Плов с креветками

плов с креветками

Не знаете, чем удивить своих родных на ужин? Предлагаем вам рецепт плова с креветками. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным, изысканным и деликатесным.

Плов с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • тигровые креветки – 400 г;
  • мидии – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • тимьян, базилик – по вкусу;
  • шафран – щепотка;
  • корица – 1 палочка;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление

В отдельную миску нарезаем очищенный от шелухи лук, добавляем к нему измельчённый чесночок. Затем, натираем лимонную цедру, кладем тимьян, шафран, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся смесь на разогретом оливковом масле. После этого добавляем промытый рис, вливаем в сковороду горячую воду, накрываем пергаментной бумагой и ставим на 8-10 минут в разогретую духовку. По истечении времени достаем плов из духовки, добавляем заранее очищенные креветки, мидии, измельчённый базилик, и снова ставим блюдо в духовку примерно на 5-7 минут. Ну вот и все, плов с мидиями и креветками готов!

Плов с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь чистим, нарезаем меленько и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» или «Тушение» минут 5. Креветки размораживаем и добавляем к овощам. Рис хорошо промываем и засыпаем его сверху, покрывая морепродукты. Солим, перчим, кладем лавровый листочек и заливаем все горячей водой примерно на 1 см. выше уровня риса. Выставляем режим «Плов» и время 40 минут.

Плов с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист, соль.
как приготовить плов с креветками

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить плов с креветками. Сначала рис промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем примерно на 25-30 минут. Этим временем размораживаем креветки, очищаем их от панциря и слегка обжариваем на растительном маслице. Кальмары обдаем кипятком, промываем, очищаем, тонко шинкуем и также быстренько обжариваем. Затем чистим луковицу и морковь, измельчаем и пассеруем на растительном маслице, добавив лавровый листочек, соль и перец горошком.

Далее все ингредиенты перемешиваем, перекладываем в чугунок, засыпаем рисом и заливаем горячей водой. Ставим плов с креветками и кальмарами в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут.

 
Статьи по теме:
Рыба, запеченная с помидорами
Иногда к празднику хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное, и у нас есть для вас решение – предлагаем запечь рыбу с помидорами. Получится вкусно, изысканно и изумительно нежно, мы уверены, гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Треска в кляре
Треска – вкусная и популярная в кулинарии рыба. Из нее готовят огромное количество блюд: начиная от супов и заканчивая различной выпечкой. И сегодня мы расскажем, как ее приготовить в кляре. Такое блюдо придется по вкусу многим. Читаем и берем на заметку!
Треска, запеченная с сыром
Треска, запеченная в духовке с сыром – это изумительное блюдо, как для праздничного, так и будничного стола. Для ее приготовления не требуется много сил и времени, а блюдо в результате получается восхитительным и нежным. Читаем и приступаем к делу!
Тушеная треска с овощами
Треска – очень полезный диетический продукт. Из нее готовят множество различных блюд. В нашей статье мы поговорим о том, как ее потушить с овощами. Получится сытный и полноценный обед. Подавать ее можно с кабачками или отварным картофелем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник