Польский соус

польский соус

Для любителей блюд из рыбы рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления польского соуса, который преобразит любое рыбное кушанье и придаст ему неповторимого вкуса.

Польский соус к рыбе – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное крестьянское масло – 290 г;
  • лимон – 160 г;
  • куриные домашние яйца – 5 шт.;
  • петрушка (зелень) – 2 средних пучка;
  • соль не йодированная крупная и молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Приготовить соус по-польски к рыбе абсолютно несложно. Для этого первоначально необходимо отварить куриные яйца. Чтобы соус получился красивого желтого цвета и имел более насыщенный вкус, лучше использовать яйца домашние. Заливаем их водичкой и ставим на плиту. После полного закипания провариваем продукт в течение пятнадцати минут, после чего сразу же перекладываем в емкость с ледяной водой, а через минуту достаем и очищаем. Теперь разрезаем каждое очищенное яйцо на четыре дольки и помещаем их в емкость блендера. Измельчаем компонент до получения средней по размеру крошки и перекладываем ее в отдельную посудину. Промытую и обсушенную зелень петрушки рубим острым ножом как можно мельче, а с лимона отжимаем сок любым доступным способом.

Теперь принимаемся за сливочное масло. Выкладываем его в сотейник и прогреваем до полного распускания, а затем и кипения. Убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней, выкладываем в кипящее масло яичную крошку и нарубленную петрушку, вливаем сок лимонный, приправляем соус по вкусу солью и перчиком и припускаем при непрерывном помешивании в течение трех минут. Теперь снимаем емкость с плиты, даем содержимому остыть, переливаем в соусник и можем подавать.

Такой соус станет отличным дополнением не только к рыбе, но и ко всем морепродуктам.

Рыба под польским соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • польский соус – 190 г;
  • филе трески – 720 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • петрушка (корень) – 70 г;
  • листик лавровый среднего размера – 1 шт.;
  • соль не йодированная крупная – по вкусу.

Приготовление

Для подачи под польским соусом можно взять любую рыбу нежирных сортов. Мы в данном случае будем использовать треску. Филе рыбы споласкиваем, разрезаем на порционные ломти и укладываем их в кастрюльку. Заливаем продукт водой, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров, бросаем в посудину также целую очищенную луковицу, лавровый листик и корень петрушки, добавляем по вкусу соль и после закипания провариваем в течение восьми минут, поддерживая слабое кипение.

Перед подачей выкладываем готовую рыбу на тарелку, поливаем польским соусом и тут же подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Бигус - рецепты вкусного польского блюда из капусты
Бигус - рецепт, над которым кропотливо трудились в прошлом, сейчас наполнился свежими компонентами и различными техниками готовки. Как следствие - дополнения из риса, фарша и рыбы, что удобно для создания домашнего рагу из подручных продуктов.
Как приготовить бигус с мясом и капустой?
Это классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. Предлагаем попробовать бигус с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно! Вариантов приготовления бигуса существует великое множество, некоторые из них мы представляем вашему вниманию.
Бигус из квашеной капусты
Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. Приготовленный по этому рецепту, он приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Когда надоедает традиционная картошка с мясом или надо приготовить что-то более праздничное, можно приготовить зразы. Готовится это блюдо не на много дольше, чем обычная запеканка из картофеля. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более эстетически привлекательное и даже более вкусное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice