Помидоры по-корейски

помидоры по корейски

Корейская кухня славится своим разнообразием и необычными подходами к приготовлению различных блюд. В целом, корейская пища достаточно острая, в приготовлении обильно используются пряности, особенно красный перец (завезенный португальцами только в XVI столетии), что помогает дольше сохранять продукты в теплом и влажном климате. Благодаря использованию перца многие корейские блюда имеют характерные красно-оранжевые оттенки. Также широко используется чеснок и соевые соусы. В корейских кулинарных традициях широко представлены острые овощные закуски, в частности, закуски из помидоров. Томаты по-корейски в разных вариантах: красные спелые, розовые, желтые и зеленые – будут хорошей альтернативой блюдам нашего привычного повседневного меню.

Научившись готовить помидоры по-корейски, вы сможете удивить гостей и своих домашних. Легкие пряные салаты из помидоров по-корейски подойдут для устроения вечеринок в азиатском стиле и будут весьма уместны на будничном столе в теплое время года.

Помидоры по-корейски – рецепт

Эта закуска имеет остро-кисло-сладкий вкус. Можно приготовить ее заранее побольше, поместить в холодильник и, к приходу с работы или появлению нежданных гостей у вас уже будет что поставить на стол для начала. В идеале соль и кунжутное масло стоит купить в азиатской лавке, в отделе супермаркета или на азиатском продуктовом рынке.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 2 кг;
  • перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
  • перец красный острый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 8-12 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • уксус 6 или 9% – 1 ст. ложка;
  • свеженатертый корень хрена – 1 ст. ложка;
  • зелень разная (укроп, петрушка и др.).

Приготовление

Сладкий и острый горький перец, а также чеснок перемелем на мясорубке. К этой смеси добавим сахар, масло, соль, уксус и измельченную ножом зелень. Тщательно перемешаем.

Помидоры вымоем, порежем на дольки, если помидоры некрупные, то достаточно разрезать каждый томат пополам или на 4 части, крест-накрест.

В банку подходящего размера или контейнер положим на дно тертый хрен, сверху – слой помидоров и польем заливкой. Затем уложим следующий слой и опять зальем. В принципе, можно просто выложить помидоры и полить сверху заливкой. Закрываем емкость крышкой герметично и помещаем в холодильник. Время от времени переворачиваем ее. Через 8-12 часов закуска готова.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты (на 2 литра):

  • помидоры зеленые некрупные – 2 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • сладкий перец – 4-5 шт.;
  • перец, острый свежий – 2 шт., красный и зеленый;
  • чеснок – 12-16 зубчиков;

Для маринада:

  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2-4 столовых ложки;
  • соль – 2-4 столовых ложки;
  • вода - около 800 мл;
  • зелень разная со стеблями.

Приготовление

зеленые помидоры по корейски

На дно банок кладем зелень. Сверху – чисто вымытые овощи: лук, нарезанный кольцами, перцы – четвертинками, помидоры, проколотые зубочисткой в нескольких местах, чеснок и острый перец – целиком. Кипятим воду и добавляем масло, соль, сахар, уксус. Соль и сахар должны раствориться полностью. Заливаем горячим маринадом содержимое банки. Стерилизуем в течение 10 минут, закручиваем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом.

Вкус будет совершенно особенным.

Порадовать себя и близких можно и другими рецептами овощей, приготовленных по-корейски: капустой белокочанной, цветной, пекинской или морковью.

 
Статьи по теме:
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски - очень просто в приготовлении и удивительно вкусное блюдо, способное стать изюминкой стола. Приготовить их можно несколькими способами. Мы предлагаем вам 2 рецепта ушек по-корейски.
Фунчоза по-корейски
Фунчоза - прозрачная лапша, сделанная из рисового крахмала, - основа многих блюд азиатской кухни. Ее используют и для приготовления первых и вторых блюд, и для салатов. В нашей статье мы предлагаем вам рецепт фунчозы по-корейски.
Огурцы по-корейски
Овощи по-корейски завоевали популярность во всем мире. Мы с удовольствием едим их в качество закуски или добавки к основному блюду. И приготовить их самостоятельно - достаточно просто. В нашей статье мы расскажем, как приготовить огурцы по-корейски.
Папоротник по-корейски
Блюда корейской кухни, безусловно, отличаются от привычных нам европейских особой остротой. Мы с удовольствием пробуем различные варианты овощей по-корейски: моркови, капусты или свеклы, но встречаются и весьма неожиданные рецепты. Так, например, слышали ли вы о приготовлении папоротника по-корейски?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник