Пирог с абрикосами на кефире

пирог с абрикосами на кефире

Выпечка с фруктами выходит невероятно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и домашних и приготовьте пирог с абрикосами на кефире. Интересные рецепты его приготовления мы вам расскажем ниже.

Рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • абрикосы некрупные очищенные – 12 шт.;
  • кефир – ¼ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло 73% жирности растопленное – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

При выпечке пирога с абрикосами будем использовать форму со съемными бортиками диаметром 19 см. Смазываем ее маслом, а дно покрываем пергаментом. Заранее до 200 градусов нагреваем духовку. Разбиваем в глубокую мисочку яйца, подсаливаем их, всыпаем сахар и все это взбиваем миксером. Вливаем предварительно растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло. Всыпаем ванилин и хорошенько размешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем сухую смесь в яичную массу. Перемешиваем, чтобы вышло густое тесто. Помещаем тесто в форму, на него раскладываем половинки абрикосов, слегка их вдавливаем и выпекаем 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир жирный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное рафинированное – 130 мл;
  • абрикосы – 300 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Хорошо взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, кефир и снова хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто, которое выходит средней густоты. Добавляем половинки почищенных абрикосов и аккуратненько, стараясь не повредить фрукты, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог слегка притрушиваем сахарной пудрой.

А чтобы пирог получился не слишком влажным и тяжелым, абрикосы лучше брать слегка зеленоватые.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное 73%-ной жирности – 90 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • абрикосы – 450 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду, размягченное маслице, ванилин и всыпаем муку. Замешиваем тесто. В форму выливаем половину теста. Сверху размещаем очищенные от косточек абрикосы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, которую предварительно прогрели до температуры в 180 градусов, и оставляем на 45 минут.

Пирог на кефире с абрикосом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • пищевая сода – 5 г;
  • жирный кефир – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Кефир, нагретый до комнатной температуры, вливаем в глубокую емкость, всыпаем соду и перемешиваем. В другой посудепирог с абрикосами на кефире в мультиварке яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю и вливаем тесто. Сверху выкладываем половинки абрикосов. А можно наоборот сначала выложить фрукты, а потом уже залить их тестом. Кстати, для выпечки вполне подойдут и замороженные фрукты. Готовим в режиме «Выпечка» 90 минут. Если это мультиварка «Панасоник», то выставляем в данном режиме 60 минут и после сигнала добавляем еще 30 минут. Готовый пирог извлекаем при помощи корзины-пароварки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пирожки - это не самый простой способ порадовать родных любимой выпечкой. Однако, есть исключения, когда не нужно возиться с приготовлением теста - это использовать готовое. Предлагаем испечь ароматнейшие пирожки из слоеного теста, а наполнением послужит вишня.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Домашние слойки всегда выручают, если неожиданно пришли гости или просто захотелось приготовить быстро что-то новенькое на завтрак. Существует множество разных наполнений для такого рода выпечки, однако, самым распространенным является яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее лакомство из готового теста с фруктовой начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Самый беспроигрышный способ побаловать себя домашней выпечкой - испечь слойки с начинкой из готового теста. Предлагаем сделать ароматнейшие пирожки из слоеного теста с основной начинкой из сыра. Дополнительно добавим грибы, колбасу, мясо и некоторые интересные ингредиенты.
Пирожки с малиной
Сегодня в любом кондитерском магазине можно купить выпечку с ягодами. Однако домашние пироги вне конкуренции. Используя наши рецепты, у вас выйдет непревзойденное лакомство для всей семьи. Восхитительный аромат, распространяющийся на весь дом, стоит каждой минутки, потраченной на создание чудесных пирожков с малиной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник