Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Ниже мы поговорим о рецептах уникальных пирогов с брусникой из дрожжевого теста, которые достойно украсят стол к чаепитию.

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - рецепт

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Несмотря на наличие дрожжей в рецепте этого теста, готовится оно довольно просто и быстро, что делает такую основу идеальной для каждого, кто только начинает развивать свои навыки кондитерского мастерства.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • дрожжи свежие - 15 г;
  • молоко - 115 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 115 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • брусника - 280 г.

Приготовление

  1. Слегка подогрейте молоко и подсластите его щепоткой сахара. Всыпьте дрожжи на поверхность теплого молока и оставьте их до вспенивания.
  2. Тем временем отложите около половины оставшегося сахара, а другую половину разотрите с брусникой.
  3. Взбейте яйцо, мягкое масло и половину отложенного сахара вместе.
  4. Добавьте к масляно-яичной основе муку и дрожжевой раствор. Повторите замешивание и перелейте тесто в подготовленную форму. Оставьте тесто в тепле на полчаса.
  5. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кольцами. Выложите яблочные колечки поверх теста, а в центр каждого из кусочков положите по половине ложки брусники.
  6. Выпекайте все при 160 градусах 40 минут.

Открытый пирог с брусникой из слоеного дрожжевого теста

пирог с брусникой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • крем-сыр - 195 г;
  • апельсиновый сок - 15 мл;
  • сахар - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • джем из брусники - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте крем-сыр вместе с апельсиновым соком, сахаром и парой яиц.
  2. Раскатайте пласт дрожжевого теста и выложите его в форму.
  3. Вылейте крем сыр поверх, разложите порции брусничного варенья и смешайте их с сырной начинкой, оставляя красивые разводы на поверхности.
  4. Выпекайте тарт при 190 градусах около получаса.

Дрожжевой пирог с брусникой и сметаной

Дрожжевой пирог с брусникой и сметаной

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 10 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 195 г;
  • брусника - 145 г;
  • сахар - 175 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • молоко - 115 мл;
  • сметана - 320 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом, слегка подслащенном молоке. Оставьте до вспенивания.
  2. Пару яиц взбейте с половиной всего сахара и небольшим количеством масла. Влейте дрожжевой раствор и добавьте муку.
  3. Смешайте сметану с оставшимся яйцом и сахаром. Добавьте к ней ягоды брусники.
  4. Вылейте дрожжевое тесто в форму и покройте его слоем сметаны сверху.
  5. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.
 
Статьи по теме:
Шарлотка с айвой
Самой распространенной начинкой считаются яблоки, однако разнообразие рецептов аппетитной шарлотки с ягодами и другими фруктами также набирает популярность. Приготовление пирога с айвой не отнимет много времени, что делает лакомство привлекательным для занятых хозяек.
Кексы с вареной сгущенкой
Рецепты приготовления кексов разнообразны и зависят от личных вкусовых предпочтений. Чем только не стараются наполнить базовое тесто увлеченные кондитеры. Далее поговорим, как сделать бесподобное угощение с вареной сгущенкой.
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками - десерт, который легко и приятно есть, а также достаточно просто готовить. Несколько интересных рецептов, описанных далее, яркое тому подтверждение. Попробуйте испечь это удивительное лакомство и порадуйте домашних новой выпечкой!
Пирожки в духовке – самые вкусные рецепты домашней выпечки
Душистые, румяные, пышные домашние пирожки в духовке приготовить абсолютно несложно, особенно если под рукой будут простые, доступные рецептуры на любой выбор и вкус. Сделайте такое яство своими руками и порадуйте уютной выпечкой себя и близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник