Пирог с сосиской

пирог с сосиской

Ну, кто в детстве не любил сосиски в тесте из школьной столовой? Вариацией на тему являются пироги с сосисками, правда последние, куда более сытные и разнообразные в плане ингредиентов. Парой рецептов таких пирогов мы поделимся с вами ниже.

Рецепт пирога с сосисками

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 85 г;
  • мука - 175 г.

Для начинки:

  • качественные говяжьи сосиски - 450 г;
  • лук-порей - 450 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 25 г;
  • молоко - 300 мл;
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло и муку перетираем в крошку с добавлением 2 столовых ложек воды. Формируем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой.

Сосиски подрумяниваем на сковороде 5 минут. Отдельно пассеруем нарезанный порей на сливочном масле 2-3 минуты, после чего посыпаем его мукой и заливаем все молоком. Приправляем содержимое сковороды солью и перцем и доводим до кипения.

Обжаренные сосиски нарезаем колечками и добавляем их к луку. Посыпаем начинку зеленью.

Тесто делим на две порции: одну чуть больше, а вторую - меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы. Поверх распределяем начинку и накрываем все вторым слоем теста. В центре "крышки" пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Выпекаем пирог с сосиской в духовке 25 минут.

Сырный пирог с сосисками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • сосиски - 4 шт.;
  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • молоко - 3/4 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 130 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томатный соус - 1 ст. ложка.

Приготовление

сырный пирог с сосисками

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки с диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы.

На сковороде обжариваем грибы, кабачки и нарезанный кубиками болгарский перец до выпаривания излишков влаги. Овощи смешиваем с нарезанной сосиской и выкладываем в основу пирога. Яйца взбиваем с молоком и томатный соусом, добавляем тертый сыр и заливаем смесью начинку пирога. Выпекаем пирог с сосиской и сыром 50-60 минут.

Такой же пирог можно приготовить и без использования духовки, например, в мультиварке. По аналогии с формой для выпекания, смажьте чашу устройства маслом, покройте слоеным тестом и разместите на нем начинку. Залейте начинку сырно-яичной смесью и готовьте пирог с сосисками в мультиварке используя режим "Выпечка" 1 час.

 
Статьи по теме:
Лепешки на молоке
Лепешки на молоке — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять в самостоятельном виде, либо подавать к основным блюдам. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания этой разновидности хлеба.
Пирожки с сосиской
Пирожки с сосиской — блюдо знакомое нам с детства. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными и интересными рецептами, как его сделать в домашних условиях. Мы уверены, ваши близкие непременно оценят этот простой кулинарный шедевр.
Кулебяка с капустой
Кулебяка — это традиционный закрытый русский пирог со сложной многослойной начинкой. Он имеет овальную вытянутую форму, очень похожую на батон. Давайте разберем варианты создания кулебяки с капустой. Читаем и приступаем к делу!
Лепешки с картошкой
Лепешки — это вкусное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Приготовить их можно с любой начинкой, все зависит от ваших предпочтений. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как испечь лепешки с картошкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник