Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Зимой в основе любимых рецептов удобно использовать заранее припасенные заготовки, например, ягодное варенье, которое за минимальное время можно превратить в наполнитель для выпечки. В данном материале мы приготовим пирог с клубничным вареньем на трех разных основах.

Пирог из слоеного теста с клубничным вареньем на скорую руку

Если вы не поклонник работы с тестом и предпочитаете использовать полуфабрикаты, то опробуйте этот рецепт простого тарта из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

Разморозив слоеное тесто, слегка раскатайте его и распределите в форме. Дно тарта наколите, чтобы оно не поднималось при выпекании, а затем смажьте крем-сыром. Подсластитель в сыре не нужен, поскольку сладости варенья будет достаточно. Поверх сырного слоя выложите варенье, предварительно смешав его с растворенным в четверти стакана воды крахмалом. Поставьте тарт в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Непременно охладите лакомство перед подачей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем?

Ингредиенты:

  • мука - 640 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • молоко - 310 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 95 г;
  • клубничное варенье - 310 г.

Приготовление

Едва подогрев молоко, разведите в нем немного сахара и высыпьте дрожжи. Пока дрожжи активизируются, взбейте яйца и масло с остатками сахара и влейте к муке. Следом добавьте теплый дрожжевой раствор, а вымесив тесто, дайте ему подойти до удвоения в объеме. Большую часть теста распределите в форме и покройте слоем варенья, остальную используйте для декора. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Рецепт песочного пирога с клубничным вареньем

Классической основой для пирогов с вареньем является песочная. Именно она лучше прочих способна удерживать излишки влаги и полностью пропекаться.

Ингредиенты:

  • клубничное варенье - 430 г;
  • мука - 255 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 165 г;
  • рецепт пирога с клубничным вареньем
  • щепотка молотого муската и корицы;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • цедра одного лайма.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и специи, а затем порубите все вместе со сливочным маслом. Когда вы получите достаточно мелкую крошку, добавьте к ней цитрусовую цедру и желтки пары яиц. Соберите тесто вместе и оставьте охладиться на полчаса. Далее раскатайте полученный ком, выложите в выбранную форму и покройте вареньем. Оставьте запекаться при 180 градусах на полчаса.

 
Статьи по теме:
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Восхитительную выпечку можно соорудить, особо не заморачиваясь с выбором основы. Достаточно приобрести слоеное тесто или сделать его самому (это совершенно не сложно). А какой оригинальной начинкой наполнить ваш пирог мы подскажем далее.
Тесто для пирога с вареньем
Избавиться от залежавшейся баночки варенья рекомендуем самым правильным способом, приготовив восхитительную выпечку с таким вкусным, сладким наполнением. И далее расскажем, как подобрать идеальную основу для вашего творения, предложив несколько разных рецептов теста.
Дрожжевые пирожки в духовке
Ощущения, когда в доме пахнет свежей выпечкой - неописуемы, и каждая умелая хозяйка, наверняка, пользуется подобным преимуществом. Если вы еще не готовили восхитительные дрожжевые пирожки, то непременно воспользуйтесь предложенными далее рекомендациями.
Тертый пирог с вареньем на скорую руку
Давно не секрет, что всевозможные быстрые пироги - это спасение для всегда занятых хозяек. Ведь за совсем короткое время и минимум расходов можно соорудить восхитительной лакомство, которое непременно каждому понравится. Тертый пирог с вареньем - яркий представитель такого рода выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник