Плюшки с корицей

плюшки с корицей

Вкусные и сдобные плюшки с корицей непременно понравятся всем гостям и наполнят квартиру невероятно душистым пряным ароматом.

Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 600 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр сливочный – 80 г;
  • сахарная мелкая пудра – 100 г.

Для начинки:

  • корица молотая – 20 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Молоко подогреваем, разводим в нем сухие дрожи и кладем кусочек сливочного маслица. Затем смесь немного остужаем и вводим аккуратно яйца, слегка взбивая все венчиком. Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито и высыпаем в молочную массу. Замешиваем тесто и раскатываем в тоненький пласт. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем этой смесью тесто и скатываем его в плотный рулет, чтобы начинка была внутри. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем булочки на противень. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут подходить. После этого отправляем их в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Не теряя времени, готовим крем: сливочное масло растапливаем, всыпаем сахарную пудру и выкладываем сливочный сыр. Готовые булочки промазываем кремом и подаем плюшки с корицей и сахаром с горячим чаем или молоком.

Плюшки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вам еще один интересный и быстрый рецепт плюшек с корицей. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкийплюшки с корицей рецепт пласт. Яйцо взбиваем вилочкой и тщательно промазываем им тесто. Обильно посыпаем всю поверхность коричневым сахарком и молотой корицей. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Противень присыпаем слегка мукой, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга и промазываем каждую взбитым яйцом. Посыпаем сверху коричневым сахаром и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов. Чтобы выпечка получилась мягкой, сразу после духовки, промазываем их сливочным маслицем и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 15 минут, а потом подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Пряники - рецепт
Наверняка, многие любят пряники, и ассортимент их настолько велик, что порой можно растеряться в выборе. А ведь их легко сделать самостоятельно, причем без трудностей и невероятных ингредиентов. Предлагаем несколько распространенных и довольно оригинальных рецептов.
Пряники на кефире - простой рецепт
Для почитателей домашней выпечки предлагаем идеи приготовления пряников на кисломолочной основе. Эти рецепты отличаются своим простейшим и невероятно доступным составом и поразят вас оригинальностью, пышностью и, конечно, качеством готового лакомства.
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Порой так хочется побаловать родных ароматной домашней выпечкой. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии! К тому же, воспользовавшись подробными рекомендациями из данной статьи у вас выйдут чудесные, сладкие и невероятно вкусные булочки, которые предлагаем сделать из наиболее удачного теста.
Рогалики с яблоками
Даже самые вкусные сырники или оладьи на завтрак могут надоесть. Поэтому предлагаем начать день с превосходных ароматнейших рогаликов. Начинки для них можно подобрать совершенно любые, но мы рекомендуем использовать свежие яблоки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник