Пирог с курицей и картошкой - интересные рецепты теста и вкусной начинки

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - традиционная русская выпечка, славящаяся бесподобным вкусом, тесно связана с историей и обрядами русского народа. Крестины и свадьбы, купеческие чаепития и обеды в трактирах не обходились без пышной сдобы, которая, сохранив многовековые проверенные способы готовки, дошла и до наших дней в различных образах.

Рецепт пирога с курицей и картошкой

Рецепт пирога с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой в духовке - бесконечное вкусовое разнообразие, основанное на различных видах теста. Самый простой и доступный вариант, замешанный на молоке и масле, весьма популярен и признан классической рецептурой в выпечке такого рода. Двухчасовая готовка увенчается аппетитным румяным изделием для четверых домочадцев.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 500 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • филе курицы - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте масло, молоко, гашеную соду и муку.
  2. Отправьте тесто для пирога с курицей и картошкой на полчаса «отдохнуть».
  3. Измельчите филе, лук и картофель.
  4. Тесто разделите и раскатайте.
  5. Выложите пласт в форму, начините, накройте второй половиной и наколите.
  6. Пирог с курицей и картошкой выпекайте час при 180 градусах.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой - не только прекрасный десерт к чаю на завтрак, но и уместное дополнение к супам. Традиционно русская выпечка с несладкой начинкой подавалась во время перемены кушаний или служила питательным подспорьем к горячему. Хватит часа времени, чтобы сытная закуска составила компанию наваристому бульону.

Ингредиенты:

  • мука - 130 г;
  • сметана - 200 г;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • филе куриное - 300 г;
  • картофель - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, сметану, майонез, соду и муку.
  2. Нарежьте картофель и филе.
  3. Влейте в форму часть массы.
  4. Послойную начинку закройте остатками теста.
  5. Пирог с курицей и картошкой потребует часового выпекания при 180 градусах.

Пирог «Курник» с курицей и картошкой

Пирог курник с курицей и картошкой

В давние времена мясо птицы символизировало плодородие и богатство, а потому зачастую украшало свадебные пиршества. Слоеный пирог с курицей и картошкой стал неизменным блюдом жениха и невесты за праздничным столом и сохранил долговечную позицию в истории русской кулинарии. Богатая и сытная начинка - основная особенность этого кушанья.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • мука - 700 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • картофель - 3 шт.;
  • филе - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и муку.
  2. Измельчите отварные яйца, филе, лук, картофель и сыр.
  3. Раскатайте тесто и, выложив начинку слоями, накройте им вновь.
  4. Выпекайте пирог с курицей и измельченной картошкой полчаса при 210 градусах.

Открытый пирог с курицей и картошкой

открытый пирог с курицей и картошкой

Сытный пирог с картошкой и курицей - классика русской выпечки. Выполненный в традиционном стиле с пышной дрожжевой основой и питательным наполнением, он не только заменит основное блюдо стола, но и удивит гостей аппетитным видом. Яркая, румяная сдоба с начинкой, выставленная напоказ, явно демонстрирует кулинарные способности хозяйки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 600 г;
  • куриные бедра - 500 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Куски бедер обжарьте с луком. Картофель сварите.
  2. Готовое тесто раскатайте.
  3. Выложите начинку на пласт, украсьте «веревочками» теста.
  4. Выпекайте пирог с обжаренной курицей и картошкой 45 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей грибами и картошкой

Пирог с курицей, грибами и картошкой

Быстрый пирог с курицей и картошкой - достойная альтернатива длительному выпеканию, отнимающему силы и время. Доступный продуктовый набор из холодильника, скорость, простота без потери вкусовых качеств - главное преимущество данной закуски. Укладываясь в концепцию «гости на пороге», еда порадует не только хозяйку, но и внезапных едоков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • картофель - 2 шт.

Приготовление

  1. Отдельно обжарьте картофель, филе, грибы и лук. Начинка для пирога с курицей и картошкой готова.
  2. Тесто раскатайте.
  3. Выложите на один из пластов начинку и закройте другим.
  4. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Пирог-перевертыш с курицей и картошкой

Пирог-перевертыш с курицей и картошкой

Пирог на кефире с курицей и картошкой - оригинальное блюдо, с заимствованной техникой французского тарт татена. Даже с длительным выпеканием, начинка всегда сочная из-за обилия лука, и румяная благодаря картофелю. Быстро, вкусно, сытно, красиво - основные принципы незатейливой закуски, которая не только питает, но и восхищает подачей.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г.

Приготовление

  1. Мякоть и грибы обжарьте, картофель и лук тонко нарежьте.
  2. Яйца соедините с мукой и кефиром, вымесите.
  3. Выложите картофель, грибы, лук и филе.
  4. Влейте тесто и поставьте на час в духовку при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Сдобная выпечка, созданная собственноручно, - кулинарное испытание для многих домохозяек, особенно, если процесс связан с замешиванием дрожжевого теста. Данная рецептура не требует усилий. Стоит перед тем как приготовить пирог с курицей и картошкой, смешать компоненты теста, сохранив пропорции, и на два часа «забыть» его в холоде.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 пачка;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 1 кг;
  • филе - 400 г;
  • картофель - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи и сахар, молоко и уберите в холод на 2 часа.
  2. Измельченные картофель и филе обжарьте.
  3. Тесто раскатайте в пласты и, выложив наполнение на один, закройте вторым.
  4. Запекайте 40 минут при температуре 180.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с картошкой, курицей и сыром в течение часа порадует румяной корочкой, стоит только обратиться за помощью к современному гаджету - мультиварке. Преимущества на лицо: кефирное тесто на скорую руку, классическое наполнение из выложенных слоями удобных продуктов, и функция «Выпечка» помогут состряпать питательный перекус к ужину.

Ингредиенты:

  • кефир - 230 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • филе - 300 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 70 г.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините кефир, яйца, муку и соду.
  2. Измельчите остальные продукты.
  3. Влейте часть теста в чашу, выложите слоями начинку и, закрыв тестом, готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
 
Статьи по теме:
Пирожки с мясом - лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!
Пирожки с мясом – традиционная выпечка, заслуживающая особой похвалы. Вне зависимости от используемой рецептуры при правильном подходе и с хорошим настроением изделия всегда удаются сытными, питательными, вкусными и благоухают домашним уютом и теплом.
Пирог с мясом и картошкой - лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки
Пирог с мясом и картошкой представляет собой блюдо, которое способно удовлетворить кулинарные запросы всех членов семьи. Благодаря своей сытности, вкусная выпечка займет достойное место на обеденном столе и поможет накормить домочадцев.
Лепешки на сковороде - 9 лучших рецептов
Лепешки на сковороде смогут стать вкусной альтернативой хлебу, а также подаваться в качестве лакомства с медом, вареньем, сметаной к чашке чая или молока. Готовятся такие изделия элементарно, не требуя особых кулинарных навыков и умений из тривиальных и всегда имеющихся дома продуктов.
Постные пирожки с капустой - рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой
Постные пирожки с капустой готовятся элементарно из продуктов, всегда имеющихся на кухне у каждой домохозяйки. Невзирая на полностью вегетарианский состав, изделия не уступают по вкусовым характеристикам аналогам, приготовленным с большой долей сдобы, и удаются удивительно лакомыми.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник