Пирог с капустой и яйцом - лучшие рецепты несладкой выпечки в духовке или в мультиварке

Пирог с капустой и яйцом - лучшие рецепты несладкой выпечки в духовке или в мультиварке

Соленая выпечка – это всегда прекрасное дополнение к столу, а быстрый пирог с капустой и яйцом занимает почетное место в коллекции рецептов многих хозяек. И таких рецептов существуют десятки, освоив всего несколько, можно экспериментировать, придавая привычным продуктам индивидуальный вкус.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом?

Одними из самых доступных продуктов являются капуста и яйцо, они часто лежат в холодильнике, при этом многим приходятся по вкусу. Капустная начинка для пирога с яйцом может быть абсолютно разной.

  1. Капусту лучше нарубить как можно мельче, тогда вкус у нее будет не такой выразительный.
  2. Тушить капусту можно не на воде, а на молоке, тогда она будет приятного светлого цвета.
  3. Класть начинку в пирог необходимо без лишней жидкости, иначе тесто в пироге не сможет пропечься и будет мокрым.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом

Даже самая шустрая хозяйка часто отдает предпочтение быстрым рецептам, ведь сэкономленное время можно потратить на близких. Заливной пирог с капустой и яйцом относится к таким. К тому же сам процесс приготовления доставит только удовольствие, ведь он включает в себя всего несколько простых этапов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 350-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать продукты для теста, замесить.
  2. Полукольца лука обжарьте до полуготовности.
  3. Добавьте мелко нашинкованную капусту. Через 5 минут влейте треть стакана воды и тушите овощи, пока жидкость полностью не выпарится.
  4. Добавьте сырое яйцо, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. В форму вылейте половину теста. Выложите капусту, чтобы она не утонула.
  6. Сверху начинки вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте ложкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекать 35 минут.

Слоеный пирог с капустой и яйцом рецепт

Слоеный пирог с капустой и яйцом

У многих хозяек в холодильнике лежит покупное слоеное тесто, ведь из него можно приготовить хрустящий аппетитный пирог с любой начинкой, соленной или сладкой. Слоеный пирог с капустой и яйцом будет прекрасным решением, если семейство неожиданно захочет горячее лакомство к чаю или внезапно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное – 400 г;
  2. капуста белокочанная – 300-400 г;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. укроп (сушенный) – 2/4 ч. л.

Приготовление

  1. Из теста раскатайте два коржа, толщиной 0,6-0,9 см.
  2. Лук с мелко нашинкованной капустой обжарьте на сковороде. Добавьте специи.
  3. Варенные яйца нарежьте кубиками. Добавьте в уже готовую капусту.
  4. Между коржами выложить начинку.
  5. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога.
  6. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте не меньше 30 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Блюдом с зимним настроением можно назвать пирог с кислой капустой и яйцом. Рецептов квашеной капусты существует много, как и угощений с ней. Специфическая кислинка придает яркий вкус блюду, особенно если дело касается выпечки. Облегчить пирог поможет вареное яйцо, оно же сделает его еще более сытным.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • лук – 5 шт.;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление

  1. Отдельно обжарьте овощи. Сварите вкрутую 5 яиц.
  2. Соедините овощи и измельченные яйца.
  3. Приправьте готовую начинку специями. .
  4. Раскатайте из теста два коржа.
  5. Соберите пирог. Защепите края. Оставьте заготовку на 15 минут.
  6. Выпекаться при 180 .

Пирог с пекинской капустой и яйцом

Пирог с пекинской капустой

В холодное время найти хорошую белокочанную капусту бывает сложно, поэтому выручает пекинская. Пирог со свежей капустой и яйцом станет прекрасным украшением стола. Сочности начинке добавит творог. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить любой мягкий или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Сформируйте из теста два коржа.
  2. 3 яйца сварить вкрутую. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.
  3. Яйца мелко нарубите и добавьте к основному ингредиенту. Туда же высыпать творог, сметану. Добавьте специи.
  4. Соберите пирог, защепив края.
  5. Запекать при 210 градусах 20 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцом

Песочный пирог с капустой и яйцом

Тесто в выпечке играет ключевую роль, с ним тяжелее всего экспериментировать, но оно может сделать пирог необычным и невероятно вкусным. Песочный пирог с капустой и яйцом в духовке – это не самый простой вариант выпечки, но результат оправдывает затраченные усилия. Тесто получается нежным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарубите капусту, лук нарежьте кубиками. Обжарьте все на сковороде. Добавьте специи. Высыпьте муку, перемешайте.
  2. Взбейте яйца, добавьте сыр и сметану, смешать с капустой.
  3. Половину теста раскатайте, запекать при 150 градусах 10-12 минут.
  4. Выложите на тесто начинку и готовить 30 минут.

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Пирог с капустой фаршем и яйцом

В семье, где есть мужчины, очень ценятся сытные пироги с мясом, поэтому в коллекции рецептов опытных хозяек всегда есть выпечка со смешанной начинкой – мясо и разные овощи. Например, простой пирог с капустой и яйцом с добавлением фарша будет отличным решением, как одним блюдом угодить всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • специи для фарша.

Приготовление

  1. Капусту обжарить на сковороде. Поперчить и посолить.
  2. Обжарить фарш, поперчить и посолить. Смешать с капустой.
  3. Варенные яйца измельчить, добавить в капусту.
  4. Собрать пирог.
  5. Выпекать при 180 не менее получаса.

Пирог с капустой, грибами и яйцом

Пирог с капустой грибами и яйцом

Насколько бы семья не любила капустный пирог с яйцом, однажды он может приесться. Добавив в свое блюдо новый ингредиент можно кардинально его изменить. Например, вкусный пирог с капустой и яйцом прекрасно дополнят шампиньоны или лисички. Если есть возможность применить белые грибы, обязательно попробуйте испечь пирог с ними.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень сушеная – 3 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и лук. Грибы нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике обжарить лук с грибами. Добавить капусту, залить 200 мл воды, посолить, поперчить. Тушить 25 минут.
  3. Готовую начинку выложить в дуршлаг.
  4. Добавьте в капусту измельченные яйца вместе с зеленью.
  5. Сделайте из теста два коржа. Соберите пирог.
  6. Выпекать 60-80 минут. Настаивать 15 минут.

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Ленивый пирогс капустой и яйцом

Все хозяйки любят рецепты с приставкой «ленивый», ведь это значит, что блюдо готовится быстро и легко. Жидкий пирог с капустой и яйцом является таковым. Готовить его не трудно, а вкус останется в памяти на долго. Главный секрет такого пирога в том, что в нем много начинки, поэтому тесту нужно уделить совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

  1. Соединить в миске яйца, майонез и сметану. Перемешать и посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Капусту мелко нарубить, яйца отварить и натереть. Все смешать и высыпать в форму для запекания. Сверху залить растопленным маргарином.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Залить капусту тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Пирог с капустой и яйцом

Современная кухонная техника позволяет сэкономить время и упростить процесс готовки. Даже привычный пирог с тушенной капустой и яйцом, который многие женщины наловчились готовить, быстро можно приготовить еще проще, при этом вкус совершенно не пострадает. Мультиварка – это отличная альтернатива духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и добавьте к ним ингредиенты для теста.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Положите сливочное масло и лук. Через 10 минут добавьте капусту, посолите.
  4. Готовую капусту переложите на блюдо.
  5. Вылить половину теста, выложите начинку и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 60 минут, перевернуть пирог и печь еще 20 минут.
 
Статьи по теме:
Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов
Пирог с капустой, быстро и просто приготовленный, порадует восхитительным вкусом. Для него можно использовать сырой, квашеный, тушеный овощ, соединенный с компонентами, подобранными индивидуально, например, яйцом или мясом.
Пирог с капустой - самые вкусные рецепты домашней выпечки из разного теста
Пирог с капустой – классика домашней выпечки, имеющая массу самых разнообразных способов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов наполнения или компонентами теста, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Пирожки с ливером - лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки
Пирожки с ливером можно готовить по советскому или орскому рецепту, или применить современные техники изготовления отменных домашних угощений. В начинку добавляют картофельное пюре и сваренный рис, иногда используют готовую колбасу из субпродуктов.
Лепешки на кефире - лучшие рецепты с разными начинками на любой вкус!
Лепешки на кефире – быстрая домашняя выпечка, которой можно полакомиться в будни между трапезами или подать к обеденному столу вместе с супом или в качестве основного блюда со сметаной или соусом. Изделия готовят просто из теста или с начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник