Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки - слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Пирог с яблоками медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог - буко. Основа, как и в классическом варианте, - раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% - 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

пирог с яблоками и корицей

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Сливовый пирог-перевертыш - самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.
Цветаевский яблочный пирог - интересные идеи приготовления знаменитого десерта
Цветаевский яблочный пирог, невзирая на простоту приготовления, удается по-королевски вкусным. Гармоничное сочетание хрупкого теста и сочной начинки позволит получить истинное наслаждение от дегустации данного сладкого десерта.
Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки
Испечь простой яблочный пирог сможет каждый кулинар, если определит для себя подходящий рецепт теста. Проявив немного фантазии или применив более оригинальный вариант выпечки модно творить необыкновенные угощения с фруктовым наполнением.
Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки
Шарлотка со сливами – тот вариант выпечки, который выручит хозяйку, если нужно что-то быстро сообразить к незапланированному чаепитию. Рецепты легко реализуются, благодаря понятным рекомендациям, простым и доступным ингредиентам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice