Пирожки на воде
Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. Существует великое множество способов приготовления этих изделий, но традиционный - из дрожжевого теста на воде. Пирожки на воде получаются мягкими, пышными и ароматными, а экономные ингредиенты, входящие в состав теста, позволят часто баловать семью выпечкой.
Жареные пирожки на воде и дрожжах
Основа любой выпечки - правильно замешанное тесто, с соблюдением пропорций и температуры ингредиентов. Перед тем, как сделать тесто на воде для пирожков, нагрейте кипяченую воду до сорока градусов, сделайте замес и добавьте растительное масло для мягкости выпечки.
Ингредиенты:
- мука - 700 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- растительное масло - 65 мл;
- вода кипяченая - 500 мл;
- сахар - 15 г;
- жареная капуста - 350 г.
Приготовление
- Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
- В кастрюлю для замешивания теста, налейте оставшуюся воду и добавьте сахар.
- После полного растворения дрожжей, смешайте жидкости и постепенно введите муку.
- Замесите тесто и поставьте его на час в теплое место, для брожения.
- После вымесите его и влейте растительное масло.
- Дайте тесту подойти еще раз и разделите его на плоские лепешки.
- Начините лепешки капустой, сформируйте пирожок и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон.
Быстрое тесто для пирожков на воде в духовке
Приготовить некалорийное и питательное блюдо с полезной начинкой из отварных яиц с зеленым луком поможет рецепт постных пирожков в духовке.
Ингредиенты:
- мука - 650 г;
- вода - 450 г;
- дрожжи свежие - 20 г;
- сахар - 10 г;
- отварные яйца - 5 шт.;
- перья зеленого лука - 3 шт.;
- растительное масло - 85 мл.
Приготовление
- Растворите дрожжи в стакане с теплой водой, соедините с сахаром и перемешайте.
- В посуду выложите просеянную муку, сделайте воронку и налейте дрожжевую смесь, после перемешайте.
- Влейте теплое растительное масло, добавьте оставшуюся теплую воду и вымесите тесто.
- Поместите тесто в духовой шкаф при 30 градусах для быстрого брожения на полчаса.
- После чего перемешайте, разделите на лепешки и поместите начинку из измельченных отварных яиц и зеленого лука.
- Сформируйте пирожки и дайте настояться четверть часа.
- Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов.
Бездрожжевое тесто для пирожков на минеральной воде
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода - 250 мл;
- картофельный отвар - 450 мл;
- мука - 910 г;
- сода - 5 г;
- растительное масло - 95 мл;
- измельченный отварной картофель - 380 г.
Приготовление
- Муку смешайте с содой, добавьте картофельный отвар и перемешайте.
- Соедините тесто с растительным маслом, налейте минеральной газированной воды и хорошо вымесите. Дайте настояться в течение четверти часа.
- Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и разложите картофельную начинку. Слепите края, сформируйте и обжарьте на раскаленной сковороде.