Пирог с курицей и картошкой - интересные рецепты теста и вкусной начинки
Пирог с курицей и картошкой - традиционная русская выпечка, славящаяся бесподобным вкусом, тесно связана с историей и обрядами русского народа. Крестины и свадьбы, купеческие чаепития и обеды в трактирах не обходились без пышной сдобы, которая, сохранив многовековые проверенные способы готовки, дошла и до наших дней в различных образах.
Рецепт пирога с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой в духовке - бесконечное вкусовое разнообразие, основанное на различных видах теста. Самый простой и доступный вариант, замешанный на молоке и масле, весьма популярен и признан классической рецептурой в выпечке такого рода. Двухчасовая готовка увенчается аппетитным румяным изделием для четверых домочадцев.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 г;
- молоко - 500 мл;
- мука - 500 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- уксус - 1 ч. ложка;
- филе курицы - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Перемешайте масло, молоко, гашеную соду и муку.
- Отправьте тесто для пирога с курицей и картошкой на полчаса «отдохнуть».
- Измельчите филе, лук и картофель.
- Тесто разделите и раскатайте.
- Выложите пласт в форму, начините, накройте второй половиной и наколите.
- Пирог с курицей и картошкой выпекайте час при 180 градусах.
Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой - не только прекрасный десерт к чаю на завтрак, но и уместное дополнение к супам. Традиционно русская выпечка с несладкой начинкой подавалась во время перемены кушаний или служила питательным подспорьем к горячему. Хватит часа времени, чтобы сытная закуска составила компанию наваристому бульону.
Ингредиенты:
- мука - 130 г;
- сметана - 200 г;
- майонез - 1 ст. ложка;
- яйцо - 4 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- филе куриное - 300 г;
- картофель - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте яйца, сметану, майонез, соду и муку.
- Нарежьте картофель и филе.
- Влейте в форму часть массы.
- Послойную начинку закройте остатками теста.
- Пирог с курицей и картошкой потребует часового выпекания при 180 градусах.
Пирог «Курник» с курицей и картошкой
В давние времена мясо птицы символизировало плодородие и богатство, а потому зачастую украшало свадебные пиршества. Слоеный пирог с курицей и картошкой стал неизменным блюдом жениха и невесты за праздничным столом и сохранил долговечную позицию в истории русской кулинарии. Богатая и сытная начинка - основная особенность этого кушанья.
Ингредиенты:
- молоко - 300 мл;
- сухие дрожжи - 1 пачка;
- мука - 700 г;
- сахар - 1 ст. ложка;
- картофель - 3 шт.;
- филе - 350 г;
- лук - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и муку.
- Измельчите отварные яйца, филе, лук, картофель и сыр.
- Раскатайте тесто и, выложив начинку слоями, накройте им вновь.
- Выпекайте пирог с курицей и измельченной картошкой полчаса при 210 градусах.
Открытый пирог с курицей и картошкой
Сытный пирог с картошкой и курицей - классика русской выпечки. Выполненный в традиционном стиле с пышной дрожжевой основой и питательным наполнением, он не только заменит основное блюдо стола, но и удивит гостей аппетитным видом. Яркая, румяная сдоба с начинкой, выставленная напоказ, явно демонстрирует кулинарные способности хозяйки.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто - 600 г;
- куриные бедра - 500 г;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Куски бедер обжарьте с луком. Картофель сварите.
- Готовое тесто раскатайте.
- Выложите начинку на пласт, украсьте «веревочками» теста.
- Выпекайте пирог с обжаренной курицей и картошкой 45 минут при 180 градусах.
Пирог с курицей грибами и картошкой
Быстрый пирог с курицей и картошкой - достойная альтернатива длительному выпеканию, отнимающему силы и время. Доступный продуктовый набор из холодильника, скорость, простота без потери вкусовых качеств - главное преимущество данной закуски. Укладываясь в концепцию «гости на пороге», еда порадует не только хозяйку, но и внезапных едоков.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- шампиньоны - 200 г;
- куриное филе - 300 г;
- картофель - 2 шт.
Приготовление
- Отдельно обжарьте картофель, филе, грибы и лук. Начинка для пирога с курицей и картошкой готова.
- Тесто раскатайте.
- Выложите на один из пластов начинку и закройте другим.
- Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Пирог-перевертыш с курицей и картошкой
Пирог на кефире с курицей и картошкой - оригинальное блюдо, с заимствованной техникой французского тарт татена. Даже с длительным выпеканием, начинка всегда сочная из-за обилия лука, и румяная благодаря картофелю. Быстро, вкусно, сытно, красиво - основные принципы незатейливой закуски, которая не только питает, но и восхищает подачей.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук - 3 шт.;
- грибы - 200 г;
- кефир - 200 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 200 г.
Приготовление
- Мякоть и грибы обжарьте, картофель и лук тонко нарежьте.
- Яйца соедините с мукой и кефиром, вымесите.
- Выложите картофель, грибы, лук и филе.
- Влейте тесто и поставьте на час в духовку при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Сдобная выпечка, созданная собственноручно, - кулинарное испытание для многих домохозяек, особенно, если процесс связан с замешиванием дрожжевого теста. Данная рецептура не требует усилий. Стоит перед тем как приготовить пирог с курицей и картошкой, смешать компоненты теста, сохранив пропорции, и на два часа «забыть» его в холоде.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 пачка;
- молоко - 500 мл;
- мука - 1 кг;
- филе - 400 г;
- картофель - 4 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи и сахар, молоко и уберите в холод на 2 часа.
- Измельченные картофель и филе обжарьте.
- Тесто раскатайте в пласты и, выложив наполнение на один, закройте вторым.
- Запекайте 40 минут при температуре 180.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Пирог с картошкой, курицей и сыром в течение часа порадует румяной корочкой, стоит только обратиться за помощью к современному гаджету - мультиварке. Преимущества на лицо: кефирное тесто на скорую руку, классическое наполнение из выложенных слоями удобных продуктов, и функция «Выпечка» помогут состряпать питательный перекус к ужину.
Ингредиенты:
- кефир - 230 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- филе - 300 г;
- картофель - 3 шт.;
- сыр - 70 г.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Соедините кефир, яйца, муку и соду.
- Измельчите остальные продукты.
- Влейте часть теста в чашу, выложите слоями начинку и, закрыв тестом, готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.