Подчеревок, запеченный в духовке

подчеревок запеченный в духовке

Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины. О том, как приготовить подчеревок, чтобы сохранить все его лучшие качества, мы поговорим далее.

Рулет из подчеревка в духовке

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок - 1 кг;
  • пара веточек розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки и лука;
  • белый лук - 140 г;
  • белое вино - 70 мл;
  • куриный бульон - 60 мл.

Приготовление

Параллельно разогревая духовку до 160°С, споласкиваем свинину, обсушиваем ее и удаляем остатки волос, если таковые имеются. Кожицу нарежьте крест-накрест не слишком глубоко, натрите ее чайной ложкой морской соли, а затем переверните кусок мясом вверх. В ступе разотрите листья тимьяна и одной веточки розмарина с солью, ароматную соль смешайте с щепоткой молотого перца, рубленой зеленью и 60 г белого лука, нарезанного тонкими кольцами. Распределите смесь по мясо, скатайте его в рулет и зафиксируйте шпагатом.

Оставшийся лук нарежьте крупно и выложите на дно противня. Залейте лук вином и бульоном, а сверху разместите рулет из подчеревка так, чтобы жидкость не касалась его. Накройте противень фольгой и разместите в духовом шкафу. Приготовление подчеревка в духовке займет час под фольгой и еще час без нее. Когда мясо станет мягким, увеличьте температуру до 215°С и дайте кожице подрумяниться минут 15-20.

Подчеревок, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • подчеревок - 1 кг;
  • горчица и мед - по 1 ст. ложке.

Приготовление

Доведите температуру духовки до 220°С. Надрежьте мясо крест-накрест и натрите солью вместе с медом и горчицей. Разместите подчеревок в рукаве и поставьте его в духовку на 45 минут. Спустя время убавьте температуру до 150°С и оставьте мясо дойти еще 45 минут.

Подчеревок, запеченный в духовке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • подчеревок - 1 кг;
  • подчеревок рецепт приготовления
  • пиво стаут - 1 л;
  • мед - 115 г;
  • лавр - 2-3 листика;
  • цедра 1 апельсина;
  • растительное масло.

Приготовление

Обжарьте приправленное мясо на растительном масле до образования характерной золотисто-коричневой корочки, а затем залейте смесью меда и пива. Добавьте цедру и лавр, разместите жаровню с мясом в разогретой до 100°С духовке на 2 часа. Готовое мясо достаньте, нарежьте кубиками и поставьте подрумяниться под грилем, а всю оставшуюся в жаровне жидкость уварите до консистенции сиропа и подавайте вместе с мясом.

 
Статьи по теме:
Стейк из говядины на сковороде
Приготовить стейк из говядины очень просто на первый взгляд, но все же есть много нюансов и тонкостей, чтобы мясо осталось сочным и в тоже время хорошо прожарилось. Мы с радостью поделимся с вами секретами приготовления говяжьих стейков!
Домашние котлеты - рецепт
Что может быть вкуснее домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные по нашим рецептам! Сочные, аппетитные, с необыкновенным ароматом - ваша семья будет в восторге! Готовьте с радостью и любовью для своих близких.
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки отлично подойдут к обеду или ужину, практически с любым гарниром. Еще вкуснее фрикадельки получаются с подливой - более сочные и аппетитные. По нашим рецептам вы сможете приготовить такие фрикадельки на всю семью.
Рибай стейк
Наверное, самое мужское блюдо - это правильно прожаренный стейк. Но самое главное в приготовлении стейка - это выбор мяса. Стейк рибай - это стейк из говядины. О тонкостях выбора самого лучшего мяса и приготовления этого блюда мы и поговорим с вами в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник