Полдник для годовалого ребенка

полдник для годовалого ребенка

Регулярные приемы пищи – обязательное условие правильного питания. Это особенно важно для детей, ведь организм малыша стремительно растет и развивается, а это значит, что регулярные поступления питательных веществ жизненно необходимы для него.

Диетологи доказали, что пятикратное питание – это оптимальный пищевой режим. То есть, за день у ребенка (впрочем, как и у взрослого) должно быть пять приемов пищи – завтрак, второй завтрак (перекус), обед, полдник и ужин.

В данной статье мы поговорим о том, что приготовить ребенку на полдник.

Чем кормить ребенка на полдник?

Существует масса вариантов того, что можно дать ребенку на полдник:

  • фрукты (яблоки, персики, груши) и ягоды (вишни, смородина, черешни, черника, малина);
  • молоко и кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, творожок);
  • легкие овощные, фруктовые или злаковые запеканки, суфле;
  • фруктовые, ягодные или овощные соки;
  • чай с выпечкой;
  • блюда из яиц (паровые омлеты, вареные или сырые яйца).

Не старайтесь сделать очень большую порцию и накормить малыша досыта, ведь через пару часов предстоит следующий основной прием пищи – ужин. Даже если кроха не съел всего – это не страшно. Полдник для ребенка – лишь перекус, вот несколько рецептов, которые можно использовать для детского полдника:

Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты:

  • творог – 250г;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • сахар – 1ч.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • груша – 1шт;
  • крахмал – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 5г + для смазки формы;
  • панировочные сухари (для посыпки формы).

Приготовление

Фрукты вымыть и порезать на дольки, остальные ингредиенты (кроме сухарей и масла для смазки формы) смешать в блендере до однородности. Смазать форму и присыпать сухарями, выложить дольки фруктов и залить творожной массой. Запечь в духовке 15-20 минут (при 180°С).

Печеные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2шт;
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – 50г;
  • поджаренные несоленые орехи (арахис, кедровые орешки, кешью, грецкие) – 50г;
  • что приготовить ребенку на полдник
  • жидкий мед – 30г;
  • пряные травы (мелисса, мята или тархун).

Приготовление

Подготовить яблоки: вымыть и вырезать косточку. Нижнее отверстие в яблоке закрыть черносливом (курагой), как пробкой, поверх него засыпать рубленые орехи, залить медом и сверху положить изюм. Запекать в духовке 15-20мин при 180°С.

Если малыш любит молоко, можно давать ему на полдник детское витаминизированное или стерилизованное молоко, если молоко не входит в перечень гастрономических фаворитов крохи, в полдник можно дать малышу кисель, компот или чай.

 
Статьи по теме:
Что приготовить ребенку на ужин?
Вопрос "что приготовить на ужин?" особо остро стоит у мам, которые должны приготовить ребенку что-то не просто вкусное, но и полезное. К каждому приему пищи малышом следует подходить серьезно. Так, выбирая, что приготовить на ужин, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых мы расскажем в нашей статье.
Рецепты для детей 2 лет
Ребенок в 2 года уже наверняка перепробовал многие блюда и продукты и сформировал собственные предпочтения в еде. Однако ко взрослой еде он еще не готов. Чем же кормить малыша-двухлетку?
Рецепты для годовалого ребенка
Годовалый возраст для малыша - своего рода переходный этап, когда заканчивают грудное вскармливание и его постепенно приобщают ко взрослой пище. Конечно, о полном взрослом рационе речь еще не идет, и маме придется поломать голову над меню для малыша. Предлагаем вам несколько рецептов.
Компот из чернослива для грудничка
Компот - вкусный и полезный напиток, который можно предлагать детям, начиная с грудного возраста. Зимой, когда нет свежих вруктов, можно варить компот из сухофруктов, например, из чернослива, который, к тому же, поможет избавить малыша от запоров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник