Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. Существует великое множество способов приготовления этих изделий, но традиционный - из дрожжевого теста на воде. Пирожки на воде получаются мягкими, пышными и ароматными, а экономные ингредиенты, входящие в состав теста, позволят часто баловать семью выпечкой.

Жареные пирожки на воде и дрожжах

Пирожки на воде

Основа любой выпечки - правильно замешанное тесто, с соблюдением пропорций и температуры ингредиентов. Перед тем, как сделать тесто на воде для пирожков, нагрейте кипяченую воду до сорока градусов, сделайте замес и добавьте растительное масло для мягкости выпечки.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • растительное масло - 65 мл;
  • вода кипяченая - 500 мл;
  • сахар - 15 г;
  • жареная капуста - 350 г.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  2. В кастрюлю для замешивания теста, налейте оставшуюся воду и добавьте сахар.
  3. После полного растворения дрожжей, смешайте жидкости и постепенно введите муку.
  4. Замесите тесто и поставьте его на час в теплое место, для брожения.
  5. После вымесите его и влейте растительное масло.
  6. Дайте тесту подойти еще раз и разделите его на плоские лепешки.
  7. Начините лепешки капустой, сформируйте пирожок и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Быстрое тесто для пирожков на воде в духовке

Пирожки на воде

Приготовить некалорийное и питательное блюдо с полезной начинкой из отварных яиц с зеленым луком поможет рецепт постных пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • вода - 450 г;
  • дрожжи свежие - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • растительное масло - 85 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в стакане с теплой водой, соедините с сахаром и перемешайте.
  2. В посуду выложите просеянную муку, сделайте воронку и налейте дрожжевую смесь, после перемешайте.
  3. Влейте теплое растительное масло, добавьте оставшуюся теплую воду и вымесите тесто.
  4. Поместите тесто в духовой шкаф при 30 градусах для быстрого брожения на полчаса.
  5. После чего перемешайте, разделите на лепешки и поместите начинку из измельченных отварных яиц и зеленого лука.
  6. Сформируйте пирожки и дайте настояться четверть часа.
  7. Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов.

Бездрожжевое тесто для пирожков на минеральной воде

бездрожжевое тесто на воде для пирожков

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • картофельный отвар - 450 мл;
  • мука - 910 г;
  • сода - 5 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • измельченный отварной картофель - 380 г.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой, добавьте картофельный отвар и перемешайте.
  2. Соедините тесто с растительным маслом, налейте минеральной газированной воды и хорошо вымесите. Дайте настояться в течение четверти часа.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и разложите картофельную начинку. Слепите края, сформируйте и обжарьте на раскаленной сковороде.
 
Статьи по теме:
Тесто на воде для пирожков
Даже на основе воды можно замесить удачное тесто для разных пирожков. Далее вы узнаете, как сделать простейшую базу для выпечных или жареных изделий. На этой основе всегда будут получаться мягкие, вкусные пирожки с любым наполнением.
Кекс на сковороде
Отсутствие духовки - не помеха для любого поклонника домашней выпечки, ведь пышные кексы можно готовить даже на обычной газовой плите. Далее вы узнаете, как испечь удивительно вкусное лакомство на сковороде, по качеству не уступающее классическому варианту.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Яркие кисловато-сладкие ягоды брусники хорошо сохраняют свой вкус и цвет даже после заморозки, что делает их отличным дополнением выпечки в осенне-зимний сезон. Прекрасным решением использования запасов ягод станет домашний дрожжевой пирог с вкуснейшим наполнением.
Шарлотка с айвой
Самой распространенной начинкой считаются яблоки, однако разнообразие рецептов аппетитной шарлотки с ягодами и другими фруктами также набирает популярность. Приготовление пирога с айвой не отнимет много времени, что делает лакомство привлекательным для занятых хозяек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник