Пирожки на кефире в духовке

пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать себя и семью выпечкой и не возиться с тестом целый день. Пирожки на кефире можно приготовить в духовке как с овощной или фруктовой начинкой, так и с мясной или грибной.

Рецепт пирожков

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (можно простоквашу) – 1/2 литра;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1/2 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.

Для начинки:

  • свиная печень – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежее сало – 300 г;
  • перец черный, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление

Кефир выливаем в миску и добавляем негашеную соду, яйцо, соль, масло и перемешиваем. Просеиваем и понемногу добавляем муку, перемешиваем, тесто должно получиться эластичным, не слишком крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.

Печень моем, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде со специями. Отваренную печень прокручиваем через быстрые пирожки на кефире в духовкемясорубку вместе с салом, если решетка мясорубки крупная, можно прокрутить 2 раза (если есть можно добавить отварной картофель). Лук мелко шинкуем и обжариваем на топленом масле. Смешиваем печень и жареный лук, солим и перчим.

Формируем пирожки и выкладываем их на смазанный маслом противень швом вверх. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут после начала выпекания смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем до готовности (примерно 20 минут, проверяем готовность теста с помощью зубочистки). Вынимаем противень, снимаем пирожки, накрываем салфеткой и даем остыть. Подавать можно просто так, а можно с прозрачным мясным бульоном.

 
Статьи по теме:
Пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой на майонезе – это быстрый и вкусный вариант обеда или ужина. Готовить начинку и тесто достаточно просто, и мы предлагаем вам 2 интересных варианта. Ну а выбор, как всегда за вами. Попробуйте удивить близких простым и полезным блюдом.
Ватрушки с грибами – изумительно вкусная и простая выпечка
Ватрушки – это вкусная выпечка, которую пробовали многие из нас. Они бывают с разными начинками: с повидлом, творогом, с картошкой, с мясом. А сегодня мы с вами поговорим об изумительных ватрушках с грибами. Читайте наши рецепты и угощайте близких.
Тесто на майонезе
Майонез – это универсальный продукт, который очень широко применяется в кулинарии. Помимо салатных заправок, создания различных соусов с ним, он может входить в рецептуру теста. Оно в итоге получается пышным и мягким, и прекрасно подойдет для самой разнообразной выпечки.
Пирог на майонезе
Все мы любим пироги с разнообразными начинками. А вы знаете, что тесто для них можно сделать на майонезе, получится очень вкусно, хоть и не совсем полезно. Давайте рассмотрим парочку простых рецептов пирогов на основе майонеза.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник