Подлива из куриного филе

подлива из куриного филе

Как вкусно и быстро приготовить сытный ужин, не затратив при этом много усилий. Есть отличное решение этой нелегкой задачи. Подлива из куриного филе прекрасно сочетается с любым гарниром. Это может быть отварной картофель, любая крупа, овощи или макароны.

Рецепт подливы из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист, соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем тонкой соломкой. Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем в него кусочки филе. Когда масло слегка обжарится, добавляем лучок и морковку. Готовим все вместе до тех пор, пока обжарка хорошенько не подрумянятся. После этого всыпаем муку и заливаем кипяченой водой. Тщательно все размешиваем, кладем томатную пасту и приправы. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливу с куриным филе на небольшом огне, до полной готовности. В самом конце можете добавить свежую, мелко порезанную зелень.

Вкусная подлива из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливки – по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем в оливковом масле вместе с измельченным луком. Через 20 минут добавляем нашинкованные пластинами грибы, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем немного воды, протушиваем подливу еще минут 10, после чего добавляем сливки и снимаем с огня.

Подлива из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • куркума, приправа для курицы и соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.
вкусная подлива из куриного филе

Приготовление

Берем куриное филе и режем его маленькими порционными кусочками. Затем мясо выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем 5 минут, постоянно, помешивая. После этого посыпаем по вкусу специями и готовим подливу еще минутки 2 на слабеньком огне. Луковицу очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Как только вы увидите, что лук и курица практически готовы, вливаем немного кипяченой не холодной воды и добавляем сметану. Хорошенько размешиваем все, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем подливку настояться.

 
Статьи по теме:
Устричный соус
Блюда с устричным соусом всегда изумительно смотрятся на праздничном столе. А все благодаря пикантному вкусу и манящему аромату закусок, которые приправлены соусом из устриц. Давайте разберемся в применении этой оригинальной заправки.
Томатный соус – рецепт
Томатный соус – это один из самых распространенных соусов для придания вкусу и аромата самым различным блюдам: пицце, спагетти и т.д. Давайте рассмотрим несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов этой популярной заправки.
Клубничный соус
Клубника – изумительная ягода, любимая многими. Ее употребляют в свежем виде, делают из нее варенья, компоты, различную выпечку и даже соусы. Вот о последнем варианте мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и создайте изумительный соус для оригинальных блюд.
Соус для роллов
Роллы можно подавать не только с соевым соусом, к которому многие из нас привыкли. Существует множество других дополнений к этому японскому блюду. И в нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты приготовления соусов для роллов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник