Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта

Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого очень распространен, - любимое многими лакомство. Этот десерт готовить совсем не сложно. Есть несколько интересных способов приготовления – из печенья, пряников, бисквита. Каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать пирожное картошка?

Пирожное картошка в домашних условиях получается ни чуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства. Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений. Ниже представлены основные правила, следуя которым пирожные получатся просто восхитительными:

  1. Чтобы масса вышла однородной, основу в виде печенья, сухарей, бисквита нужно тщательно измельчить.
  2. Крошку с кремом лучше смешивать руками.
  3. Готовые пирожные можно обваливать в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

Пирожное картошка по ГОСТу

Пирожное картошка по госту

Не всем известно, что настоящее пирожное «Картошка» внутри должно быть не шоколадным, а светлым. Поэтому лакомство и получило такое название. А в продаже в основном встречаются полностью шоколадные десерты. Как приготовить настоящее вкусное пирожное картошка своими руками, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 15 г.

Для крема:

  • масло – 130 г;
  • пудра сахарная – 65 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Панировка:

  • какао – 70 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с 2/3 сахара.
  2. Белки взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  3. Соединяют обе массы, добавляют муку, крахмал и перемешивают.
  4. Выливают тесто на противень на пекарскую бумагу и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  5. Готовый бисквит охлаждают, ломают на кусочки и измельчают.
  6. Для крема масло взбивают с пудрой и добавляют сгущенку.
  7. Немного крема оставляют для украшения, а остальной выкладывают в крошку.
  8. Туда же вливают коньяк и вымешивают.
  9. Формируют пирожные, обваливают их в смеси какао и пудры.
  10. Делают украшения на поверхности изделий и убирают в холод на час.

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка в домашних условиях, интересный рецепт которого здесь представлен, можно сделать даже из сухарей. Их можно переработать и превратить во вкусный десерт. Пирожное картошка из сухарей с добавлением заварного крема выходит необычайно нежным. Вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно на самом деле было приготовлено.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Сухари вместе с орехами измельчают.
  2. В кастрюльку вливают молоко, всыпают сахар, какао, доводят до кипения.
  3. Добавляют масло и размешивают до растворения.
  4. Массу остужают, вливают в сухари, размешивают и формируют пирожные.
  5. Обваливают их в тертом шоколаде, какао или в молотых орехах.

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже – это, наверное, самый простой вариант приготовления данного лакомства. Готовить его очень легко, ведь используются уже полностью готовые продукты. Ничего не нужно предварительно печь и заваривать. При этом пирожное картошка со сгущенкой в таком исполнении многим нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • какао – 70 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до крошки.
  2. Смешивают половину какао, мягкое масло и сгущенку.
  3. В крем выкладывают крошку и вымешивают.
  4. Формируют изделия, обваливают в какао и убирают в холод.
  5. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка в домашних условиях, простой рецепт которого представлен ниже, является самым приближенным к тому, что готовят по ГОСТу. Бисквит можно испечь самостоятельно или использовать готовые коржи, которые потом нужно тщательно измельчить. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • бисквит – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Бисквит измельчают до крошки.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают молоко и размешивают.
  3. Помещают емкость с кремом на плиту и проваривают до загустения, а потом остужают.
  4. Взбивают масло, вливают заваренную массу, не прекращая взбивать.
  5. Смешивают бисквитную крошку и крем.
  6. Формируют пирожные.
  7. Обваливают их в кокосовой стружке и убирают в холод застывать.
  8. Пирожное картошка из бисквита будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка с заварным кремом

Пирожное картошка с заварным кремом

Печенье само по себе уже является сладким, поэтому излишне сладкий крем в данном случае будет неуместным. Ниже описано, как приготовить пирожное картошка без сгущенки, а с использованием заварного крема. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 порций очень аппетитного десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют какао и рубленые орехи.
  3. Для заварного крема сахар, муку и ванилин заливают небольшим количеством молока и размешивают.
  4. Вбивают яйцо.
  5. Оставшееся молоко нагревают, тонкой струйкой вливают приготовленную массу, кладут масло и варят до густоты.
  6. Горячий крем вливают в крошку, размешивают, формируют шарики и обваливают их в оставшейся крошке.

Пирожное картошка постное – рецепт

Пирожное картошка постное – рецепт

Во время поста тоже хочется чего-то вкусненького. Но во многие десерты входят яйца, масло – а эти продукты в этот период запрещены. Постное пирожное картошка спасет ситуацию в таком случае. Оно не содержит запретных продуктов животного происхождения, но все равно получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сухари – 500 г;
  • маргарин растительный – 1 пачка;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • ореховая крошка – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Из воды, сахара и какао варят сироп, а потом остужают.
  2. Мягкий маргарин взбивают миксером.
  3. Вливают в него сироп.
  4. Сухари измельчают, вместе с рублеными орехами высыпают массу в приготовленный крем и хорошо размешивают.
  5. Формируют пирожные, обваливают в какао или оставшейся крошке и убирают в холод.

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка, самый простой рецепт которого расписан ниже, – это десерт, который можно приготовить за считанные минуты. В качестве основы подойдут любые пряники, даже если они уже не очень свежие и даже немного подсохшие. Из указанного количества компонентов получится 8-10 аппетитных пирожных.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают, добавляют сгущенку, ликер и размешивают.
  2. Добавляют измельченные пряники, вымешивают и формируют пирожные.
  3. Пирожное картошка без масла будет готово к подаче через 40-50 минут.

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже, - это не совсем стандартный вариант данного десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожное картошка на основе овсяных хлопьев с добавлением творога. Лакомство выходит не только очень вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные– 200 г;
  • творог – 200 г;
  • пюре фруктовое – 150 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • какао – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья с корицей поджаривают на сковороде, немного измельчают в блендере.
  2. Также в чашу добавляют все оставшиеся компоненты и хорошо смешивают.
  3. Из полученной массы формируют пирожные, обваливают их в какао и убирают в холод.
 
Статьи по теме:
Вафельные трубочки - рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта
Вафельные трубочки, рецепт которых определяется в большинстве своем составом наполнения, всегда получаются невероятно лакомыми. Хрустящее тесто превосходно гармонирует с нежнейшей сладкой, воздушной начинкой, которая при наличии верных рекомендаций готовится элементарно.
Эклеры в домашних условиях - рецепт настоящего заварного крема и варианты самого вкусного наполнения
Эклеры в домашних условиях сотворить не так затейливо, как может показаться первоначально. Постигнув классическую технологию создания теста, вы будете в изумлении от доступности рецептуры. Осталось оформить, подходящий вкусовым предпочтениям, крем и насладиться превосходным лакомством.
Рецепт трубочек - интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!
Рецепт трубочек передается от одной хозяйки к другой, поскольку с его помощью предоставляется возможность приготовить невероятно вкусный десерт. Многообразие начинок помогает каждый раз получать новый вкус, поэтому лакомство не перестает удивлять всех членов семьи.
Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта
Пирожное корзиночка знакомо многим с детских лет. Хозяйки самостоятельно могут приготовить множество вариантов этого десерта. Песочная основа удачно дополняется кремом в соответствии с индивидуальным вкусом: белковым, масляным, творожным, желейной начинкой с фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice