Пирожки с творогом из дрожжевого теста - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.
Как приготовить пирожки с творогом?
Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.
- Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
- Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
- Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
- Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
- Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные
Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло в тесто – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
- сахар – 25-30 г;
- творог – 600 г;
- соль, добавки – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
- Оставляют тесто для подхода на час.
- Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
- Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.
Пирожки с творогом в духовке
Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 50 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 700 г;
- сахар и изюм в начинку – по вкусу;
- ваниль.
Приготовление
- Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
- Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
- Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
- Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- добавки в начинку на выбор – по вкусу.
Приготовление
- Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
- Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
- Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.
Пирожки с творогом и зеленью
Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.
Ингредиенты:
- вода или молоко – 350 мл;
- мука – 700-800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – по вкусу;
- творог – 0,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло для жарки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
- Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
- Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.
Пирожки с творогом и сыром
Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- вода или молоко – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- творог – 600 г;
- сыр твердый – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
- Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
- Дают основе расстояться и подняться.
- Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
- Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.
Пирожки с щавелем и творогом
Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- щавель – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы в начинку – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
- Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.
Пирожки с творогом и луком
Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 600 г;
- масло – 150 мл;
- творог – 700 г;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- масло для жарки или смазки противня.
Приготовление
- Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
- Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
- Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.
Пирожки с творогом и вишней
Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.
Ингредиенты:
- мука – 400-500 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 25 г;
- маргарин – 50 г;
- творог и вишня без косточек – по 200 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
- Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
- Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.
Пирожки с творогом и изюмом
Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл
- мука – 700-800 г;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 700 г;
- изюм – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- В молоке разводят дрожжи с сахаром.
- Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
- Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
- Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.