдо большего диаметра, чем форма для выпечки. Таким образом, тесто оказывается внизу, а яблоки сверху. Яблочный пирог-перевертыш готов, подавать к столу можно теплым. Практически тар-татэн...

Ананасовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

В форме для выпечки сначала готовим карамель: растворяем на небольшом огне сливочное масло, затем высыпаем 1 стакан сахара и, постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета. Кружки ананасов выкладываем на карамель сверху. Для теста взбиваем яйца с ванилином, потом потихоньку добавляем сахар и муку с разрыхлителем. Заливаем ананасы и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог-перевертыш с грушами

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

Холодное сливочное масло (80 г) рубим с мукой и солью. Затем добавляем яйцо и холодную воду, замешиваем тесто, скатываем Грушевый пирог-перевертышего в шар и убираем в холодильник минут на 30. В это время в форме для выпечки из оставшегося сливочного масла сахара, меда варим карамель до золотистого цвета. В нее кладем ломтики груши. Тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт размером чуть больше размера формы. Выкладываем его сверху и подворачиваем края. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем вынимаем, даем настояться минут 5, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Грушевый пирог-перевертыш украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития.

Воспользовавшись одним из приведенных выше рецептов вы также можете приготовить сливовый, персиковый пирог-перевертыш.

 
Статьи по теме:
Кекс на кефире – рецепт
Доступный рецепт нежного кекса на кефире наверняка пригодится многим хозяйкам. Базируясь на основном рецепте менять состав и вкус блюда можно с помощью добавок в виде шоколада, фруктов, карамели или помадки.
Пирожки с повидлом
Одной из традиционных начинок как печеных, так и жареных пирожков, является повидло. Порадуйте гостей и домашних ароматными пирожками по нашим рецептам, получится очень вкусно!
Банановые маффины
Банановые маффины – это отлично дополнение к завтраку для всей семьи и просто ароматной чашке кофе в компании с друзьями. Этот легкий и нежный десерт готовиться довольно просто. И в этом вы сейчас убедитесь, познакомившись с нашими рецептами.
Маффины с черникой
Маффины – это легкая и быстрая выпечка. Ее пекут со сладкими, мясными, рыбными и овощными начинками. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептами создания невероятно вкусных маффинов с черникой. Готовьте и угощайте своих близких и друзей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник