Пирог с сыром - вкусные и оригинальные рецепты домашней несладкой выпечки

Пирог с сыром - вкусные и оригинальные рецепты домашней несладкой выпечки

Используя минимум ингредиентов можно творить необыкновенные угощения, например, пирог с сыром готовится на любой основе, а всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Используя базовые рецепты теста выходят угощения, которые никогда не надоедают.

Рецепт пирога с сыром

Рецепт пирога с сыром

Вкусный получается пирог с сыром из дрожжевого теста. Используя живые дрожжи у вас получится пышный результат, главное сделать хорошую сдобу и наполнить качественной начинкой, поэтому сыр выбирайте с приятным вкусом. Оформляется пирог из маленьких рулетиков и на выходе получается красивая выпечка.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 щепотка.
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 800 г.

Начинка;

  • сыр твердый – 400 г.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей и сахара сделайте опару, оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром, солью, влейте опару, перемешайте.
  3. Всыпайте муку, замешивая мягкое тесто, накройте и оставьте подойти трижды.
  4. Раскатайте прямоугольный пласт, посыпьте сыром, сверните рулетом.
  5. Разрежьте рулет на секции 5 см шириной и выкладывайте плотно в форму.
  6. Смажьте желтком и пеките пирог с сыром в духовке 30 минут при 190 градусах.

Осетинский пирог с сыром - рецепт

Осетинский пирог с сыром - рецепт

Вариантов испечь осетинский пирог с сыром очень много. Попробуйте начать с самого простого. Эти небольшие лепешки из простого дрожжевого теста готовить не сложно, наполнение используйте базовое – сыр и зелень. Последнюю используйте по своему вкусу, традиционно добавляют перья лука и укроп.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар и соль - по щепотке;

Начинка:

  • зеленый лук – 40 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • укроп – 40 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи и сахар, залейте 50 мл молока.
  2. В опару добавьте молоко, муку, соль и масло, перемешайте, оставьте на полчаса в тепле.
  3. Тертый сыр смешайте со сметаной и рубленой зеленью. Разомните руками, для выделения сока, отожмите его.
  4. Сформуйте лепешку, в центр выложите начинку, защепите края.
  5. Разровняйте руками, в центре сделайте надрез и пеките 25 минут при 180.

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром может быть самым обыкновенным. Но если подойти к делу творчески, то в результате выйдет очень красивое лакомство, которое и к торжеству приготовить можно. Формируется пирог с сыром просто – сворачивают рулетики и выкладывают в небольшую круглую форму по спирали.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • фета – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шпинат – 350 г;
  • кунжут – для посыпки.

Приготовление

  1. Нашинкуйте шпинат, сыры натрите, все смешайте.
  2. Тесто раскатайте тонко, смажьте маслом, разрежьте на полоски 5 см.
  3. На каждую полоску распределите начинку, защепите края и выкладывайте трубочки в круглую форму по спирали.
  4. Сверху смажьте яйцом и притрусите кунжутом.
  5. Пеките пирог «Улитка» с сыром 25 минут при 200 градусах.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром – ленивая версия домашней выпечки, с которой самый неумелый кулинар справится. Оформляется изделие максимально просто, для основы понадобится только лаваш, а наполнение готовится из сыра и зелени, но при желании можно сдать его более сытным, дополнив мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • рубленая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Из рубленой зелени, тертого сыра и яйца сделайте начинку.
  2. На промасленном противне разложите лаваш, смажьте молоком, распределите начинку, повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Смажьте слоеный пирог с сыром сливочным маслом и пеките 30 минут при 180.

Пирог с сыром сулугуни - рецепт

пирог с сыром

Пирог с сыром сулугуни можно оформить из слоеного теста, так выпечка напомнит хачапури. Лакомство готовится совершенно без хлопот, грязных рук и посуды и очень быстро, так что смело готовьте угощение на завтрак. Тесто и сулугуни хорошо сочетаются, поэтому дополнительные ингредиенты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сулугуни – 400 г;
  • желток и кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, на одну половину выложите тертый сыр, накройте второй половиной теста, защепите края.
  2. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом.
  3. Пеките пирог слоеный с сыром 20 минут при 200 градусах.

Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром можно сделать на слоеной основе, пресной или песочной, что предпочтительнее. Песочный корж хорошо удерживает соки и в результате получается хрустящим, а наполнение сочным и хорошо пропеченным. Дополнить выпечку можно вялеными томатами и разнообразной зеленью.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • филе – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • вяленые томаты – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и распределите по форме.
  2. Смешайте сметану, пюрированный чеснок, тертый сыр, специи.
  3. Мясо не крупно порежьте, обжарьте, посолите, поперчите.
  4. Распределите в форме мясо и вяленые томаты, залейте сметанно-сырным соусом.
  5. Сверху притрусите сыром.
  6. Пеките куриный пирог с помидорами и сыром 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с колбасой и сыром можно дополнить овощами вроде брокколи и в результате получить превосходную полезную выпечку. Теста используется минимум, оно служит лишь для удержания наполнения, а его в пироге будет много. Превосходная закуска оформляется быстро, при использовании слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • ветчина – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, распределите в форме, уберите в холодильник.
  2. Спассеруйте полукольца лука, бросьте соцветия брокколи, томите 5 минут.
  3. Смешайте яйца с молоком, тертым сыром.
  4. Добавьте в заливку порезанную ветчину, поджаренную брокколи, приправьте специями.
  5. Выложите начинку в форму с тестом и пеките пирог 30 минут при 200 градусах.

Пирог с луком и плавленным сыром

Пирог с луком и плавленным сыром

Очень необычный, но безумно вкусный пирог с плавленным сыром и луком можно оформить очень быстро. Для основы используйте проверенный рецепт песочного теста – оно подойдет идеально. В качестве наполнения понадобятся плавленые сырки, покупая их, внимательно проследите, чтобы это был не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сырки – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука спассеруйте до золотистого цвета, охладите.
  2. Взбейте яйца в пену, добавьте тертые сырки, лук, перемешайте.
  3. Распределите тесто в промасленной форме, оформляя высокие бортики.
  4. Переложите начинку, отправьте в духовку и пеките 45 минут при 180 градусах.

Пирог с сыром и зеленью - рецепт

пирог с сыром

Этот вкусный и ароматный пирог с сыром и зеленью готовится быстро, начинка тает во рту, а тесто выходит изумительно хрустящим. Внешне изделие напомнит пиццу, но оформляется без добавления мясных ингредиентов, только сыр, песто и набор благоухающих трав, который вы можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Начинка:

  • фета – 150 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • песто – 50 г;
  • укроп, базилик, шпинат – 100 г.

Приготовление

  1. В молоко всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте активироваться.
  2. Добавьте масло, муку, соль, перемешайте, оставьте на 10 минут в тепле.
  3. Распределите пласт на противне, смажьте соусом, раскрошите фету, присыпьте зеленью.
  4. Сверху посыпьте все тертым пармезаном и сулугуни.
  5. Пеките пирог 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с сыром

Заливной пирог с сыром

Простой пирог с сыром на кефире готовится быстро, а результат у всех одинаково хороший. В качестве наполнения подойдут мясные или овощные ингредиенты, которые есть в холодильнике. С замесом основы не нужно возиться, все готовится максимально просто, это точно порадует не очень трудолюбивых кулинаров.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • масло – 50 мл.

Начинка;

  • сыр – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с кефиром, посолите.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Тесто должно быть жидковатым.
  3. В промасленную форму вылейте половину теста, распределите начинку из рубленого яйца, тертого сыра и зелени.
  4. Вылейте вторую половину теста и пеките пирог 25 минут при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Сырные лепешки - вкусные и быстрые рецепты на скорую руку
Сырные лепешки сможет при желании сотворить даже начинающий кулинар. Для оформления лакомства понадобятся простые и всегда доступные продукты, самая малость свободного времени и правильный проверенный рецепт.
Хычины - рецепты удачного теста и разнообразных начинок на любой вкус!
Хычины - рецепт, позволяющий на собственной кухне познакомиться с традиционным кушаньем жителей Северного Кавказа. Сочные и ароматные лепешки традиционно подаются гостям за обедом, заменяя обыкновенный белый хлеб.
Курник - рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях
Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.
Начинка для чебуреков - лучшие классические и современные рецепты
Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из баранины с луком, с использованием других сортов мяса или с отступлением от классики. Весьма достойным удается наполнение для изделий из сыра, зелени, картофеля или грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник