Пирог с мясным фаршем

пирог с мясным фаршем

Мы поведаем вам, как приготовить интересное блюдо – мясной пирог с фаршем. Он получается потрясающе вкусным и отлично подойдет в качестве перекуса. Такая ароматная выпечка не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует вас примитивным набором продуктов.

Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 210 мл;
  • сахар –1 щепоть;
  • соль – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепоть;
  • мука – 445 г.

Для начинки:

  • масло растительное;
  • луковица – 55 г;
  • мясной фарш – 330 г;
  • картофель – 370 г;
  • специи – по вкусу.

Для заливки:

  • сметана – 210 мл;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала выливаем в миску кефир, бросаем соль, сахар, соду и разбиваем яйца. Взбиваем слегка все ингредиенты венчиком и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем до прозрачности. Следом выкладываем мясной фарш и картофель, натертый на крупной терке. Обжариваем начинку 15 минут, приправив по вкусу специями.

Для заливки выдавливаем в сметану через пресс чеснок, бросаем рубленный свежий укроп и специи.

Тесто выкладываем в промасленную форму, формируем бортики и распределяем ровным слоем начинку. Сверху поливаем сметаной смесью и отправляем мясной пирог из фарша и картошки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт мясного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 520 г;
  • домашний фарш – 520 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица –155 г;
  • зеленый свежий лук– 1 пучок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • сметана – 35 мл;
  • сыр – 65 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Затем выкладываем фарш, бросаем специи и обжариваем все до готовности. Яйца готовим вкрутую, а потом снимаем скорлупу и мелко крошим ножом. Бросаем их к мясному фаршу, добавляем рубленый зеленый лук, укроп и сметану. Слоеное тесто выкладываем на стол, раскатываем в тоненький прямоугольник, на середину выкладываем начинку и присыпаем тертым сыром. Края разрезаем полосками и заворачиваем мясо внахлест. Смазываем мясной пирог из слоеного теста с фаршем взбитым яйцом и выпекаем 35 минут.

Мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • фарш мясной – 330 г;
  • луковица – 85 г;
  • помидор – 75 г;
  • сыр – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Следом выкладываем мясной пирог из лаваша с фаршеммясной фарш, перемешиваем и приправляем специями. На крупной терке шинкуем помидор и выкладываем томатную кашицу к фаршу. Тщательно перемешиваем и томим начинку 5 минут на маленьком огне. Лист лаваша раскладываем на столе, присыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Сворачиваем заготовку в рулет и тоже самое проделываем с оставшимися лавашами. Форму выстилаем бумагой, выкладываем рулеты в форме улитки и заливаем сливочным соусом.

Чтобы его приготовить, взбиваем яйца со сметаной и немного подсаливаем массу. Сверху посыпаем пирог с мясным фаршем тертым сыром и запекаем до готовности.

 
Статьи по теме:
Рыбный пирог на скорую руку
Превосходными, вкусными и невероятно ароматными выходят разнообразные пироги с рыбным наполнением. Далее подробно опишем три совершенно разных рецепта подобной выпечки, и вы сможете порадовать родных несладким и очень сытным пирогом, который не сложно испечь.
Пирог с рыбными консервами
Прекрасным способом по-новому разнообразить обед или домашнее чаепитие станет несладкая выпечка по описанным рецептам. Далее расскажем, как сделать чудный пирог с наполнением из консервированной рыбки. Такое лакомство, несомненно, понравится каждому.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Пироги с несладкой начинкой давно завоевали особую любовь, ведь их можно успешно подать в обед, как сытное дополнение, да и к завтраку тоже не плохо сгодится такой вид домашней выпечки. Далее опишем варианты вкуснейшего пирога с рыбными консервами.
Куриные маффины с сыром
Предлагаем дополнить обыкновенный обед чудными куриными маффинами. Такое блюдо непременно каждому понравится, даже маленьким привередам, которых порой сложно накормить мясом. Далее опишем два отменных рецепта, один из которых можно предложить малышам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник