Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Готовить плов лучше всего, конечно же, из баранины и, конечно же, в казане. Хотя существует множество рецептов плова с использованием другой посуды и других продуктов (разных видов мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов и др.). Настоящий вкусный плов из баранины получится, если вам удалось купить хорошее мясо от нестарого животного. Остальные продукты тоже должны быть качественными.

Рецепт приготовления плова из баранины

Ингредиенты:

  • баранина– 1 кг;
  • чистый бараний жир – 150 г;
  • рис желтый длиннозерный нешлифованный –500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 среднего размера;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • ароматные свежие травы.

Специи для плова из баранины:

  • семена зиры;
  • сушеные плоды барбариса;
  • куркума или шафран;
  • перец молотый разных видов;
  • гвоздика.

Можно, конечно, купить готовую смесь специй для плова в магазине или попросить составить смесь продавца специй на продуктовом рынке.

Приготовление

Приготовление плова из баранины начинаем с подготовки мяса. Баранину нарежем кубиками размером примерно 2х2х3 см. Лук нашинкуем мелко. Морковь – тонкой соломкой или маленькими тонкими брусочками. Рис промоем сначала несколько раз холодной водой, а затем кипятком.

Нарежем жир мелко и вытопим его в казане. Бросим туда же семена зиры в количестве 1 ст. ложки. Добавим лук и спассеруем его до легкого изменения цвета. Положим морковь, подержим на среднем огне, помешивая, минуты 4. Теперь – очередь мяса и специй. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20-30 (зависит от мяса). По истечении этого времени закладываем рис, перемешиваем 1 раз (не более) и подливаем воды так, чтобы она покрывала рис на палец. Прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение еще 20 минут. К концу процесса (минуты за 4 до конца) делаем в плове углубления и в каждое помещаем дольку чеснока.

Можно поместить на 15 минут в духовой шкаф – будет вкуснее. Перед подачей присыпаем плов рубленой зеленью. После плова (или к плову) хорошо подать свежий чай.

 
Статьи по теме:
Шаурма по-домашнему - рецепт
Все привыкли к тому, что шаурма - еда из фаст-фуда, но это не совсем так. Это восточное блюдо можно с легкостью приготовить и самим, в домашних условиях, положив туда начинку, которая вам по вкусу. Как это сделать мы вам сейчас и расскажем.
Чорба – рецепт
Если вам захотелось чем-то заменить привычный для вас обеденный суп, то можете попробовать приготовить вкусный турецкий чорба. Это блюдо славится во многих народах мира. Мы вам раскроем все секреты его приготовления.
Бабагануш - рецепт
Бабагануш – это аппетитная закуска из измельченных баклажанов с кунжутной пастой и оливковым маслом. Потрясающее летнее блюдо может выступить в качестве закуски на горячем лаваше, или дипа.
Гезлеме
Лепешки гезлиме немного напоминают хачапури, правда, в первых тесто получается намного более тонким, похожим на лаваш. Рецепты гезлиме мы разобрали в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник