Пирог со сливами - быстро и просто печется удивительно вкусное лакомство

Пирог со сливами - быстро и просто печется удивительно вкусное лакомство

Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.

Как приготовить пирог со сливами?

Почти любой сливовый пирог – рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.

  1. Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
  2. Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
  3. Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
  4. С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом - не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
  3. Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
  4. Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
  5. Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
  6. Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
  7. Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливы – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
  2. В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
  4. Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
  5. Вылить тесто.
  6. Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать, охлаждать 15 минут.
  8. Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.

Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»

Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • по щепотке соли и корицы;
  • мука – 200 г;
  • масло мягкое – 120 г;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
  3. Распределить тесто в форму 20 см.
  4. На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
  5. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
  6. Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.

Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста

Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 50 г + 200 г в начинку;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливы твердые, крупные – 12 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
  3. Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
  4. Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
  5. Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  6. В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
  7. Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
  8. Выпекать пирог со сливами и творогом 15-20 минут при 200 градусах.

Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Вкусный пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы – 200 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.

Постный пирог со сливами

Постный пирог со сливами

Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонад – 100 мл;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • сливы – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
  2. Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
  3. Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.

Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем

Этот пирог со сливами - рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • сливовое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3-4 см.
  3. Распределить варенье, загнуть края.
  4. Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.

Пирог со сливами из дрожжевого теста

дрожжевой пирог со сливами

Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир теплый – 100 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
  2. Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
  3. Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
  6. Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
  7. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
  8. Выпекать 30 минут при 180.

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
  2. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
  3. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки
Шарлотка со сливами – тот вариант выпечки, который выручит хозяйку, если нужно что-то быстро сообразить к незапланированному чаепитию. Рецепты легко реализуются, благодаря понятным рекомендациям, простым и доступным ингредиентам.
Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки
Испечь простой яблочный пирог сможет каждый кулинар, если определит для себя подходящий рецепт теста. Проявив немного фантазии или применив более оригинальный вариант выпечки модно творить необыкновенные угощения с фруктовым наполнением.
Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки
Ароматный пирог с яблоками и корицей способен каждый сотворить на домашней кухне. Разные рецепты теста и пряной начинки можно реализовать из минимального количества доступных ингредиентов, испечь лакомство как в духовке, так и в мультиварке.
Сливовый пирог-перевертыш - самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice