Пирог с мясом на кефире

пирог с мясом на кефире

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с мясом из теста на кефире можно испечь к семейному ланчу или обеду в выходные дни.

Затраты на продукты будут минимальны, фактически такой пирог можно приготовить из остатков.

Заливной пирог с мясом и картошкой на кефире в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • немного крахмала – около 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – около 200 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;

Для начинки:

  • мясной свежий фарш – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло сливочное топленое;
  • шампиньоны – 3-5 шт. (если нашлись);
  • зелень свежая (петрушка, кинза, лучок);
  • специи молотые (черный перец, гвоздика, кориандр, мускатный орех);
  • чеснок – 3 зубчика;

Для заливки:

  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – не менее 50 г (если нашелся);
  • немного кефира, питьевого несладкого йогурта, негустых сливок или сметаны.

Приготовление

Сначала приготовим начинку: варим картофель и пюрируем его. Мясной фарш и мелконарезанные грибы слегка спассеруем в сковороде на сливочном масле до изменения цвета мяса. Соединим фарш с картофельным пюре. Приправим специями, добавим продавленный чеснок и нарубленную мелко зелень – она улучшит вкус и структуру пирога. Чуть присолим начинку и перемешаем.

Теперь готовим тесто на кефире для пирога с мясом. В смешанную с крахмалом муку добавляем яйцо, по щепотке соли и соды, вливаем кефир. Перемешивать можно миксером или вилкой. Тесто должно получиться мягким, эластичным, некрутым, но и нежидким.

Заливка: смешиваем 2-3 яйца, мелкотертый сыр, немного муки и немного кефира – должна получиться относительно жидкая текучая субстанция. Если сыра не нашлось, не расстраивайтесь, обходитесь тем, что нашлось в хозяйстве.

Включаем духовку заранее – пусть разогреется.

Строим пирог

Из теста раскатываем нетонкую лепешку-подложку и выкладываем ее в форму (разумеется, смазанную маслом) так, чтобы края чуть выступали за бортик (еще лучше будет простелить дно промасленной пекарской бумагой).

Заполняем подложку подготовленной начинкой, аккуратно разравниваем лопаткой. Сверху слой – заливки, равномерно распределяем ее по поверхности.

заливной пирог с мясом на кефире

Помещаем форму в духовку, печем пирог в течение 45 минут при средних температурах. Если осталось немного тертого сыра и рубленой зелени, можете присыпать их смесью уже готовый пирог, получится еще вкуснее.

Перед разрезанием на сегменты дадим пирогу минут 15 постоять.

К такой выпечке подаем свежезаваренный чай или теплый компот из сухофруктов.

Благодаря использованию разных продуктов (или их остатков нашедшихся в холодильнике) мы приготовили нетривиальное роскошное и сытное выпечное блюдо.

 
Статьи по теме:
Вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков
Вкусные и одновременно такие неполезные, но от того не менее любимые чебуреки можно соорудить собственноручно, а сделать их восхитительно хрустящими помогут наши рецепты идеального теста. Далее раскроем секреты именно такой основы для чебуреков.
Пицца ассорти
Пицца ассорти - это превосходное решение для начинки, если сложно определиться, что нового положить на основу. Далее предложим три таких оригинальных варианта несомненно вкусного блюда и расскажем, как сделать пиццу с мясным наполнением и из морепродуктов.
Хрустящие чебуреки – рецепт
Особенностью идеальных чебуреков является их неповторимая хрустящая оболочка. Далее предложим рецепт правильных, неописуемо вкусных, пузырчатых изделий и расскажем основные секреты приготовления правильного чебуречного теста.
Хрустящее тесто для пиццы
Сегодня приготовить домашнюю пиццу совершенно не хлопотно, так как многие хозяюшки покупают уже готовую основу. Но мы предлагаем соорудить это блюдо собственноручно, сделав настоящее хрустящее тесто по описанным далее рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник