Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски
Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.
Как приготовить помидоры по-корейски?
Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.
Ингредиенты:
- помидоры - 900 г;
- морковь - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- пучок петрушки;
- уксус - 80 мл;
- сахар - 40 г;
- масло - 60 мл;
- горчица - 10 г.
Приготовление
- Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
- Добавьте петрушку.
- Морковь нашинкуйте на терке.
- Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
- Положите маринад и морковь.
- Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
- Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.
Быстрые помидоры по-корейски - рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 г;
- кинза - 50 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- масло - 50 г;
- уксус - 40 мл;
- сахар - 25 г;
- соль - 5 г;
- паприка - 5 г.
Приготовление
- Помидоры нарежьте дольками.
- Остальные компоненты взбейте в блендере.
- Добавьте кинзу.
- Залейте помидоры заправкой.
- Помидоры быстрые по-корейски охлаждаются 6 часов.
Красные помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.
Ингредиенты:
- помидоры - 900 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- головка чеснока - 1 шт.;
- уксус - 45 мл;
- масло - 40 мл;
- сахар - 45 г.
Приготовление
- Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
- Взбейте масло с уксусом и сахаром.
- Добавьте маринад к овощам.
- Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.
Зеленые помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 900 г;
- морковь - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- сахар - 50 г;
- уксус - 40 мл;
- соль - 10 г;
- масло - 120 мл.
Приготовление
- Помидоры, морковь и перец нарежьте.
- Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
- Оставьте помидоры зеленые по-корейски на 8 часов в холодильнике.
Помидоры черри по-корейски
Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.
Ингредиенты:
- помидоры черри - 800 г;
- соевый соус - 40 мл;
- масло - 20 мл;
- винный уксус - 50 мл;
- сахар - 40 г;
- пучок петрушки.
Приготовление
- Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
- Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
- Рукав завяжите и встряхните.
- Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.
Помидоры по-корейски в пакете
Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- укроп - горсть;
- уксус - 20 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Помидоры нарежьте и положите в пакет.
- Добавьте остальные компоненты.
- Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.
Острые помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.
Ингредиенты:
- помидоры - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- горький перец - 1 шт.;
- кинза - горсть;
- соевый соус - 40 мл;
- масло - 50 мл;
- уксус - 20 мл;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
- Уложите слоями в банку.
- Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
- Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.
Рецепт помидор по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 800 г;
- перец - 2 шт.;
- вода - 250 мл;
- масло - 120 мл;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- соль - 20 г.
Приготовление
- Уложите слоями томаты и перец.
- Растворите в воде сахар и соль.
- Добавьте уксус и масло.
- Залейте овощи холодным маринадом.
- Помидоры маринованные по-корейски следует хранить в холодильнике.