Плавленый сыр из творога в домашних условиях

плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр, приготовленный своими руками, куда полезней и вкусней того, что предлагают нам производители в торговой сети. Попробуйте сделать любимое лакомство сами и вы навсегда откажетесь от покупных его аналогов.

Домашний плавленый сыр из творога и молока - рецепт

Ингредиенты:

  • творог некислый (с невысоким процентом жирности) – 525 г;
  • цельное молоко – 135 мл;
  • крестьянское масло сливочное – 70 г;
  • сода – 5 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Творог продавливаем через ситечко или взбиваем до однородности блендером. Теперь добавляем соду пищевую, молоко, перемешиваем тщательным образом до равномерного распределения компонентов и ставим посудину со смесью на умеренный огонь. Прогреваем массу, помешивая, до получения однородной расплавленной тягучей текстуры, добавив в процессе масло сливочное и соль каменную. На данном этапе можно добавить в основу плавленого сыра меленько нарубленную зелень, семена тмина, нарубленный бекон или другие вкусовые добавки.

Перекладываем массу в контейнер или лоточек, даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем на пару часов на полку холодильника.

Как сделать плавленый сыр из козьего творога в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • творог козий – 470 г;
  • яйцо отборное – 1-2 шт.;
  • соль каменная – 5 г или по вкусу;
  • сода – 5 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить плавленый сыр из козьего творога помещаем продукт в миску, добавляем яйцо, соль и соду и размешиваем тщательно. Теперь устанавливаем емкость на водяную баню и прогреваем при непрерывном помешивании до расплавления содержимого, но закипеть не даем, так как масса может попросту свернуться. Процесс плавления должен занять в среднем пятнадцать-двадцать минут. Если творог расплавился не весь и чувствуется его молочный запах, возможно, он был чрезмерно кислым и необходимо добавить чуть большеплавленый сыр из творога соды. Если же молочный запах отсутствует и масса пахнет плавленым сыром, но еще содержит комочки, то достаточно ее просто пробить до кремовой консистенции блендером.

Плавленый сыр из творога как козьего, так и коровьего, можно приготовить в микроволновке. Для этого помещаем компоненты, добавив дополнительно столовую ложку сметаны, в подходящей посуде в устройство, и прогреваем при мощности 500 Вт в течение пяти минут. После этого массу размешиваем и снова помещаем в СВЧ на такое же время. Возможно, вам потребуется еще один цикл прогревания, если необходимая консистенция за десять минут не была достигнута.

 
Статьи по теме:
Сыр из кефира
Простейший и довольно интересный способ изготовления сыра самостоятельно, описан далее. Подскажем, как сделать излюбленный продукт на базе кефира. Процесс этот несложный и недолгий, уже через короткое время вы сможете полакомиться бесподобным сыром.
Осетинский сыр
Несмотря на то, что найти такой сыр можно во многих магазинах, поклонники домашнего сыроварения наверняка заинтересуются способами приготовления осетинского сыра собственноручно. Ими-то мы и поделимся в этом материале, описав простейшие способы его изготовления.
Варенец в домашних условиях – рецепт
Часто варенец путают с ряженкой, хотя технология изготовления этих двух кисломолочных продуктов сильно разнится, да и вкус у них совершенно разный. Предлагаем не гадать, что же лучше или вкуснее, а сделать варенец собственноручно.
Сыр из творога в домашних условиях - лучшие рецепты приготовления на любой вкус!
Сыр из творога в домашних условиях удается значительно полезнее магазинного. Полученный лакомый продукт лишен всевозможных сомнительных составляющих и будет желанной закуской в диетическом и детском рационе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник