Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Ниже мы поговорим о рецептах уникальных пирогов с брусникой из дрожжевого теста, которые достойно украсят стол к чаепитию.
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - рецепт
Несмотря на наличие дрожжей в рецепте этого теста, готовится оно довольно просто и быстро, что делает такую основу идеальной для каждого, кто только начинает развивать свои навыки кондитерского мастерства.
Ингредиенты:
- мука - 240 г;
- дрожжи свежие - 15 г;
- молоко - 115 мл;
- сливочное масло - 35 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 115 г;
- яблоки - 2 шт.;
- брусника - 280 г.
Приготовление
- Слегка подогрейте молоко и подсластите его щепоткой сахара. Всыпьте дрожжи на поверхность теплого молока и оставьте их до вспенивания.
- Тем временем отложите около половины оставшегося сахара, а другую половину разотрите с брусникой.
- Взбейте яйцо, мягкое масло и половину отложенного сахара вместе.
- Добавьте к масляно-яичной основе муку и дрожжевой раствор. Повторите замешивание и перелейте тесто в подготовленную форму. Оставьте тесто в тепле на полчаса.
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кольцами. Выложите яблочные колечки поверх теста, а в центр каждого из кусочков положите по половине ложки брусники.
- Выпекайте все при 160 градусах 40 минут.
Открытый пирог с брусникой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- пласт слоеного дрожжевого теста;
- крем-сыр - 195 г;
- апельсиновый сок - 15 мл;
- сахар - 45 г;
- яйца - 2 шт.;
- джем из брусники - 70 г.
Приготовление
- Взбейте крем-сыр вместе с апельсиновым соком, сахаром и парой яиц.
- Раскатайте пласт дрожжевого теста и выложите его в форму.
- Вылейте крем сыр поверх, разложите порции брусничного варенья и смешайте их с сырной начинкой, оставляя красивые разводы на поверхности.
- Выпекайте тарт при 190 градусах около получаса.
Дрожжевой пирог с брусникой и сметаной
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 10 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 195 г;
- брусника - 145 г;
- сахар - 175 г;
- сливочное масло - 25 г;
- молоко - 115 мл;
- сметана - 320 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом, слегка подслащенном молоке. Оставьте до вспенивания.
- Пару яиц взбейте с половиной всего сахара и небольшим количеством масла. Влейте дрожжевой раствор и добавьте муку.
- Смешайте сметану с оставшимся яйцом и сахаром. Добавьте к ней ягоды брусники.
- Вылейте дрожжевое тесто в форму и покройте его слоем сметаны сверху.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.