Плацинды с тыквой - рецепт

плацинды с тыквой рецепт

Предлагаем рецепты молдавского блюда и приготовим вкусные плацинды с тыквой. Традиционно их жарят на сковороде в масле, но можно сделать также такое блюдо и в духовке, значительно понизив его калорийность и сделав более диетическим и полезным.

Молдавские плацинды с тыквой на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 320 мл;
  • мука пшеничная – 600-650 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль - 10 г;
  • яичный желток - 1 шт.;

Для начинки:

  • тыква – 520 г;
  • коричневый сахар – 125 г.

Приготовление

Из пятидесяти грамм растительного масла, муки, соли, яичного желтка и теплой водички заводим крутое, совершенно не липнущее тесто и даем постоять при комнатной температуре в течение тридцати минут. Затем разделяем его на девять равных частей. Растапливаем 150 г сливочного масла, добавляем 50 мл растительного маслица и перемешиваем.

Каждую часть теста на плацинды с тыквой выкладываем поочередно на щедро смазанную масляной смесью поверхность и растягиваем практически до прозрачности, смазывая все время руки в том же масле. Складываем полученные тонкие пласты стопками по три штуки, по центру помещаем начинку из натертой тыквы с коричневым сахаром, разрезаем края в виде лучей, подворачиваем их наверх и немного прижимаем. Итого получаем три изделия. Обжариваем плацинды в смеси сливочного и растительного масла, первоначально уложив их на сковороду швом вниз, а затем подрумяниваем с другой стороны.

Плацинды с тыквой на кефире в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 420 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 480-520 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 15 мл;

Для начинки:

  • тыква – 450 г;
  • сахарный песок – 125 г.

Приготовление

В удобную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Затем растворяем в чуть теплом кефире сахарный песок и соль, выливаем в сухую смесь и замешиваем мягкое, липкое тесто, добавив в конце замеса растопленное сливочное масло. Определяем мучной ком в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Когда его объем увеличится вдвое, делаем обминку руками и снова даем подойти.

Отщипываем от подошедшего теста шарик размером примерно, как некрупное яблоко и тонко раскатываем на плацинды с тыквой на кефиреприсыпанной мукой поверхности при помощи скалки. По всей поверхности распределяем предварительно очищенную и пропущенную через крупную терку тыкву, отступая от краев по полтора сантиметра, притрушиваем слегка сахарным песком и сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Защипываем плотно края и скручиваем полученную колбаску в виде улитки в разные стороны. Получаем красивый крендель в форме «доллара» с закрученными краями. Укладываем плацинды с тыквой на промазанный щедро растительным маслом противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом.

Через тридцать минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке плацинды зарумянятся и будут готовы.

 
Статьи по теме:
Плацинды с тыквой в духовке
Рецептов традиционной молдавской плацинды существует довольно много и в разгар созревания тыквы начинка из нее для этого рода выпечки весьма актуальна. Предлагаем несколько интересных вариантов этого не сложного в приготовлении пирога.
Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды - традиционные молдавские пироги, которые имеют огромное разнообразие наполнений. Одной из самых вкусных можно назвать несладкую начинку из творога с добавлением свежей зелени. Предлагаем два интересных варианта такой оригинальной выпечки.
Мамалыга из кукурузной крупы – рецепт
Традиционную молдавскую мамалыгу порой ошибочно считают простой кукурузной кашей. Постараемся убедить вас в обратном, предложив классический рецепт этого необыкновенного кушанья. Далее расскажем, как правильно приготовить молдавский «вареный хлеб» и как его обычно подают.
Мититеи по-молдавски – рецепт приготовления
В этой статье представлен правильный рецепт превосходных маленьких колбасок без оболочки, которые называются мититеи. Далее расскажем правильный традиционный способ их приготовления. Следуя предложенным рекомендациям у вас непременно выйдет вкуснейшее молдавское кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник