Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.

Приготовление

  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Крем:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и вишней

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.

Приготовление

  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Торфяной пирог с творогом и вишней

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

Ингредиенты:

  • блины – 10-15 шт.;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;

Приготовление

  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

Ингредиенты:

  • рикотта - 700 г;
  • маскарпоне - 400 г;
  • масло - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухари - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вишни – 200 г;

Приготовление

  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Пирог из творожного теста с вишней замороженной

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

Ингредиенты:

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Слойки с начинками из слоеного теста - лучшие рецепты простой, быстрой и очень вкусной выпечки
Домашние слойки с начинками из слоеного теста готовить можно по самым быстрым и простым рецептам. Для наполнения применяют сладкие ингредиенты: варенье, шоколад или фрукты, а сытные пирожки готовят с мясом, грибами, капустой и сыром с зеленью.
Пирог с творогом в духовке - необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
Пирог с творогом в духовке – это и полезное лакомство и очень вкусное. Выпекать можно в десертном виде с ягодами или фруктами и со сладким тестом или в закусочном, дополнив состав рецепты зеленью, чесноком, всевозможными приправами и сухими травами.
Заливной пирог с яблоками – вкусные и разнообразные рецепты восхитительной выпечки
Заливной пирог с яблоками – бесподобное угощение, которое можно подать и на праздник, если применить оригинальный и необычный рецепт. Способов преобразить простую выпечку очень много, дополнив ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Шоколадный бисквит - лучшие рецепты для десерта или коржа для торта
Шоколадный бисквит – лучшая основа для приготовления всевозможных десертов: торта, пирожных, рулетов. Печь лакомство можно классическим способом в духовке или применить мультиварку и микроволновку, упрощая в разы процесс изготовления сладости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник