Пирожки с яблоками – 6 лучших рецептов домашней выпечки

пирожки с яблоками

Получить истинное удовольствие за чашечкой чая можно, приготовив румяные и аппетитные домашние пирожки с яблоками. От такой выпечки будут просто без ума дети, да и взрослые вряд ли откажутся от подобного ароматного лакомства. Сделать его можно в различных вариациях, пожарив на сковороде, оформив в духовке из различной по составу мучной основы и начинки.

Пирожки с яблоками в духовке

Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.

Пирожки с тыквой и яблоками

пирожки с тыквой и яблоками

Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.

Ингредиенты:

  • антоновка – 450 г;
  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 650 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корица – пару щепоток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
  2. Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют мучную основу на час в тепле.
  4. Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
  5. Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
  6. Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.

Творожные пирожки с яблоками

творожные пирожки с яблоками

Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.

Ингредиенты:

  • антоновка – 450 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • корица – пару щепоток.

Приготовление

  1. Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
  2. Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
  3. В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
  4. Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
  5. Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.

Сдобные пирожки с яблоками

сдобные пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
  • ваниль;
  • сахар белый и коричневый – по 100 г;
  • масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коричный порошок – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
  2. Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
  3. Оставляют ком для подхода на пару часов.
  4. Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
  5. Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

слоеные пирожки с яблоками

Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • яблочное наполнение – 650 г;
  • сахар, масло, изюм и корица;
  • упаковка слоеного теста.

Приготовление

  1. Подготавливают яблочное наполнение.
  2. Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Жареные пирожки с яблоками

Данная вариация яства не самая полезная, но иногда можно побаловать себя и таким лакомством. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде предпочтительнее подавать в теплом виде, а пожарить их можно как из дрожжевой основы, так и из теста, сделанном на воде или кефире. Чтобы снизить жирность готовых изделий, их желательно выложить после жарки во фритюре на бумажное полотенце или салфетки.

Постные пирожки с яблоками

постные пирожки с яблоками

Для начала отметим, что в данном случае под словом «постные» понимают изделия лишенные яиц и большого количества жиров. Данная терминология скорей отражает сниженную калорийность изделий, нежели причастность их к меню в пост. Хотя, если заменить кефир водой, то лакомство вполне сгодится и для такого питания. Далее о том, как сделать жареные пирожки с яблоками на кефире с минимальной жирностью или воде.

Ингредиенты:

  • яблочное наполнение из сладких плодов – 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир (вода) – 250 мл;
  • растительный жир – 40 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • изюм и корица – по вкусу;
  • растительный жир для фритюра.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают 20 грамм сахара, щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  2. Вливают масло, всыпают муку и вымешивают хорошо.
  3. Разрезают тесто на порции и распределяют наполнение, сделанной из яблочных плодов с сахаром, корицей и изюмом.
  4. Жарят изделия в разогретом фритюре до румяности.

Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

При наличии свободного времени можно оформить и пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Такие изделия всегда удаются пышными, воздушными и просто тают во рту. Однако для этого следует строго выполнять требования рецептуры. Наполнение для десерта может быть сделано из сырых яблочек с корицей и сахаром или припущенных в масле на сковороде со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яблочное наполнение;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительный жир – 70 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • щепотка соли;
  • фритюр.

Приготовление

  1. В теплом подслащенном молоке растворяют дрожжи, а через 15 минут добавляют соль, жир, просеянную муку.
  2. Замешивают мягкое тесто, смазывая руки маслицем, дают ему подойти и разделяют на порции.
  3. Оформляют овальные пирожки с яблоками и корицей, наполнив их сладкой начинкой, и жарят во фритюре.
 
Статьи по теме:
Тыквенный кекс – 8 лучших рецептов яркой домашней выпечки
Тыквенный кекс - современный популярный десерт, представляющий не только американские, но и европейские кулинарные традиции. Любимец дальнобойщиков и домохозяек, фермеров и ресторанных гурманов, он легко угождает всем оригинальными рецептами и привлекательным видом, умело соседствует с разными компонентами, чем и заслужил особое отношение.
Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!
Бисквитный рулет - любимое лакомство коронованных особ, в наше время доступно не только титулованным персонам. Десерт, возглавляющий первое место в рейтинге изысканных сладостей Европы, стал привычной выпечкой и на наших столах. Легкость в готовке, разнообразие в начинках и простота исходных компонентов - секрет популярности сладкого блюда.
Рецепт шарлотки – интересные идеи приготовления знаменитого пирога
Рецепт шарлотки передается на протяжении многих лет от одной хозяйки к другой. При этом интерпретаций блюда появилось великое множество. Классическую яблочную начинку, к которой все привыкли, можно заменить на другие фрукты или овощи, поэтому можно приготовить лакомство на свой вкус.
Королевская ватрушка – 8 интересных рецептов вкусной домашней выпечки
Королевская ватрушка оформляется за считанные минуты. Еще немного времени на выпекание - и ваш десертный стол дополнит изысканное и полезное лакомство. Попробуйте сотворить такое кулинарное чудо собственноручно, вам вне всяких сомнений понравится его отменный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник