Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!
Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.
Творожный пирог с вишней
Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.
- Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
- Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
- Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
- Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
- Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
- Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.
Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт
Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г;
- творог – 500 г;
- цедра крупного лимона.
Приготовление
- Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
- Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
- Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
- Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
- Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.
Пирог брауни с творогом и вишней
Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- шоколад – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- шериданс – 100 мл;
- мука – 200 г.
Крем:
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин;
- вишни без косточек – 200 г.
Приготовление
- Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
- В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
- Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
- Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и вишней
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- крошки или сухари – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Очень тонко раскатать слоеное тесто.
- Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
- Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
- Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
- Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- песочное сладкое тесто – 500 г;
- ванилин;
- вишни – 200 г.
Приготовление
- В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
- Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
- Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить крем поверх вишен в форму.
- Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Торфяной пирог с творогом и вишней
Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 50 г.
Приготовление
- Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
- Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
- Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
- Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Пирог «Улитка» с вишней и творогом
Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.
Ингредиенты:
- блины – 10-15 шт.;
Для начинки:
- творог – 500 г;
- вишни – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Для заливки:
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
- Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
- Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
- Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
- Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом вишней и желе
Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г + 100 г в крем;
- творог – 500 г;
- ванилин;
Приготовление
- Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
- Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
- Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
- Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
- Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
- Убрать на несколько часов в холод.
Пирог с вишней и творожным сыром
Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.
Ингредиенты:
- рикотта - 700 г;
- маскарпоне - 400 г;
- масло - 30 г;
- сахар - 100 г;
- сухари - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вишни – 200 г;
Приготовление
- Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
- Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
- Выложить на корж вишни, залить кремом.
- Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.
Бисквитный пирог с творогом и вишней
Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- вишни – 400 г;
- творог – 400 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
- Добавить сметану, масло, соду.
- Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
- Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
- Сверху распределить ягоды, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог из творожного теста с замороженной вишней
Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- вишни – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
- Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.
Ингредиенты:
- вишни – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Вишни запанировать крахмалом.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
- Распределить тесто в промасленной чаше.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.