Пирог с мясом и картошкой - лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки
Домашняя выпечка получается лучше и вкуснее, чем магазинная, особое признание получил пирог с мясом и картошкой. Чтобы приготовить вкусное кушанье, стоит взять на заметку простые и универсальные рецепты. Следуя им, удастся использовать минимальный набор продуктов и обычную кухонную технику.
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Выпечка со вкусной начинкой, запеченная в духовке, непременно порадует приятным ароматом и удивительным вкусом. Это подтверждается и когда используют рецепт пирога с мясом и картошкой. Приготовленным яством можно досыта накормить и членов семьи, и гостей, порция выходит такой, что ее вдоволь хватит на всех. Придать нужные вкусовые качества можно, если использовать любимые специи.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 150 г;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- уксус – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Яйцо разбить в воду, смешанную с уксусом, а масло натереть в муку. Все соединить.
- Тесто держат 1 час в холоде.
- Подготовить фарш и овощи.
- Раскатав тонкий пласт, на него кладут начинку. Закрывают второй частью.
- Выпекают 30 минут.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Для любой хозяйки, зная рецепт, не составит труда сделать заливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Ведь когда такие же продукты, используемые для его готовки, приедаются в вареном, жареном виде, можно попробовать что-то новенькое, главное знать некоторые секреты. Такое тесто для пирога с мясом и картошкой стряпается несколько иначе, и по консистенции оно получается жидким.
Ингредиенты:
- любое мясо – 0,5 кг;
- мука – 320 г;
- кефир – 450 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Составляющие для теста смешать.
- Мясо измельчить мелко - порезать или провернуть через мясорубку, приправить специями.
- Подготовить форму, слоями выложить начинку, залить жидким тестом.
- Печь 40 минут.
Закрытый пирог с мясом и картошкой
Многие хозяйки знают, как приготовить пирог с мясом и картошкой, закрытый его вариант. С составляющими частями и способом готовки не возникнет никаких загвоздок, ведь начинка для пирога с мясом и картошкой берется наподобие, как и в традиционном рецепте, ее можно применять с добавлением ароматных специй и трав по индивидуальному вкусу.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- мука – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 450 мл;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Произвести обжаривание мяса и овощей.
- Замесить тесто.
- Все выложить слоями: тесто, мясо и картошку, сверху закрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Существует рецепт, который поможет приготовить простой пирог с мясом и картошкой, и который легко получается даже у новичка. Объяснение состоит в том, что готовое тесто можно приобрести, а с компонентами для начинки знаком каждый. К обеду семью будет ждать сытный и благоухающий ароматом пирог с горячим мясом и картошкой, насытиться им сможет вся семья.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Сделать начинку.
- Выложить в форму слоями и закрыть слоеным тестом.
- Выпекать 40 минут.
Песочный пирог с мясом и картошкой
Невероятно удачным считается такой рецепт, как открытый пирог с мясом и картошкой, поскольку песочное тесто, используемое для его приготовления, является универсальным. Его можно заранее сделать и сохранить в холодильнике до определенного момента. Когда же захочется полакомиться вкусным лакомством, его можно будет разморозить, приготовить начинку и испечь.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- картошка – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- мясной фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
- В муку высыпать соль, порубить туда же масло, разбить яйцо. Замесить плотное тесто и держать его 15 минут в холоде.
- Раскатать лепешку, разместить в форме, внутрь поместить начинку.
- Готовить пирог с мясом и картошкой полчаса в духовке.
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Хозяйки, которые хотят получить невероятно вкусный пирог с мясом и картошкой, могут применять дрожжевое тесто. Для его создания необходимо лишь приобрести быстродействующие или обычные сухие дрожжи. Их разводят в теплом молоке, и тогда тесто получается удивительно воздушным и нежным. Поднимается тесто не долго, но необходимым условием является тепло.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 450 г;
- мясо – 500 г;
- картофель – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
- Слегка нагреть полстакана воды, развести дрожжи, всыпать по чайной ложке сахара и муки. Убрать в тепло на 30 минут.
- В теплое молоко влить опару, всыпать соль, сахар, муку. Оставить на четверть часа.
- Добавить масло и сделать замес. Выдержать 3 часа.
- Распределить тесто в форме, поместить начинку.
- Запекается пирог с мясом и картошкой полчаса.
Пирог с мясом, картошкой и грибами
Разнообразить вкус выпечки можно будет, если добавить в состав начинки грибы. Существует рецепт, который поможет получить быстрый пирог с мясом и картошкой, который будет при этом чрезвычайно вкусным. Форму блюда определяют непосредственно перед готовкой. Так, тесто разделяют либо на прямоугольники, либо на квадраты, это зависит от предпочтений.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- грибы – 300 г;
- кефир – 450 мл;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Грибы, лук и мясо обжаривают.
- Замесить тесто.
- Выложить в форму тесто, распределить начинку, сверху закрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Татарский пирог с мясом и картошкой – рецепт
Одним из самых интересных способов, как сделать пирог с мясом и картошкой, признана вариация блюда, приготовленного по-татарски. Те, кто успел его попробовать, не смогут забыть его безупречный вкус и насыщенный аромат. Но чтобы воссоздать оригинальный пирог с горячим мясом и картошкой, потребуются определенные навыки, которые состоят в освоении некоторых тонкостей готовки.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- мясо – 500 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. л.;
- картофель – 300 г.
Приготовление
- Сделать замес теста и начинку.
- Выложить начинку между двумя слоями теста.
- В некоторых местах проколоть пирог.
- Выпекать 2 часа.
Осетинский пирог с мясом и картошкой – рецепт
Настоящим кулинарным шедевром, который непросто приготовить, считается осетинский пирог с мясом и картошкой. Чрезвычайно важно раскатать тесто в тонкую лепешку, не допуская его разрыва. При этом начинки нужно будет сделать в два раза больше. Только тогда творение будет считаться действительно настоящим осетинским пирогом с незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- мясо – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- масло постное – 3 ст. л.;
- мука – 4 стакана.
Приготовление
- Смешать полстакана воды с дрожжами, песком и мукой в количестве 2 ст. л. Развести в теплой воде с молоком соль.
- Постепенно вводить муку, чтобы сделать замес теста.
- Влить масло, отправить в теплое место для того, чтобы объем вырос в 2 раза.
- Тонко раскатать, внутрь поместить начинку.
- Запечь 15 минут.