Помидоры, фаршированные грибами

помидоры фаршированные грибами

Когда у вас есть дома спелые томаты, порадуйте себя изумительным блюдом – фаршированными помидорами. Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным. Оно прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Предлагаем вам некоторые рецепты фаршированных помидоров с грибами.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сначала подготавливаем помидоры. Томаты промываем, срезаем верхушку и аккуратно при помощи ложки удаляем мякоть и семена. Затем переворачиваем их и ставим на срезанную часть для того, чтобы стек лишний сок. Куриное филе измельчаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом. Грибы нарезаем пластинами и пассеруем с мелко нарубленным репчатым луком на маслице в отдельной сковороде.

Готовые ингредиенты соединяем между собой, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, подсаливаем и перчим по вкусу. Получившейся начинкой наполняем помидоры, а сверху присыпаем тертым сыром.

Теперь перекладываем фаршированные грибами помидоры на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, а потом посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем на стол.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • сыр;
  • масло растительное;
  • базилик – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала промываем хорошенько рис, заливаем водой и отвариваем до готовности на слабеньком огне. Затем оставшуюся жидкость аккуратно сливаем, рис тщательно моем и оставляем стекать. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на разогретом растительном маслице до мягкости. После этого добавляем нарезанный кубиками болгарский перчик и нашинкованные пластинами шампиньоны. Далее выкладываем помидоры фаршированные грибами и сыромрис, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с плиты. По желанию добавляем в начинку мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

У помидор срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть и заполняем пустоту приготовленным фаршем. После этого перекладываем томаты в огнеупорное блюдо, промазанное маслом, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Готовые помидоры, фаршированные грибами и сыром украшаем зеленью и подаем к столу.

Ваш праздничный стол, также поможет украсить и разнообразить перец, фаршированный брынзой.

 
Статьи по теме:
Сосиски в беконе
Сосиски в беконе – замечательная закуска к пиву, хотя и не полезная. Таким блюдом, конечно же не стоит злоупотреблять. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов этой популярной вкусности. Читаем наши советы и готовим универсальную закуску для вечеринки с друзьями.
Лаваш с грибами
Из лаваша получаются замечательные закуски, которые можно подать на праздничный стол, фуршет или просто взять с собой на пикник. И сейчас мы с вами поделимся интересными рецептами создания лаваша с грибами. Читаем советы и приступаем к делу!
Фаршированные грибы в духовке
Для праздничного или выходного ужина, хочется не только приготовить вкусные, но и красивые блюда. И сегодня мы поговорим о фаршированных грибах, запеченных в духовке. Предлагаем вам парочку оригинальных рецептов. Читаем и приступаем к делу!
Фаршированные кальмары - рецепты с грибами
Кальмары, фаршированные грибами – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое непременно украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты этой необычной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice