Пирог с мясом и картошкой - лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки

Пирог с мясом и картошкой

Домашняя выпечка получается лучше и вкуснее, чем магазинная, особое признание получил пирог с мясом и картошкой. Чтобы приготовить вкусное кушанье, стоит взять на заметку простые и универсальные рецепты. Следуя им, удастся использовать минимальный набор продуктов и обычную кухонную технику.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

пирог с мясом и картошкой в духовке

Выпечка со вкусной начинкой, запеченная в духовке, непременно порадует приятным ароматом и удивительным вкусом. Это подтверждается и когда используют рецепт пирога с мясом и картошкой. Приготовленным яством можно досыта накормить и членов семьи, и гостей, порция выходит такой, что ее вдоволь хватит на всех. Придать нужные вкусовые качества можно, если использовать любимые специи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксус – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо разбить в воду, смешанную с уксусом, а масло натереть в муку. Все соединить.
  2. Тесто держат 1 час в холоде.
  3. Подготовить фарш и овощи.
  4. Раскатав тонкий пласт, на него кладут начинку. Закрывают второй частью.
  5. Выпекают 30 минут.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой

Для любой хозяйки, зная рецепт, не составит труда сделать заливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Ведь когда такие же продукты, используемые для его готовки, приедаются в вареном, жареном виде, можно попробовать что-то новенькое, главное знать некоторые секреты. Такое тесто для пирога с мясом и картошкой стряпается несколько иначе, и по консистенции оно получается жидким.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 450 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Составляющие для теста смешать.
  2. Мясо измельчить мелко - порезать или провернуть через мясорубку, приправить специями.
  3. Подготовить форму, слоями выложить начинку, залить жидким тестом.
  4. Печь 40 минут.

Закрытый пирог с мясом и картошкой

Закрытый пирог с мясом и картошко

Многие хозяйки знают, как приготовить пирог с мясом и картошкой, закрытый его вариант. С составляющими частями и способом готовки не возникнет никаких загвоздок, ведь начинка для пирога с мясом и картошкой берется наподобие, как и в традиционном рецепте, ее можно применять с добавлением ароматных специй и трав по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Произвести обжаривание мяса и овощей.
  2. Замесить тесто.
  3. Все выложить слоями: тесто, мясо и картошку, сверху закрыть тестом.
  4. Выпекать 40 минут.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Существует рецепт, который поможет приготовить простой пирог с мясом и картошкой, и который легко получается даже у новичка. Объяснение состоит в том, что готовое тесто можно приобрести, а с компонентами для начинки знаком каждый. К обеду семью будет ждать сытный и благоухающий ароматом пирог с горячим мясом и картошкой, насытиться им сможет вся семья.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Сделать начинку.
  2. Выложить в форму слоями и закрыть слоеным тестом.
  3. Выпекать 40 минут.

Песочный пирог с мясом и картошкой

Песочный пирог с мясом и картошкой

Невероятно удачным считается такой рецепт, как открытый пирог с мясом и картошкой, поскольку песочное тесто, используемое для его приготовления, является универсальным. Его можно заранее сделать и сохранить в холодильнике до определенного момента. Когда же захочется полакомиться вкусным лакомством, его можно будет разморозить, приготовить начинку и испечь.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • картошка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. В муку высыпать соль, порубить туда же масло, разбить яйцо. Замесить плотное тесто и держать его 15 минут в холоде.
  2. Раскатать лепешку, разместить в форме, внутрь поместить начинку.
  3. Готовить пирог с мясом и картошкой полчаса в духовке.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Хозяйки, которые хотят получить невероятно вкусный пирог с мясом и картошкой, могут применять дрожжевое тесто. Для его создания необходимо лишь приобрести быстродействующие или обычные сухие дрожжи. Их разводят в теплом молоке, и тогда тесто получается удивительно воздушным и нежным. Поднимается тесто не долго, но необходимым условием является тепло.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 450 г;
  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Слегка нагреть полстакана воды, развести дрожжи, всыпать по чайной ложке сахара и муки. Убрать в тепло на 30 минут.
  2. В теплое молоко влить опару, всыпать соль, сахар, муку. Оставить на четверть часа.
  3. Добавить масло и сделать замес. Выдержать 3 часа.
  4. Распределить тесто в форме, поместить начинку.
  5. Запекается пирог с мясом и картошкой полчаса.

Пирог с мясом, картошкой и грибами

Пирог с мясом картошкой и грибами

Разнообразить вкус выпечки можно будет, если добавить в состав начинки грибы. Существует рецепт, который поможет получить быстрый пирог с мясом и картошкой, который будет при этом чрезвычайно вкусным. Форму блюда определяют непосредственно перед готовкой. Так, тесто разделяют либо на прямоугольники, либо на квадраты, это зависит от предпочтений.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • кефир – 450 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы, лук и мясо обжаривают.
  2. Замесить тесто.
  3. Выложить в форму тесто, распределить начинку, сверху закрыть тестом.
  4. Выпекать 40 минут.

Татарский пирог с мясом и картошкой – рецепт

Татарский пирог с мясом и картошкой рецепт

Одним из самых интересных способов, как сделать пирог с мясом и картошкой, признана вариация блюда, приготовленного по-татарски. Те, кто успел его попробовать, не смогут забыть его безупречный вкус и насыщенный аромат. Но чтобы воссоздать оригинальный пирог с горячим мясом и картошкой, потребуются определенные навыки, которые состоят в освоении некоторых тонкостей готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. л.;
  • картофель – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать замес теста и начинку.
  2. Выложить начинку между двумя слоями теста.
  3. В некоторых местах проколоть пирог.
  4. Выпекать 2 часа.

Осетинский пирог с мясом и картошкой – рецепт

Осетинский пирог с мясом и картошкой рецепт

Настоящим кулинарным шедевром, который непросто приготовить, считается осетинский пирог с мясом и картошкой. Чрезвычайно важно раскатать тесто в тонкую лепешку, не допуская его разрыва. При этом начинки нужно будет сделать в два раза больше. Только тогда творение будет считаться действительно настоящим осетинским пирогом с незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление

  1. Смешать полстакана воды с дрожжами, песком и мукой в количестве 2 ст. л. Развести в теплой воде с молоком соль.
  2. Постепенно вводить муку, чтобы сделать замес теста.
  3. Влить масло, отправить в теплое место для того, чтобы объем вырос в 2 раза.
  4. Тонко раскатать, внутрь поместить начинку.
  5. Запечь 15 минут.
 
Статьи по теме:
Лепешки на сковороде - 9 лучших рецептов
Лепешки на сковороде смогут стать вкусной альтернативой хлебу, а также подаваться в качестве лакомства с медом, вареньем, сметаной к чашке чая или молока. Готовятся такие изделия элементарно, не требуя особых кулинарных навыков и умений из тривиальных и всегда имеющихся дома продуктов.
Постные пирожки с капустой - рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой
Постные пирожки с капустой готовятся элементарно из продуктов, всегда имеющихся на кухне у каждой домохозяйки. Невзирая на полностью вегетарианский состав, изделия не уступают по вкусовым характеристикам аналогам, приготовленным с большой долей сдобы, и удаются удивительно лакомыми.
Пирог с сыром - вкусные и оригинальные рецепты домашней несладкой выпечки
Пирог с сыром может выглядеть по-разному. Угощения будут уместны в качестве быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Основу применяют любую: дрожжевую, песочную, слоеную или вовсе лаваш - результат всегда будет успешным.
Сырные лепешки - вкусные и быстрые рецепты на скорую руку
Сырные лепешки сможет при желании сотворить даже начинающий кулинар. Для оформления лакомства понадобятся простые и всегда доступные продукты, самая малость свободного времени и правильный проверенный рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник