Пирожки с рыбой

пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по предложенному ниже рецепту всегда удаются ароматными, сочными и праздничными. Чтобы начинка получилась гармоничной, к рыбе мы добавим отваренный рис и поджарку из репчатого лука, а тесто сделаем опарным способом.

Пирожки с красной рыбой и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 560 г;
  • молоко – 370 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 40 г;
  • сахар-песок – 95 г;
  • каменная крупная поваренная соль – 5 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;

Для начинки:

  • рис – 190 г;
  • горбуша или семга средняя – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 420 г;
  • оливковое масло без аромата или подсолнечное – 65 мл;
  • соль каменная крупная и свежесмолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • желток и 20 мл молока для смазки изделий.

Приготовление

  1. Для опары растворяем свежие прессованные дрожжи в тепленьком молоке, в котором предварительно распустим сахар-песок.
  2. Всыпаем в молочно-дрожжевую сладкую смесь 180 грамм муки и перемешиваем, чтобы все комки разошлись.
  3. Оставляем массу минут на десять до начала брожения, после чего вливаем немного взбитые с солью отдельно яйца и небольшими порциями подмешиваем муку.
  4. В процессе замеса вместе с мукой вливаем и масло растительное, каждый раз тесто хорошенько обминая.
  5. В итоге получаем мягкий и только совсем немного липкий ком, который прикрываем в миске тканевым отрезом и оставляем в тепле для подхода на пару часов. За это время тесто нужно один раз обмять и немного отбить, после чего снова поставить подходить.

Начинка из рыбы для пирожков

  1. Пока созревает тесто, готовим начинку из рыбы и риса для пирожков.
  2. Горбушу чистим, потрошим и отделяем филе от костей.
  3. Полученную рыбную мякоть шинкуем некрупными кусочками, которые обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течении нескольких минут до готовности. Не забываем в процессе жарки горбушу посолить и поперчить.
  4. Отвариваем также до готовности рис и смешиваем его после остывания с обжаренной рыбой.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем, пассеруем до золотистости на сковороде и также вмешиваем в начинку.
Приготовление пирожков
  1. Теперь из готового теста скатываем шарики и выкладываем их на стол или разделочную доску.
  2. Каждый шарик превращаем в лепешку, в центр которой вкладываем начинку, смыкаем противоположные края и защипываем их, придавая пирожкам характерную продолговатую форму.
  3. Располагаем заготовки на промасленном противне и даем минут двадцать-тридцать постоять, после чего промазываем смесью желтка и молока и сразу помещаем в прогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.
 
Статьи по теме:
Лепешки на воде и муке на сковороде
Эти несладкие изделия сгодятся для подачи к обеденному блюду вместо привычного кусочка хлеба. Сделать собственноручно простейшие лепешки не составит особого труда, а с процессом справится самая неумелая хозяюшка. Далее описаны самые понятные рецепты этого угощения.
Чебуреки на воде
Каждый настоящий поклонник хрустящих чебуреков знает, что самое лучше тесто для них получается на воде. Дело в том, что несмотря на податливость чебуречного теста, оно должно оставаться довольно плотным, чтобы удерживать все мясные соки фарша внутри.
Кексы из кабачков с колбасой
Эта закуска точно поразит всех едоков, даже самых привередливых. Попробуйте сделать изумительные кексики, только не сладкие, а из кабачков и колбасы. Далее предложим два прекрасных рецепта этого изумительного угощения
Тесто на ряженке для лепешек
Ряженка - густой, кисломолочный напиток, сделанный на основе топленого молока и сметанной закваски. Особенно часто ряженку используют для изготовления пышного и легкого теста при приготовлении блюд с минимальным количеством ингредиентов, например лепешек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник