Плов со свининой - рецепт

Плов со свининой - рецепт

Плов со свининой – удивительно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить везде, всегда и по любому случаю. На природе с друзьями, дома в кругу семьи, на день рожденья или просто порадовать родных и близких среди недели. Плов можно также приготовить и из баранины, и из говядины, и даже сделать необычный овощной плов.

Рецепт приготовления плова из свинины, которым мы хотим поделиться с вами, простой, вкусный и доступный.

Как же приготовить вкусный плов из свинины?

Ингредиенты:

  • рис – 600-700 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • приправы;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Для начала сделаем приправу для нашего блюда. Можно купить на рынке одинаковое количество зиры (лучше черной), сушеного барбариса и помидора, паприки и куркумы. Смешиваем все составляющие – и наша приправа готова.

Рецепт плова со свининой имеет свои тонкости. Например, количество ингредиентов зависит от размера казана, а также от количества плова, которое вы хотите приготовить. Важно запомнить, что мяса, риса, моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество. Хотя крупы можно взять и в два раза больше.

Итак, тщательно промываем рис в нескольких водах. Заливаем его еще раз холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы замочился.

Нарезаем мясо на небольшие, одинакового размера кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Его количество зависит от того, насколько жирное мясо. Чем оно жирнее, тем меньше понадобится масла.

Для приготовления плова со свининой лучше всего выбрать чугунный казан. Тогда блюдо не пригорает и готовится равномерно. Растительное масло накаляем, но не перегреваем. Для проверки бросаем в него разрезанную пополам небольшую луковицу. Нагреваем масло до тех пор, пока лук не зарумянится. После этого достаем его с помощью шумовки.

Теперь в горячее масло кладем мясо, и время от времени помешиваем. Пока свинина жарится, нарезаем лук и морковку тонкой соломкой. Когда мясо будет готово, высыпаем в казан лук и помешиваем, пока он не станет золотистого цвета. Теперь кладем морковь и жарим около пяти минут. Добавляем примерно одну чайную ложку приправы. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой из чайника. Ее уровень должен быть чуть выше заложенных продуктов. Хорошенько солим с расчетом, что позже добавим рис и воду.

Итак, зирвак, так называемая подлива для плова, готов. Ему нужно дать закипеть, а в месте кипения он должен быть пересоленным на вкус. Теперь накрываем казан, делаем тише огонь и оставляем подливу готовиться дальше. Если вы делаете плов из свинины, для этого процесса достаточно 15-20 минут. А если из говядины или баранины, увеличьте время до 30-40 минут.

Когда зирвак доведен до готовности, высыпаем в него рис. Выравниваем его шумовкой и добавляем воду так, чтобы он был покрыт примерно на два пальца. Накрываем плов крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от качества, а также количества риса и воды.

Через 20-30 минут открываем крышку и собираем рис с краев казана в центр в виде небольшого холмика. Если воды все еще много, проткните рис до дна ножом. Сделайте это равномерно в нескольких местах. Так вода начнет быстрее испаряться. Накрываем плов и томим на медленном огне, пока вода не исчезнет. Доводим блюдо до полной готовности.

Теперь мы знаем, как приготовить вкусный плов со свининой. И можем смело делиться этим прекрасным рецептом со своими друзьями.

Вкусный плов из свинины

Калорийность плова со свининой

Это кулинарное блюдо является чемпионом по содержанию жиров и трудности усвоения нашим организмом. Поэтому тем, кто соблюдает диеты или старается избавиться от лишнего веса, употреблять его не рекомендуется. В среднем же, калорийность плова со свининой равна 285 калориям на 100 грамм.

Тем временем, наш изумительно ароматный и вкусный плов из свинины готов! Выкладываем его на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Превосходный аппетит и прекрасное настроение обеспечено!

 
Статьи по теме:
Плов с сухофруктами
Все уже привыкли к тому, что плов готовится с мясом, а мы предлагаем вам приготовить удивительный сладкий плов с сухофруктами. Этот необычный кулинарный шедевр готовится очень просто, его любят дети и взрослые, к тому же, он очень полезный.
Манты с тыквой – рецепт
Сочные манты с тыквой – прекрасная диетическая альтернатива знаменитому восточному кушанью с мясом. Готовить такие манты не сложнее классических, а оригинальный вкус порадует любителей этого блюда.
Шулюм - рецепт
Сытный узбекский шулюм едва ли назовешь низкокалорийным блюдом, ведь в его состав входит большое количество мяса, жира и картофеля, однако справится грядущим похолоданием шулюм поможет запросто, ведь он отлично насыщает и согревает
Лагман по-узбекски
Лагман – известное и популярное блюдо узбекской кухни, которое довольно часто появляется на нашем столе. Его готовят преимущественно из баранины, различных овощей и специально сделанной длинной лапши. Давайте же с вами рассмотрим интересные рецепты его создания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник