Пирог с капустой на майонезе

пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой – это отличный вариант выпечки на каждый день. Начинка готовится быстро и не нужно возиться с дрожжевым тестом. Кусочки пирога можно завернуть ребенку в качестве школьного обеда или взять с собой при поезде на пикник.

Выпечка на майонезе получается очень нежной с приятно хрустящей корочкой, а капуста сочной и с небольшой кислинкой, благодаря томатной пасте.

Для начинающих домохозяек, рецепт приготовления пирога будет лучшим началом для изучения кулинарного искусства.

Пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • кефир – полстакана;
  • сливочное масло топленное – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • капуста свежая нашинкованная – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • густая томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Гасим соду в кефире. Добавляем майонез, растопленное сливочное масло, яйцо и немного соли (учитываем наличие соли в майонезе). Постоянно перемешивая, высыпаем в смесь муку, Замешиваем полужидкое тесто.

Готовим начинку, для этого нашинкованную капусту тушим на сливочном масле, добавляем измельченный лук, тертую морковь, соль и перец. Когда капуста почти приготовится, кладем в нее томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще тушим 10 минут под крышкой.

Посуду для выпечки смазываем маслом. Выливаем часть теста, сверху выкладываем капусту и потом заливаем оставшимся тестом. Выпекаем до образования на пироге румяной корочки. Степень готовности проверяем деревянной палочкой. Выключаем духовку и даем пирогу немного остыть. Теплый пирог с капустой, сделанный на майонезе перекладываем на широкий поднос и разрезаем на порции.

Секрет приготовления капустной шарлотки в масле, на котором обжаривается капуста, это обязательно должно быть сливочное масло. Оно придает овощам очень легкий молочный привкус и ощущение насыщенности.

Шарлотка с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Для начинки:

  • свежая нарезанная капуста – 800 г;
  • сухие грибы – 60 г;
  • лук – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • майонез 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода - пол чайной ложки.
капуста с майонезом

Приготовление

Сухие грибы замачиваем на несколько часов, отвариваем, охлаждаем и режем на соломку. Капусту немного тушим на сливочном масле, потом добавляем сколько нужно соли и перца. Соединяем грибы с капустой.

Занимаемся тестом: в просеянную муку с содой вбиваем яйца, вливаем домашний майонез и замешиваем тесто. Тесто соединяем с начинкой и аккуратно перемешиваем. Всю массу выливаем в выбранную форму для пирогов и запекаем в духовке или мультиварке.

Испеченную шарлотку из капусты с майонезом перекладываем на широкое блюдо и нарезаем кусочками.

 
Статьи по теме:
Ватрушки с грибами – изумительно вкусная и простая выпечка
Ватрушки – это вкусная выпечка, которую пробовали многие из нас. Они бывают с разными начинками: с повидлом, творогом, с картошкой, с мясом. А сегодня мы с вами поговорим об изумительных ватрушках с грибами. Читайте наши рецепты и угощайте близких.
Тесто на майонезе
Майонез – это универсальный продукт, который очень широко применяется в кулинарии. Помимо салатных заправок, создания различных соусов с ним, он может входить в рецептуру теста. Оно в итоге получается пышным и мягким, и прекрасно подойдет для самой разнообразной выпечки.
Пирог на майонезе
Все мы любим пироги с разнообразными начинками. А вы знаете, что тесто для них можно сделать на майонезе, получится очень вкусно, хоть и не совсем полезно. Давайте рассмотрим парочку простых рецептов пирогов на основе майонеза.
Пирожки с колбасой
Пирожки - вкусное, хоть и не совсем полезное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками: с ливером, печенью, картофелем, яйцом и т.д. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать изумительные пирожки с колбасой для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник