Пирог с сыром - вкусные и оригинальные рецепты домашней несладкой выпечки
Используя минимум ингредиентов можно творить необыкновенные угощения, например, пирог с сыром готовится на любой основе, а всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Используя базовые рецепты теста выходят угощения, которые никогда не надоедают.
Рецепт пирога с сыром
Вкусный получается пирог с сыром из дрожжевого теста. Используя живые дрожжи у вас получится пышный результат, главное сделать хорошую сдобу и наполнить качественной начинкой, поэтому сыр выбирайте с приятным вкусом. Оформляется пирог из маленьких рулетиков и на выходе получается красивая выпечка.
Ингредиенты:
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 щепотка.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 800 г.
Начинка;
- сыр твердый – 400 г.
Приготовление
- Из молока, дрожжей и сахара сделайте опару, оставьте на 20 минут.
- Смешайте яйца с маслом, сахаром, солью, влейте опару, перемешайте.
- Всыпайте муку, замешивая мягкое тесто, накройте и оставьте подойти трижды.
- Раскатайте прямоугольный пласт, посыпьте сыром, сверните рулетом.
- Разрежьте рулет на секции 5 см шириной и выкладывайте плотно в форму.
- Смажьте желтком и пеките пирог с сыром в духовке 30 минут при 190 градусах.
Осетинский пирог с сыром - рецепт
Вариантов испечь осетинский пирог с сыром очень много. Попробуйте начать с самого простого. Эти небольшие лепешки из простого дрожжевого теста готовить не сложно, наполнение используйте базовое – сыр и зелень. Последнюю используйте по своему вкусу, традиционно добавляют перья лука и укроп.
Ингредиенты:
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 20 мл;
- мука – 250 г;
- сахар и соль - по щепотке;
Начинка:
- зеленый лук – 40 г;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сулугуни – 300 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление
- Смешайте дрожжи и сахар, залейте 50 мл молока.
- В опару добавьте молоко, муку, соль и масло, перемешайте, оставьте на полчаса в тепле.
- Тертый сыр смешайте со сметаной и рубленой зеленью. Разомните руками, для выделения сока, отожмите его.
- Сформуйте лепешку, в центр выложите начинку, защепите края.
- Разровняйте руками, в центре сделайте надрез и пеките 25 минут при 180.
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Пирог из слоеного теста с сыром может быть самым обыкновенным. Но если подойти к делу творчески, то в результате выйдет очень красивое лакомство, которое и к торжеству приготовить можно. Формируется пирог с сыром просто – сворачивают рулетики и выкладывают в небольшую круглую форму по спирали.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- голландский сыр – 100 г;
- фета – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шпинат – 350 г;
- кунжут – для посыпки.
Приготовление
- Нашинкуйте шпинат, сыры натрите, все смешайте.
- Тесто раскатайте тонко, смажьте маслом, разрежьте на полоски 5 см.
- На каждую полоску распределите начинку, защепите края и выкладывайте трубочки в круглую форму по спирали.
- Сверху смажьте яйцом и притрусите кунжутом.
- Пеките пирог «Улитка» с сыром 25 минут при 200 градусах.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром – ленивая версия домашней выпечки, с которой самый неумелый кулинар справится. Оформляется изделие максимально просто, для основы понадобится только лаваш, а наполнение готовится из сыра и зелени, но при желании можно сдать его более сытным, дополнив мясом или колбасой.
Ингредиенты:
- лаваш – 6 листов;
- сыр – 500 г;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- рубленая зелень – 50 г.
Приготовление
- Из рубленой зелени, тертого сыра и яйца сделайте начинку.
- На промасленном противне разложите лаваш, смажьте молоком, распределите начинку, повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Смажьте слоеный пирог с сыром сливочным маслом и пеките 30 минут при 180.
Пирог с сыром сулугуни - рецепт
Пирог с сыром сулугуни можно оформить из слоеного теста, так выпечка напомнит хачапури. Лакомство готовится совершенно без хлопот, грязных рук и посуды и очень быстро, так что смело готовьте угощение на завтрак. Тесто и сулугуни хорошо сочетаются, поэтому дополнительные ингредиенты не понадобятся.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сулугуни – 400 г;
- желток и кунжут.
Приготовление
- Раскатайте тесто, на одну половину выложите тертый сыр, накройте второй половиной теста, защепите края.
- Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом.
- Пеките пирог слоеный с сыром 20 минут при 200 градусах.
Открытый пирог с курицей и сыром
Открытый пирог с курицей и сыром можно сделать на слоеной основе, пресной или песочной, что предпочтительнее. Песочный корж хорошо удерживает соки и в результате получается хрустящим, а наполнение сочным и хорошо пропеченным. Дополнить выпечку можно вялеными томатами и разнообразной зеленью.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- филе – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 150 г;
- сыр – 250 г;
- вяленые томаты – 8-10 шт.
Приготовление
- Раскатайте тесто и распределите по форме.
- Смешайте сметану, пюрированный чеснок, тертый сыр, специи.
- Мясо не крупно порежьте, обжарьте, посолите, поперчите.
- Распределите в форме мясо и вяленые томаты, залейте сметанно-сырным соусом.
- Сверху притрусите сыром.
- Пеките куриный пирог с помидорами и сыром 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с колбасой и сыром можно дополнить овощами вроде брокколи и в результате получить превосходную полезную выпечку. Теста используется минимум, оно служит лишь для удержания наполнения, а его в пироге будет много. Превосходная закуска оформляется быстро, при использовании слоеного теста.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
- ветчина – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Раскатайте тесто, распределите в форме, уберите в холодильник.
- Спассеруйте полукольца лука, бросьте соцветия брокколи, томите 5 минут.
- Смешайте яйца с молоком, тертым сыром.
- Добавьте в заливку порезанную ветчину, поджаренную брокколи, приправьте специями.
- Выложите начинку в форму с тестом и пеките пирог 30 минут при 200 градусах.
Пирог с луком и плавленным сыром
Очень необычный, но безумно вкусный пирог с плавленным сыром и луком можно оформить очень быстро. Для основы используйте проверенный рецепт песочного теста – оно подойдет идеально. В качестве наполнения понадобятся плавленые сырки, покупая их, внимательно проследите, чтобы это был не сырный продукт.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сырки – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Полукольца лука спассеруйте до золотистого цвета, охладите.
- Взбейте яйца в пену, добавьте тертые сырки, лук, перемешайте.
- Распределите тесто в промасленной форме, оформляя высокие бортики.
- Переложите начинку, отправьте в духовку и пеките 45 минут при 180 градусах.
Пирог с сыром и зеленью - рецепт
Этот вкусный и ароматный пирог с сыром и зеленью готовится быстро, начинка тает во рту, а тесто выходит изумительно хрустящим. Внешне изделие напомнит пиццу, но оформляется без добавления мясных ингредиентов, только сыр, песто и набор благоухающих трав, который вы можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 400 г;
- масло – 30 мл;
- соль.
Начинка:
- фета – 150 г;
- пармезан – 200 г;
- сулугуни – 100 г;
- песто – 50 г;
- укроп, базилик, шпинат – 100 г.
Приготовление
- В молоко всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте активироваться.
- Добавьте масло, муку, соль, перемешайте, оставьте на 10 минут в тепле.
- Распределите пласт на противне, смажьте соусом, раскрошите фету, присыпьте зеленью.
- Сверху посыпьте все тертым пармезаном и сулугуни.
- Пеките пирог 20 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с сыром
Простой пирог с сыром на кефире готовится быстро, а результат у всех одинаково хороший. В качестве наполнения подойдут мясные или овощные ингредиенты, которые есть в холодильнике. С замесом основы не нужно возиться, все готовится максимально просто, это точно порадует не очень трудолюбивых кулинаров.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- соль;
- масло – 50 мл.
Начинка;
- сыр – 200 г;
- зелень – 20 г;
- вареное яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте яйцо с кефиром, посолите.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Тесто должно быть жидковатым.
- В промасленную форму вылейте половину теста, распределите начинку из рубленого яйца, тертого сыра и зелени.
- Вылейте вторую половину теста и пеките пирог 25 минут при 190 градусах.