Пирожки с творогом из дрожжевого теста - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Как приготовить пирожки с творогом?

Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.

  1. Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
  2. Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
  3. Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
  5. Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 25-30 г;
  • творог – 600 г;
  • соль, добавки – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
  2. Оставляют тесто для подхода на час.
  3. Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
  4. Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.

Пирожки с творогом в духовке

пирожки с творогом в духовке

Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар и изюм в начинку – по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
  3. Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
  5. Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

пирожки из слоеного теста с творогом

Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • добавки в начинку на выбор – по вкусу.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
  2. Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
  3. Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.

Пирожки с творогом и зеленью

пирожки с творогом и зеленью

Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 350 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
  3. Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.

Пирожки с творогом и сыром

пирожки с творогом и сыром

Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
  3. Дают основе расстояться и подняться.
  4. Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
  5. Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.

Пирожки с щавелем и творогом

пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы в начинку – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
  2. Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
  3. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.

Пирожки с творогом и луком

пирожки с творогом и луком

Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 150 мл;
  • творог – 700 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло для жарки или смазки противня.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  2. Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
  3. Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.

Пирожки с творогом и вишней

пирожки с творогом и вишней

Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.

Ингредиенты:

  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • творог и вишня без косточек – по 200 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
  2. Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
  3. Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.

Пирожки с творогом и изюмом

пирожки с творогом и изюмом

Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл
  • мука – 700-800 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В молоке разводят дрожжи с сахаром.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
  3. Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
  4. Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.
 
Статьи по теме:
Выпечка с абрикосами - вкусные и оригинальные рецепты домашних угощений
Любая выпечка с абрикосами составит достойную конкуренцию сложным изысканным десертам. Сочная, немного кислая начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и гармонично дополняется другими фруктовыми или пряными добавками.
Выпечка с клубникой - вкусные рецепты домашних пирогов, маффинов и слоек с начинкой
Восхитительно аппетитная выпечка с клубникой станет часто появляться на столе, если вооружиться хорошими и понятными рецептами. Торты, пироги, слойки и рулеты – это не полный список угощений, которые можно приготовить с этой чудесной ягодой.
Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки
Пирог с абрикосами можно испечь, воспользовавшись любым проверенным рецептом теста. Фруктовая начинка хорошо сочетается и с песочной, и с дрожжевой, и со слоеной основой. Яркие оранжевые дольки преобразят даже самое незаурядное лакомство.
Пирог с клубникой - рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой
Чтобы испечь оригинальный пирог с клубникой, не нужно использовать сложные и замысловатые рецепты. Ягода преобразит даже самый простой вариант выпечки и разнообразит и скучное чаепитие, и сгодится для торжественного случая.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник