Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов

Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов

Для тех, кто мечтает побаловать домочадцев вкусной выпечкой, приготовление которой не потребует значительных затрат, придуман способ, чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто. Он получается диетическим, но одновременно аппетитным. Используя современные бытовые приборы, можно значительно упростить процесс приготовления.

Как приготовить простой пирог с капустой?

Чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто, нужно учесть определенные моменты:

  1. От хозяйки требуется заранее подумать о начинке – взять свежую капусту или квашеную, и какие ингредиенты еще будут добавлены – картошка, лук, мясо или зелень.
  2. Простое тесто для пирога с капустой требует использования минимума компонентов: муки, яиц, кефира, соли, соды. Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, а капусты положить много, тогда пирог получится малокалорийным.
  3. Другой важный момент – соотношение теста и начинки. Можно тонким пластом раскатать основу, а капусты положить много, это поможет уменьшить количество калорий.
  4. Минимум затрат происходит за счет простоты процессов: нужно лишь обработать капусту, смешать компоненты для теста и распределить массу в форме, сделав пышный объемный пирог.

Заливной пирог с капустой – быстро и просто

заливной пирог с капустой быстро и просто

Настоящей находкой для ежедневного употребления станет простой пирог с капустой на кефире. Его преимущество состоит в том, что для блюда используются самые простые продукты. За ними даже не придется отправляться в магазин, часто ингредиенты уже есть на кухне. Заливной капустник можно подавать на праздничный стол, как горячее или как холодную закуску к чаю.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушить.
  2. Яйца взбить, добавить кефир.
  3. Муку и соду смешать и добавить в массу.
  4. В форму вылить половину массы, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог заливной с капустой быстро и просто 40 минут.

Пирог с пекинской капустой – простой рецепт

пирог с пекинской капустой простой рецепт

Многие занятые хозяйки предпочитают сделать пирог с сырой капустой быстро и просто. Не обязательно использовать только белокочанную капусту, можно поэкспериментировать, например, с пекинкой. Чтобы начинка вышла сочной, применяют определенную хитрость, рекомендуется добавить немного свежей измельченной зелени, выбрав ее индивидуально (кинзу, петрушку, лук).

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир и яйца взбить, посолить.
  2. Муку всыпать в смесь, как и соду, перемешать.
  3. В форму вылить 2/3 теста. Разложить начинку.
  4. Вылить остатки теста и посыпать кунжутом. Выпекать простой капустный пирог в духовке минут 40.

Пирог с квашеной капустой – быстро и просто

пирог с квашеной капустой быстро и просто

Существует интересный способ сделать пирог с кислой капустой быстро и просто. Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно использовать только качественные ингредиенты. Вместе с капустой в начинку кладут овощи, мясные и рыбные продукты, сыр и яйца. Если капуста окажется слишком кислой, ее нужно промыть в воде и тщательно отжать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи довести до растворения в теплом молоке.
  2. Муку смешать с яйцом, солью и опарой.
  3. Сделать замес и выдержать в тепле 45 минут.
  4. Распределить тесто и начинку между слоями основы.
  5. Выпекание в духовке занимает 40 минут.

Пирог с тушеной капустой – быстро и просто

пирог с тушеной капустой быстро и просто

Чрезвычайно сытным получается простой пирог с капустой и мясом. Особенностью его готовки является то, что компоненты, используемые для начинки, следует предварительно обработать. Капусту необходимо протушить, особенно вкусно она выходит с томатной пастой. Фарш из свинины, говядины или комбинации этих видов мяса, нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 200 г;
  • мясо – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавить муку, яйцо, соль и делать замес. Выдержать в тепле 40 минут.
  2. Протушить капусту. Отдельно обжарить фарш. Все смешать.
  3. Выложить половину теста в форму, сверху начинку, прикрыть второй частью.
  4. Выпекать простой и вкусный капустный пирог 40 минут.

Сметанный пирог с капустой – простой рецепт

сметанный пирог с капустой простой рецепт

Каждая современная хозяйка одобрит рецепт, по которому готовится простой пирог с капустой, в состав которого добавляется сметана. Он занимает мало времени, а результатом усилий становится пышное тесто. Главное правило классического блюда – использовать как можно больше начинки, которая становится залогом отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбитые яйца соединить со сметаной и содой, постепенно всыпать муку.
  2. Капусту выложить в форму и залить тестом.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт

пирог с капустой и яйцом простой рецепт

Одной из самых удачных вариаций блюда считается простой пирог с капустой и яйцом. Эти два компонента для начинки отлично комбинируются между собой. При желании можно добавлять дополнительные составляющие, например, зеленый лук. Готовность кушанья можно проверять зубочисткой, воткнув ее в выпечку и определив ее мягкость.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир и яйца для теста взбить, добавить муку, соль, соду.
  2. Яйца измельчить, как и капусту.
  3. На одну часть теста поместить начинку, прикрыть второй частью, выпекать 40 минут.

Пирог с красной капустой – быстро и просто

пирог с красной капустой быстро и просто

Чрезвычайно оригинален простой рецепт пирога с капустой, в котором используется кочан с красными листьями. Он знаменит максимальным содержанием в нем полезных веществ, начинку можно применять как в сыром, так и в тушеном виде. В соответствии с индивидуальными предпочтениями добавляют мясо, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока с разведенными в нем дрожжами, муки, яйца и соли. Дать постоять полчаса.
  2. Выложить половину теста в емкость, сверху поместить сырую или тушеную начинку, прикрыть второй частью.
  3. Выпекать пирог 40 минут.

Ленивый пирог с капустой – быстро и просто

ленивый пирог с капустой быстро и просто

Если гости нагрянули без предупреждения, их можно удивить и вкусно накормить, быстро сделав простой капустный пирог для ленивых. Он не даром получил такое название, так как готовится в рекордные сроки, при этом получается одновременно сытным, полезным и вкусным. Можно взять любой вид капусты, не только классическую белокочанную, но даже красную, брокколи или цветную. Подавать блюдо можно с молочными или острыми соусами, сметаной и зеленью, сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту мелко порезать.
  2. Яйца взбить с майонезом. Посолить и поперчить, всыпать соду, перемешать.
  3. Муку всыпать медленно частями.
  4. В форму влить 1/3 теста.
  5. Выложить сверху начинку и закрыть другой частью.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с капустой

простой дрожжевой пирог с капустой

Можно побаловать близких и сделать простое дрожжевое тесто для пирога с капустой. Это одно из основных блюд русской кухни. Главное правило приготовления – начинка укладывается между двумя слоями теста или заливается им, выпечка никак не может быть открытой. Если используется свежая капуста, лучше брать вилки поздних сортов, тогда она не будет сухой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Подсыпать муку, добавляя по ложке.
  2. Опару оставить в теплом месте на полчаса.
  3. Добавить яйцо, растопленное масло. Массу отправить в теплое место.
  4. Через 1,5 часа обмять и оставить подходить еще на час.
  5. Распределить тесто и начинку посередине. Выпекать полчаса.

Простой пирог с капустой в мультиварке

простой пирог с капустой в мультиварке

Можно использовать простой рецепт пирога с капустой в мультиварке, которая значительно упростит приготовление. Начинку можно дополнить твердым сыром не стоит забывать и про специи – капуста хорошо сочетается с хмели-сунели, душистым перцем, любой зеленью. На стол пирог подают, перевернув вверх дном. Таким его будет легко разрезать, и эстетически выпечка выглядит лучше.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту измельчить.
  2. Сделать тесто: яйца смешать со сметаной и предварительно размягченным маслом, солью. Муку перемешать с содой и ввести в тесто.
  3. В чашу вылить половину массы, сверху разместить начинку, закрыть второй частью.
  4. Установить режим «Выпечка» на час.
 
Статьи по теме:
Пирог с капустой - самые вкусные рецепты домашней выпечки из разного теста
Пирог с капустой – классика домашней выпечки, имеющая массу самых разнообразных способов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов наполнения или компонентами теста, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Пирожки с ливером - лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки
Пирожки с ливером можно готовить по советскому или орскому рецепту, или применить современные техники изготовления отменных домашних угощений. В начинку добавляют картофельное пюре и сваренный рис, иногда используют готовую колбасу из субпродуктов.
Лепешки на кефире - лучшие рецепты с разными начинками на любой вкус!
Лепешки на кефире – быстрая домашняя выпечка, которой можно полакомиться в будни между трапезами или подать к обеденному столу вместе с супом или в качестве основного блюда со сметаной или соусом. Изделия готовят просто из теста или с начинкой.
Сырные лепешки на кефире на сковороде - лучшие идеи вкусной несладкой выпечки
Сырные лепешки на кефире на сковороде славятся быстротой в готовке и неповторимым вкусом. Сделать замес теста и обжарить их можно за минуты, используя в качестве дополнительных компонентов зелень, курицу, ветчину, картофель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник